Почему выход России в полуфинал МЧМ станет сенсацией

Сегодня. Баффало. Россия - Швеция - 3:4 Б. Россияне не смогли занять первое место в группе (для этого требовалось победить шведов с разностью в две шайбы) и уступили в серии буллитов. Фото IIHF Герман ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр РАДУЛОВ. Фото USA TODAY Sports Александр СВИТОВ. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Баффало. Россия - Швеция - 3:4 Б. Россияне не смогли занять первое место в группе (для этого требовалось победить шведов с разностью в две шайбы) и уступили в серии буллитов. Фото IIHF

Обзор дня Алексея ШЕВЧЕНКО

Команда Валерия Брагина прекрасно знала, какой именно нужен результат в новогоднем матче молодежного чемпионата мира со Швецией (3:4 Б), чтобы занять первое место в группе. И не смогла его обеспечить. Можно сколько угодно говорить о том, что мы показали неплохой хоккей, а плохо сыграли лишь потому, что было много меньшинства. Все это вообще ничего не значит. Нам нужна была победа с разностью в две шайбы, а мы проиграли в овертайме. То есть поставленные задачи команда пока выполнять не умеет. И пусть есть позитивные моменты, типа действий Клима Костина, ярких эпизодов с участием Алексея Полодяна и неплохой обороны, но если нет результата, то все забывается. В четвертьфинале у нас самый неудобный соперник из всех возможных. Даже с канадцами было бы полегче, но только не с американцами. Те хоть и проиграли словакам, но почувствовали уверенность в своих силах после встречи с Канадой. Да и вообще с хозяевами непросто играть. Лично я не знаю, чего ждать от нашей команды после группового этапа. Но если мы попадем в полуфинал, то это будет сенсация.

Герман ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Герман ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТИТОВ – В "АВАНГАРДЕ"

Прошлым утром вышел обзор, а через несколько часов "Авангард" подтвердил назначения Германа Титова на пост главного тренера. Только у нас такое бывает. Нет, я сторонник доверять молодым специалистам. И согласен с тем, что они должны получать шанс. Но Титов за все время работы на высшем уровне не сделал ничего, чтобы заслужить в работу в клубе, где после каждого поражения под любым тренером скрипит стул. Ну какой "Авангард" после неудачной работы в "Спартаке"? Нет, я не говорю, что Титов плохой бесперспективный тренер. Возможно, у него прогрессивная тактика, а мы все знаем, что он постоянно учится. Но он, работая с красно-белыми, ничего не мог поделать с Вячеславом Лещенко, который чуть ли не демонстративно делал не то, что его просили. И тренер ничего не предпринимал, просто качал головой. В "Авангарде" нужна смесь Олега Знарка и Андрея Николишина, чтобы был хоть какой-то результат.

ТРАВМА РАДУЛОВА

Нападающий "Далласа" Александр Радулов прошлой ночью в мачте с "Сан-Хосе" получил повреждение, и теперь мы ждем новостей из Техаса, чтобы узнать, насколько он выбыл. Там произошла довольно непростая ситуация. Радулов выходил на ворота, в единоборстве с защитником соперника упал и влетел в борт. Он ничего не мог поделать, а скорость была приличная – и он даже не успел сгруппироваться. Радулов в этом сезоне играет в "Далласе" так, как когда-то в ЦСКА. То есть тащит команду на своих плечах. Да, бывали матчи, в которых его не было видно, а клуб побеждал. Но гораздо чаще было, что если бы не он, то у команды вообще не было никаких очков. Я не знаю, что там в НХЛ происходит, почему так доверяют Кену Хичкоку, но в "Старз" готовая команда для борьбы за Кубок Стэнли, в которой нет управления. И если они потеряют Радулова надолго, то могут даже не попасть в плей-офф.

Александр СВИТОВ. Фото photo.khl.ru
Александр СВИТОВ. Фото photo.khl.ru

СВИТОВ ПРОВОДИТ ПРОЩАЛЬНЫЙ СЕЗОН?

Очень жаль смотреть за тем, что происходит с Александром Свитовым в "Ак Барсе". Стало известно, что опытный нападающий пропустит первый матч нового года из-за дисквалификации за третий десятиминутный штраф. На этот раз он получил 2+10 за атаку соперника сзади в игре с "Сибирью". И это еще один штраф, который не был вызван логикой игры. То же самое было в матче с "Авангардом", да и с рижанами Свитов совершенно напрасно стал грубить. Такое ощущение, что Александр как-то резко сдал в этом сезоне. Ничего не получается, явно не хватает скорости. Летом он подписал новый контракт с "Ак Барсом", причем, сумму ему серьезно срубили, а сам он долго раздумывал, стоит ли продолжать карьеру. Но раз дают – надо брать. В общем, наверное, зря согласился. Кажется, мы видим прощальный сезон Свитова.

Результаты опроса

13215 чел.

Как сборная России выступит в плей-офф МЧМ-2018?
25.3%
Выиграет золото
7.0%
Возьмет серебро
7.9%
Завоюет бронзу
3.3%
Станет четвертой
56.5%
Проиграет в четвертьфинале
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...