Отказ Овечкина от Матча звезд НХЛ – месть за Олимпиаду?

Александр Овечкин. Фото REUTERS
Александр Овечкин. Фото REUTERS

Обзор дня Алексея Шевченко.

Победа

Ни секунды не сомневался в том, что Россия обыграет Словакию. Я еще утром, хоть и не требовалось по работе, приехал на арену, чтобы посмотреть на хоккеистов после раскатки и был на грани того, чтобы не ехать на стадион вечером. Все было понятно. Предельная концентрация, ни слова, ни намека о слабости соперника.

– Мы утром отрабатывали меньшинство, нас тренеры предупреждали, как соперник активно действует в большинстве, – сказал Артем Галимов.

Сказано это было безо всякой улыбки, а я сильно сомневаюсь, что у словаков козырь – именно большинство. У них вообще нет никаких козырей по отношению к элитным командам, а в матче с Казахстаном им просто повезло с двумя шайбами на первой минуте. Соперник просто развалился. Единственное, на что могли надеяться европейцы в игре против России, так как это на цепь недоразумений. Например, оба вратаря отравились, судьи свистели бы только в одну сторону, а наши хоккеисты ошибались бы в простых ситуациях. Причем, должны были совпасть все три компонента, потому что даже одного было бы недостаточно. Ничего этого не случилось. Теперь впереди США, но думать о них мы будем завтра. Сейчас надо осознать то, что мы главные претенденты на золото.

 

Контракт

Егор Миловзоров, не дожидаясь окончания сезона, подписал трехлетнее соглашение с "Сибирью". Уверен в том, что клуб проживет все три года. Я бы не был так оптимистичен, но ладно. Понравился комментарий Егора, мол, он задолжал родному городу и рад, что вернулся сюда. Егор ведь местный и его неоднократно уговаривали играть в "Сибири". Но агенту Миловзорова просто потрясающий. Он выбивал такие контракты нападающему, что в Новосибирске только разводили руками. Сибиряки просто не могли конкурировать с такими суммами. Миловзоров – один из тех российских хоккеистов, кто заработал очень приличные деньги, ничего не выиграв и не выступая за сборную.

Он попал в богатые времена "Нефтехимика", когда в Нижнекамске не считали деньги и платили всем очень много. Егор немного времени провел в московском "Динамо" и "Ак Барсе", но там не выдерживал конкуренции и не показывал ничего такого, чтобы зацепиться в этих командах. Его высшее достижение – участие в Матче звезд КХЛ четыре или пять лет назад. Теперь он вернулся, но это уже точно не тот форвард, который набирал по тридцать с лишним очков за сезон.

 

Отказ

Александр Овечкин решил не ехать на матч звезд НХЛ. В сети сразу же появилось множество комментариев о том, что он устал, ему нужно подготовиться ко второй части сезона, но, мне кажется, тут все очевидно. НХЛ не отпускает игроков на Олимпиаду, а Александр не хочет участвовать в мероприятиях лиги. Наказание за это смешное – матч дисквалификации. Одну игру "Вашингтон" точно обойдется без Овечкина. Но по мне так все очевидно и жаль, что сам Александр об этом не говорит в открытую. Впрочем, игроки, которые попадают на звездный уик-энд в Северной Америке, совсем не отдыхают, как представляется многим. Там столько мероприятий, встреч, что голова начинает болеть уже к вечеру, а ведь это происходит два-три дня.

Понятно, почему для НХЛ важно, чтобы на звездный уик-энд приезжали все звезды. Для них это возможность продемонстрировать свой талант богатым людям, спонсорам, показать, что НХЛ – серьезная организация, которая имеет огромный рекламный рынок. И, если честно, то хоккеисты не имеют права отказываться от участия. В конце концов, они же потом хотят, чтобы рос "потолок" зарплат, а значит и их контракты. Но в случае Овечкина все совершенно понятно.

Наказание Овечкина за пропуск Матча звезд - абсурд. НХЛ должна либо прощать, либо казнить

Загрузка...
Материалы других СМИ