"Ни один матч не сравнится с финалом США - Канада"

Сегодня. Монреаль. США - Канада - 5:4 Б. Канадские хоккеисты не смогли выиграть домашний чемпионат мира. Фото AFP Американские хоккеисты празднуют победу на молодежном чемпионате мира. Фото AFP Трой ТЕРРИ (слева) - показал себя отличным исполнителем буллитов. Фото AFP Михаил СЕРГАЧЕВ с бронзовой медалью чемпионата мира. Фото AFP
Сегодня. Монреаль. США - Канада - 5:4 Б. Канадские хоккеисты не смогли выиграть домашний чемпионат мира. Фото AFP

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017. За 3-е место. ШВЕЦИЯ - РОССИЯ - 1:2 ОТ
Финал.
США - КАНАДА - 5:4 Б

"СЭ" представляет обзор североамериканских СМИ, освещавших решающие матчи МЧМ-2017.

THE HOCKEY NEWS: УДАЧА УЛЫБНУЛАСЬ ЛИШЬ ТРОЮ ТЕРРИ

Колумнист The Hockey News Райан Кеннеди поблагодарил финалистов за оправданные ожидания;

"… Буллиты были единственным способом положить конец этому противостоянию. Бедного Чарли Макэвоя, отыгравшего 44 минуты, наверняка тянуло на лед даже с золотой медалью на шее.

– Сегодня каждый мог выиграть, – сказал наставник США Билл Мотцко. – Это был настоящий хоккей. Великолепный бой тяжеловесов из двух систем.

В этот вечер в небесах над "Белл Центр" будто смешались рай и ад, страсть и ярость. Игра не останавливалась ни на секунду и не давала возможности лишний раз вздохнуть.

– Мы все очень устали, – признался американец Джордан Гринуэй. – Это был классный, хоть и долгий матч, и мы выстрадали победу и золотые медали. Теперь надо повторить.

Тома Шабо по праву признали MVP турнира. Конечно, сейчас это мало что значит, но однажды они с американцем Колином Уайтом станут лидерами "Оттавы" и вместе посмеются над этим финалом, пусть до этого еще долго.

– Я проиграл один из главных матчей в жизни, – отметил Шабо. – И пока не думаю о том, что произойдет дальше.

Разумеется, мы знаем, что любой родитель надеется, что его ребенок добьется заслуженной цели, но Госпожа Удача – капризная дама. Ей не важно твое имя, как и любое другое. На этом турнире она улыбнулась Трою Терри. Он было суждено обыграть Картера Харта, как до этого Илью Самсонова.

– Я слегка опасался повторять этот трюк после вчерашнего полуфинала с Россией, – признался Терри. – Но когда успокоился, увидел незащищенный "домик", и мне снова повезло – я забил. Хотя главным героем буллитов считаю Тайлера Парсонса, отразившего все пять бросков, в подтверждение того, как круто он сыграл на этом турнире.

Пусть парни носят медали с гордостью. Мы все очень устали, но трудно представить, каково им сейчас. Впервые на турнире зрители заполнили трибуны, не посмотрев на цены билетов, и это того стоило…"

Михаил СЕРГАЧЕВ с бронзовой медалью чемпионата мира. Фото AFP
Михаил СЕРГАЧЕВ с бронзовой медалью чемпионата мира. Фото AFP

JOURNAL DE : СЕРГАЧЕВ ПРИБАВИЛ В ОБОРОНЕ

Автор Le Journal de Montréal Франсуа-Давид Руло разобрал игру проспекта "Монреаля" Михаила Сергачева на молодежном чемпионате мира, на котором восходящая звезда "Канадиенс" предпочел действовать с оглядкой на оборону.

"… Я реже шел вперед и меньше внимания уделял атакующим действиям. Не бросался без оглядки в силовую и пытался лучше спланировать развитие атаки. В своей зоне я делал все, что мог, чтобы защитить ворота, бросался под шайбу, – добавил защитник.

По словам голкипера россиян Ильи Самсонова, по ходу турнира Сергачев устранил ошибки, которыми грешил в начале. После медали чемпионата мира проспект "Монреаля" попробует выиграть Мемориальный Кубок с "Виндзор Спитфайр".

– Для меня очень важно было выиграть медаль в Монреале. Эта награда многое значит для меня и нашей страны, – сказал Сергачев.

На трибунах "Белл Центр" за него переживали родители Александр и Людмила, которые преодолели сначала 1100 километров из Нижнекамска до Москвы, а затем пересекли всю Европу и Атлантику, чтобы наконец увидеть, как их сын бьется за свою страну…"

Трой ТЕРРИ (слева) - показал себя отличным исполнителем буллитов. Фото AFP
Трой ТЕРРИ (слева) - показал себя отличным исполнителем буллитов. Фото AFP

TSN: ФИНАЛ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Аналитик канала TSN Крэйг Баттон назвал матч США – Канада лучшим финалом МЧМ на его памяти.

"…Игра получился очень драматичной. Канадцы повели в две шайбы, и звездно-полосатым было некуда отступать, но они смогли вернуться в игру. Не припомню другой встречи, которая могла бы сравниться по накалу со вчерашней. Оба финалиста одержали эпичные победы в полуфиналах. Отлично показал себя Чарли Макэвой, а вот Мэтт Барзал, наоборот, сбавил. Когда обе команды давят и показывают все, на что способны, обязательно возникнут ошибки, которыми кто-то воспользуется. После 80 минут игры ничего не было ясно, а на буллитах достаточно преимущества в один бросок.

Огромный вклад в победу американцев внес голкипер Тайлер Парсонс. В прошлом сезоне он выиграл с "Лондон Найтс" чемпионат OHL и Мемориальный Кубок. На нынешнем турнире он принес команде две победы в группе и три – в плей-офф. Без его блестящей игры, особенно в буллитной серии финала, не видать американцам золота…"

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

_Металлург_

LEHAAAAAAAAA//// Они и их лизоблюды типа нуля швейцарца, которого даже и не хвалит никто.

15:06 7 января

Thole

Хоть и юноши, но мастера высокого класса, особенно канадцы. У нас таких хоккеистов никогда не будет по многим причинам, а жаль. Завидую по-хорошему Северной Америке!

13:51 7 января

LEHAAAAAAAAA

Лучший Финал это 2011 год Канада Россия 3-5, но такие матчи видно они помнить не хотят...

03:23 7 января

Швейцарец

Я видел этот матч! Согласен, Это был Матч Великолепных! Сильнейших Команд!..... ЭТО БЫЛ ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА МИРА!!!... Никакие России со всякими Впустую расхваленными Нулями; К.Капризов, А.Полунин, Д.Гурьянов и т.п. дерьмом близко не должны были подходить к ТАКОМУ ФИНАЛУ!!!!!

02:26 7 января

Последний Легион

Аналитик канала TSN Крэйг Баттон - пустьл он посмотрит финал Баффало-2011 и поймет, какой матч самый лучший )))

01:04 7 января

ПИПКИНПАПА

Буква Ё Думал, что выиграет Канада. Приятно ошибаться. и здорово, что победила сборная лучшей в мире страны Конечно хорошо, что выиграла, жаль, что лишь бронзу.

00:09 7 января

Буква Ё

Думал, что выиграет Канада. Приятно ошибаться. и здорово, что победила сборная лучшей в мире страны

22:50 6 января

SportsMan

Ну, что то амеров совсем заносит, крыша поехала на радостях ))))

22:15 6 января

dEADj

Обыкновенный хоккей, не увидел ничего сверхъестественного. Просто у них одна школа, поэтому и кажется, что супер хоккей. Играли бы с нашими и не так было бы все бодро и весело, ибо схемы, тактики разные.

21:21 6 января

ZoSo

полосатые, только в овертайме заиграли.. листы их давили всю игру. Но в конце психология сильнее у чемпиона оказалась. Все по делу!

21:08 6 января