"Нет ничего хуже в хоккее, чем матчи за бронзу". Главные моменты победы сборной России

Сегодня. Монреаль. Швеция - Россия - 1:2 ОТ. Кирилл УРАКОВ (в центре) в борьбе со шведскими хоккеистами. Фото worldjunior2017.com
Сегодня. Монреаль. Швеция - Россия - 1:2 ОТ. Кирилл УРАКОВ (в центре) в борьбе со шведскими хоккеистами. Фото worldjunior2017.com
1

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017. Матч за 3-е место. ШВЕЦИЯ - РОССИЯ - 1:2 ОТ

Молодежная сборная России в матче за третье место чемпионата мира победила Швецию в овертайме – 2:1. "СЭ" выбрал главные моменты игры.

1. В первом периоде шведы не вылезали из зоны защиты сборной России, лишь изредка отвечавшей контратаками. 15-3 было по броскам в пользу "Тре Крунур" по итогам 20 минут. Солировал, разумеется, Илья Самсонов, не раз отражавший броски с убойных позиций, особенно – в большинстве.

2. Едва начался второй период, как капитан и безусловный лидер россиян Кирилл Капризов в сольном проходе открыл счет, отправив шведов в легкий нокдаун. Так Кирилл, забив 9-й гол на турнире, установил рекорд сборных России на молодежных чемпионатах мира.

3. Сборная России, поведя в счете, почувствовала уверенность и зачастую шведов переигрывала. Но индивидуальные ошибки нередко сводили все преимущество на нет, а в одном из случаев длинная позиционная атака "Тре Крунур" после двух подряд потерь привела к тому, что Рыков с пятака бросил шайбу прямо в клюшку Далену, и та залетела в ворота.

4. В концовке второго периода Самсонов получил травму, пытаясь прервать прострел Вингерли, и явно чувствовал дискомфорт все оставшиеся минуты, а в раздевалку на второй перерыв уходил, морщась от боли. Но не стал просить замену и блестяще отыграл встречу до конца.

5. Незадолго до овертайма Денис Гурьянов неплохо пристрелялся – лишь перекладина спасла ворота Сандстрема после его классного скрытого кистевого броска.

6. За 2 минуты до конца основного времени шведы ответили своим убойнейшим моментом – лишь усилия Воронкова спасли ворота Самсонова от верного гола: Егор успел наложить свою клюшку на клюшку Грундстрема, из-за чего тот не сумел нанести акцентированный бросок.

7. Всего-то 33 секунды овертайма понадобилось Денису Гурьянову, чтобы заставить ошибиться 16-летнего защитника шведов Расмуса Далина, а затем и Александра Нюландера: бросок между щитков Сандстрема, и сборная России завоевывает бронзу молодежного чемпионата мира!

СЛОВА

Майкл Трэйкос, колумнист The National Post, после первого периода:

– Нет ничего хуже в хоккее, чем матчи за бронзу.

Майк Коммодор, обладатель Кубка Стэнли-2006 и золота чемпионата мира-2007:

– Должно быть очень тяжело играть в матче за бронзу. Всем плевать, кто в итоге победит. Играешь чисто для того, чтобы было чем гордиться, ну, и для скаутов.

результаты опроса
31393 чел.
Как вы оцените выступление России на МЧМ-2017 по хоккею?
Отлично, нет вопросов
12.3%
Хорошо, не хватило немного
55.8%
Удовлетворительно, нужно было выходить в финал
23.8%
Неудовлетворительно, ждали победы
8.1%
1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

konnepedalniy

Это точно - нет ничего хуже.Тем более, что накануне был тяжелейший во всех отношениях матч и обидное поражение в, казалось бы, уже выигранном матче. Но есть характер и он у наших парней оказался сильнее. Что тут скажешь, молодцы!!!!!!!!!!!!!

09:24 6 января