МЧМ-2019: канадцы вышли на игру с Россией с медалями на шее

31 декабря. Ванкувер. Россия - Канада - 2:1. Хозяева турнира открыли счет, но проиграли россиянам. Фото iihf.com
31 декабря. Ванкувер. Россия - Канада - 2:1. Хозяева турнира открыли счет, но проиграли россиянам. Фото iihf.com

Обзор дня Алексея Шевченко

Победа

Надо было посмотреть на канадцев пару матчей, чтобы понять, есть ли у нас шансы. Глядя на них, я стал радоваться сразу после игры с Данией. Соперника они прошли легко, издевательски забивали голы и наслаждались превосходством. Но уже потом у них возникали серьезные проблемы, как в игре со Швейцарией, так и в матче против Чехии.

Наши просто наказали напыщенных соперников, которые находятся в Ванкувере с виртуальными золотыми медалями на шее. После матча они говорили, что русские им открыли глаза на многие вещи. Ну, отлично. Боюсь только, что после этой победы фаворитом турнира они уже не будут. Чтобы изменить свою игру, надо готовиться к битве, а не считать, что тебе все должны. Наши же сыграли очень просто, надежно и победили.

Стоит признать, что Петр Кочетков действительно очень крутой вратарь. Неожиданно на этом турнире у нас два сильных вратаря и главное не ошибиться в выборе. Но, думаю, что этот случай, когда любого поставь и он выручит. Была достигнута важная победа, которая выводит сборную в полуфинал. Так как мы слишком серьезно ко всему относимся, чтобы уступить словакам.

Тренировка 1 января

Игроки "Амура" вышли на тренировку 1 января. Профсоюз знал, но ничего не сделал, так что, уважаемые хоккеисты, несите им денежки просто так, ради мифической пенсии. Правда, хабаровчане обезопасили себя, заявив, что занятие было "по желанию". В НХЛ, кажется, с этим борются легко. Хоккеистам нельзя приходить на стадион, а если узнают, что это все же случилось, то будут серьезные санкции. Но у нас не так.

Самое веселое, что игрокам "Амура" как раз именно отдых и нужен. Друг от друга, от хоккея. Им необходимо набраться эмоций, прочистить голову. Вместо этого им каждый день говорят, что они обязаны попадать в плей-офф и готовят, готовят, готовят. Хотя шансы команды уже минимальны. Ведь надо выигрывать почти все встречи, что остались, а там такие соперники, что даже не знаю, на что они рассчитывают.

Руководство "Амура" в этом году решило взять паузу после неплохого прошлого сезона, но это время можно было провести по-разному. Например, найти тренера, который бы работал на перспективу. Вместо этого начался какой-то кошмар, а про то, что Николая Борщевского назначили главным совершенно зря, мы твердим еще с сентября. И при этом клуб еще и умудряется нарушать регламент.

В фарм-клуб

Егор Яковлев вновь отправлен в фарм-клуб "Нью-Джерси". Его представитель говорит, что это было сделано только на один матч, чтобы набрать игровые кондиции. А то, сидя в пресс-ложе во время игр, многому не научишься. Последний раз Егор выходил на лед 10 декабря, он не очень удачно провел свои 16 минут против "Сан-Хосе", заработав показатель полезности "минус 3". Интересно, что для Егора этот матч был не таким уж и провальным, как может показаться по статистике. Да и вообще в "Дэвилз" такие игроки в обороне (да и в атаке), что за голову хватаешься.

Почему же потерял место именно российский защитник, а не кто-то другой? Ответ простой – контракт. Яковлев – новичок, его можно отправлять в фарм-клуб без всяких заминок, а с другими возникнут сложности. У кого-то большие деньги, у кого-то одностороннее соглашение. Егор обречен в этом сезоне на такое, но ему надо правильно показать себя руководству, ни в коем случае не жаловаться, не ворчать, а с улыбкой ехать в "Бингхэмптон". Это оценят, и в будущем у него будет больше шансов на приличное одностороннее соглашение. Правда, кажется, не такое солидное по деньгами, но хоть что-то. ​

Загрузка...
Материалы других СМИ