08:30 8 ноября 2017 | Хоккей — Молодежный ЧМ
Газета № 7491, 09.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мальцевы разбили Канаду»

Мальцевы разбили Канаду. Суперкамбэк Брагина, который напомнил Баффало

Вторник. Суифт-Каррент. Россия U-20 – Сборная WHL – 4:3. Россияне взяли реванш за вчерашний разгром. Фото ФХР
Вторник. Суифт-Каррент. Россия U-20 – Сборная WHL – 4:3. Россияне взяли реванш за вчерашний разгром. Фото ФХР

Российская молодежка одолела сборную WHL (4:3) во второй встрече и сравняла счет в Суперсерии.

Россия U-20 - Сборная WHL - 4:3 (0:1, 1:2, 3:0). Голы: Дюбе - 1 (бол., Стил, Бин), 1:27 - 0:1. Кенневилль - 1 (бол., Дюбе, Стил), 26:17 - 0:2. Кенневилль - 2 (бол., Дюбе, Стил), 28:33 - 0:3. Мих. Мальцев - 1 (Полодян, Цыплаков), 36:22 - 1:3. А. Мальцев - 1 (Манукян, Веряев), 46:28 - 2:3. Алтыбармакян - 1, 50:07 - 3:3. Мих. Мальцев - 2 (мен., Алтыбармакян, Зайцев), 52:06 - 4:3. Вратари: Бердин - Скиннер (57:32 - 58:44, 58:57). 8 ноября. Суифт-Каррент. Credit Union iPlex.

ХИМИЯ

Перед Суперсерией состоятельность россиян вызывала большие сомнения. Травмы ключевых кандидатов Григория Дронова, Артура Каюмова и Андрея Свечникова не придавали оптимизма. К многочисленным проблемам добавился пик акклиматизации, и вчерашние 0:7 от сборной Западной лиги не показались большой неожиданностью. Дня тренировок в Новогорске и трех в Канаде явно не хватило для постановки игры новой молодежки. Пока созидать приходилось по наитию, за счет индивидуального мастерства. Так и получились все четыре стопроцентных момента в первом периоде, а все попытки развить комбинации всякий раз вязли в канадской обороне.

ДИСЦИПЛИНА

Сколько не призывал Валерий Брагин своих подопечных к спокойствию и необходимости перетерпеть все нападки соперника, эмоции горячих российских парней перехлестнули во втором периоде. Почувствовав слабость, канадцы раз за разом творили что хотели в большинстве, и их первая спецбригада работала смертоносно. Почти за 140 секунд племянник наставника "Чикаго" Дэвид Кенневилль утроил преимущество. Ключевую роль в каждом розыгрыше и голе хозяев играл Диллон Дюбе. Наши ребята явно терялись на фоне капитана соперника и проспекта "Калгари", разнопланово развивавшего комбинации в каждом из периодов.

ХАРАКТЕР

И все-таки, нашей молодежкой руководит сильнейший мотиватор, который тонко чувствует нити игры. В решающий момент брагинцы зацепились и выдали фирменный камбэк. Стоило канадцам увериться в победе, как им быстро напомнили о том, что в таких случаях происходит в третьем периоде. Первого российского гола в Суперсерии пришлось ждать почти два часа игрового времени. Михаил Мальцев бросил за матч аж 7 раз, но распечатал подмерзшего канадского кипера после рабочего прохода с партнером Цыплаковым, а заодно и заменил своим номером счет на табло.

Каждая шайба выходила не менее трудовой и неожиданной – Артем Мальцев добил со своего же броска после атаки с ходу. Канадцам быстро перекрыли кислород и уже не давали спокойно начинать атаки. Под их синей дежурили российские крайние. В таком рейде сравнял счет Андрей Алтыбармакян. Заключительный аккорд питерского Мальцева в меньшинстве напомнил нокаут от Панарина в Баффало. В концовке россияне не уступали в движении, смело лезли в каждое единоборство, оберегая победу, и выстояли финальный штурм, когда Дэйл Хантер выпустил шестого полевого.

ВРАТАРИ

Канадцы оставили в запасе наевшегося вчерашним "сухарем" Картера Харта. На его сменщика Стюарта Скиннера основная нагрузка легла в первые 20 минут, когда россияне перебросали соперника 17-6. Ничего выдающегося канадец не показал, и за два периода успел примерзнуть ко льду. Зато Михаил Бердин крутился как в белка в колесе. Особенно непросто приходилось в меньшинстве, когда град бросков не стихал до гола. И хотя на совести вратаря "Су-Фоллс" третья шайба, которую он выпустил на собственный пятак, но отраженный во второй трети матча буллит стал одним из поворотных эпизодов встречи. Ее Михаил завершал без клюшки, отброшенной противником, но не утратил уверенности, которой наверняка на ближайшие игры зарядились партнеры.

Газета № 7491, 09.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...