Чуда не случилось. Сборная Брагина впервые без медалей

Вторник. Баффало. США - Россия - 4:2. В атаке Марсель ШОЛОХОВ. Фото AFP Сборная России уступила команде США в 1/4 финала молодежного чемпионата мира. Фото ФХР Сборная России уступила команде США в 1/4 финала молодежного чемпионата мира. Фото AFP
Вторник. Баффало. США - Россия - 4:2. В атаке Марсель ШОЛОХОВ. Фото AFP
63

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала

Сборная России впервые за восемь лет осталась без призового места на МЧМ, проиграв в четвертьфинале американцам (2:4).

США - РОССИЯ - 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)
Голы: Беллоуз (бол., Ткачак, Фокс), 2:18 - 1:0. Шолохов (Костин, Елизаров), 10:32 - 1:1. Ямамото (Миттельштадт, Самберг), 14:34 - 2:1. Алтыбармакян (Саморуков), 43:39 - 2:2. Беллоуз (Самберг), 52:31 - 3:2. Дж. Андерсон (п.в., Пелинг, Линдгрен), 59:18 - 4:2. Вратари: Уолл - Сухачев (58:22 - 59:18). Штраф: 8 - 33. Судьи: Каукокари, Шир. 3 января. Баффало. KeyBank Center.

УДАЛЕНИЯ СЫГРАЛИ РОКОВУЮ РОЛЬ

Нынешними американцами при всем к ним уважении напугать сложно. Команда у них по традиции обученная, скоростная. Но, хоть убей, не выглядела она на турнире безупречной машиной. Тем не менее, начало матча для россиян получилось хуже некуда. Нет сомнений, что тренеры при подготовке к игре больше всего говорили о недопустимости удалений. Однако уже в первой смене защитник Минулин задержал клюшкой лидера сборной США Миттельстадта, не дав ему без помех бросить из удобной позиции. Хозяева очень уверенно контролировали шайбу в нашей зоне, совершили множество передач и, наконец, открыли счет: Ткачак быстро сориентировался при отскоке, отпасовал на Фокса, хлестко бросившего в касание.

На волне успеха американцы полетели вперед, не давая игрокам российской команды спокойно поднимать голову и начинать атаки. Даже коммерческая пауза не повлияла на ход игры. Костин неловко переносил клюшку и попал по носу Харперу. Тот рухнул как подкошенный. Минуту спустя, уже сидя на скамейке и размахивая ватным тампоном, пострадавший пытался привлечь арбитров видом крови и вымолить двойной малый штраф. Судьи на счастье сборной России попытку Харпера проигнорировали. На этот раз бригады меньшинства со своей работой справились неплохо. Более того, выскочивший на площадку Костин поучаствовал в ответном голе. Хотя основную заслугу следует отнести на счет Марселя Шолохова. Челябинец пронесся по правому флангу и броском с лопаты в ближний угол и удивил вратаря Уолла, припустившего шайбу подмышкой.

НИЧЕГО СТРАШНОГО В АМЕРИКАНЦАХ НЕ БЫЛО

Арена на глазок была заполнена от силы на четверть, что придавало статусному четвертьфиналу атмосферу заурядного "товарняка". Непогода и невероятная по местным меркам пробка на въезде в город – слабое оправдание такому позору.

Заброшенная шайба, как часто бывает в молодежном хоккее, моментально поменяла на льду почти все. Оказалось, что с этими американцами вполне можно играть. Ничего страшного в них нет, если только не дарить им шансы на ровном месте. Шолохов был близок к тому, чтобы отличиться еще раз, выдержав классную паузу. Уолл выручил, эффектно сыграв ловушкой. К сожалению, этот отрезок не перерос в что-то значимое. Снова порывалось там, где тонко. Ямамото классно сыграл на добивании.

Ситуация из плохой могла превратиться в катастрофическую после большого штрафа Семина. Самый жесткий защитник МХЛ прошлого сезона, проводя силовой прием, не рассчитал свои возможности и атаковал Джонса точно в голову. Арбитры россиянина не пощадили.

Хорошо, что пять минут меньшинства оказались разделены перерывом. Сборная России очень организованно отбивалась и полностью выровняла игру. Далеко не все тройки нашей команды заслуживали положительной оценки за второй период. Но в своей зоне нападающие стали действовать надежнее, а впереди имели как минимум столько же голевых моментов, сколько и хозяева. Уолл эффектно сыграл правым щитком, не дав отличиться Абрамову.

АЛТЫБАРМАКЯН НЕ СТАЛ СПАСИТЕЛЕМ

Игра в неравных составах в исполнении россиян полностью отражала то, что они показывают на турнире с самого начала. В меньшинстве – совсем неплохо, в большинстве – хуже некуда. Под занавес второго периода, правда, лишнего наша команда разыгрывала хорошо, если отталкиваться от времени, проведенного в чужой зоне, и усилий, с которому отбивались американцы. До гола дело так и не дошло. Зато в третьем периоде напомнил о себе Алтыбармакян, проводящий турнир ниже собственных возможностей. Его первая на чемпионате мира шайба получилась шикарной, причем форвард сделал все сам, убежав от лучшего защитника соперника Фокса и расправившись с Уоллом.

В последние годы молодежная сборная России настолько часто переламывала неудачно складывающиеся матчи, заканчивая их в свою пользу, что каждый раз от нее ждешь повторения такого сценария как само собой разумеющегося. Увы, на этот раз повезло больше американцам. Безобидный на первый взгляд вброс Самберга из средней зоны был продуманной акцией. Шайба отскочила на набегающего Беллоуза, которого упустил Каюмов, и тот нанес убойный бросок. Сухачеву, севшему на колени, не хватило роста, чтобы отбить бросок.

Симметричный ответ, как и в первом периоде, должен был сделать Шолохов. Он с пятачка замыкал грамотную диагональ от Саморукова, но попал в штангу. Попытка спастись закончилась четвертой пропущенной шайбой, полученной уже в пустые ворота. Таким образом, впервые в своей тренерской карьере Валерий Брагин остался без медали молодежного чемпионата мира.

Календарь матчей и материалы о молодежном чемпионате мира-2018 - здесь //
Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

Опрос

Хоккейная сборная России на МЧМ без медалей - кто виноват?
голосовать
63
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (63)

Hopeless dreamer

"= Даль = Вот вы нытики) С 2011 наши 7 лет подряд с медалями МЧМ. Такого не было никогда даже в советской истории с 1981 года,Карл. Либерализм, метастазы... идиоты,имхо 11:21" ГЛУПОСТЬ РЕДКОСТНАЯ! В ЛЮБЫХ ХОККЕЙНЫХ ТУРНИРАХ ДЛЯ КАНАДЦЕВ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ПЕРВОЕ МЕСТО, любой другой результат для них провал или по меньшей мере, неудача. Мы же имея 145 млн.чел. населения, не можем найти 25 балбесов до 21 года, чтобы успешно выступить на молодежном чемпионате мира. НЕ ВЕРЮ. Талантов достаточно, надо искать, заниматься молодежным спортом. В США, Канаде и европейских странах - молодежный хоккей дает возможность талантливым юношам учиться и играть в хоккей, развиваться, а в России это кормушка для разного рода подлых дельцов и удачно пристроившихся рядом с халявной кормушкой.

16:30 3 января

Доктор со стажем

ФОНАТУ 2017 -В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Ну, и кто по определению из нас тролль, "высокоинтеллектуальный" вы наш?

15:36 3 января

tit2508_

Кавказ уже сидит в сборной,осталось еще Среднюю Азию подтянуть,и тогда 1ое место у нас в кармане.

14:03 3 января

fanat2017

ДМ0811--- Чему удивляешься. Посмотри на другие соревнования. А хоккей в Пиндосии интересен только нашим болелам. Полным будет стадик ,наверное на финале США- Канада. Давно уже спотивные мероприятия нигде не собирают трибун. Везде пустота. Я имею ввиду международные!!!!

13:11 3 января

fanat2017

AZ---Браво ! В точку!!! Согласен на 150 %. Скоро хоккей отомрёт,как спорт. Будем киберспорт смотреть. Скоро и на ОИ он появиться,даже не сомневаюсь!!!

13:04 3 января

fanat2017

Доктор со стажем---С тобой всё ясно,твой интеллект ясен по упоминанию " Молодёжки" в теме хоккея. К "Молодёжке" надо относиться ,как к фильму,сделанному,кстати качественно. ТРолль,скорее всего ты,я к этому отношения не имею.Мозги включи прежде чем упоминать этот сериал.Речь о МЧМ и молодёжном хоккее,а не о + и - сериала. А хоккей у нас чахнет,-это уже и так всем понятно. По делам в КХЛ видно. Хочется ,конечно выиграть ОИ в Корее,но все же понимают,так только потешим себя,если выиграем,как успокаивали себя победой в Минске-2014. ,после СОЧИ. Если будет,то будет ПИРРОВА ПОБЕДА Засим всем пока!!!!

12:54 3 января

AZ

Блатные, блатные.....Да если бы все было так просто. Многие считают, что где-то у нас бродят мифические таланты, которым только нехорошие чинуши типа Третьяка не позволяют прийти в сборную и всех порвать. Только откуда эти таланты возьмутся? Из кнопкодавов, которые с двух лет в планшеты утыкаются? Даже построенные или школьные спортплощадки в перемены пустуют. В спортшколы отбирать просто не из кого, а даже тех немногих просеивает еще имущественный ценз и тренеры-недоучки вплоть до уровня КХЛ. Стиль у всех команд, кроме, возможно, трех-пяти звеньев на всю лигу одинаковый: бей-беги. Техничных игроков катастрофически мало, шайбу поднять могут единицы, точность бросков очень низкая, отсюда и проблемы в большинстве у всех сборных, что ни бросок, так сразу выход из зоны. Зато у нас теперь разряды по киберспорту присваивать будут. Государство и этих "чемпионов" машинами-квартирами награждать станет, пока их какой нибудь Пупкин в читерстве не обвинит.

12:48 3 января

АК86

Mikeroft ну вот(((,а что за производство у вас?)

12:03 3 января

Mikeroft

АК86 ты бы знал, как достали на работе папенькины сынки, балбесы, эффективные менеджеры без мозгов, ломающие все куда сунут свой нос.

12:01 3 января

АК86

В Теннисе блатные,в футболе блатные,в хоккее блатные,в биатлоне блатные,в лыжах блатные,в баскетболе блатные,а еще в университе дети блатных,все руководящие должности дети блатных,только не блатные здесь ноющие люди))))

11:58 3 января

Mikeroft

Я думаю Брагин не сильно мог влиять на состав сборной. В свое время сам Третьяк пихал в ОСНОВНУЮ сборную своего протеже Брызгалова. Очень средний вратарь, но никто ничего не мог поделать. Как сын Михайлова Егор играл во всех командах папы. И думаю сейчас ситуация похожая. Когда молодежка едет на главный выставочный турнир года включаются такие рычаги, что и Тарасов с Чернышовым если бы были, ничего бы не смогли. Зато нужные мальчики засветились, хоть в АХЛ, хоть на скамейке да посидят, а потом и в КХЛ контрактик наклюнется. Беда.

11:48 3 января

adehduard

jurgen.knoppf, ты дебил ??? Какая гопота из сибирских коммуналок ? Ты в курсе, что занятия хоккеем дорогое удовольствие для родителей ? Вот именно из-за отсутствия гопоты в хоккее (из-за невозможности для многих детишек играть в хоккей)- имеем то, что имеем. Рафинированные балбесы с богатыми родаками, оплачивающими места в сборной.(армяне-зыёзды!!??)

11:33 3 января

Hopeless dreamer

Либерализм не при чем. Как обычно, кого-то "блатного сынка" Брагину рекомендовали "сверху", кого-то пропихавали "сверху", но за деньги. Результат печальный. Беды отечественного молодежного и юношеского хоккея - "блатные", "переписанные",а также ангажированные тренеры, которые берут взятки с богатеньких родителей, которые пихают своих бездарей в МХЛ. В СДЮШОР основных московских клубов детей НИКТО ИГРАТЬ В ХОККЕЙ НЕ УЧИТ, сплошная тренерская коррупция. В нашей стране, детский тренер, как правило это не призвание, а скорее неудачник, который нигде себя больше не нашел. Команды первенства Москвы второй группы можно просто расформировать и никто никогда не вспомнит о том, что они когда-то существовали.

11:32 3 января

Доктор со стажем

Для fanat2017 .С тролями в дискуссии не вступаю, на оскорбительные коменты не реагирую, это вопрос к модераторам сайта.

11:27 3 января

Чайковский

Господин Третьяк, Вы были великим игроком, но как руководитель... Родители платят за своих детей по 400-500тыс. чтоб ребенок продолжил играть и клуб его бесплатно не отпускает, при этом ребенка везут в другой клуб он проходит просмотр, родителям говорят мы его берем, а бывший клуб говорит выплатите нам 1-2 млн и пусть едет....

11:23 3 января

= Даль =

Вот вы нытики) С 2011 наши 7 лет подряд с медалями МЧМ. Такого не было никогда даже в советской истории с 1981 года,Карл. Либерализм, метастазы... идиоты,имхо

11:21 3 января

fanat2017

jurgen.knoppf-Ду....к он и в Африке д....к. Где ты увидел у пиндосов звёзд НХЛ,кроме пары тройки способных игроков.

11:21 3 января

Чайковский

несколько месяцев назад писал про ситуацию, что скоро не будет у нас игроков (молодых-талантливых), но думал что произойдет через 4-5 лет, но ошибся. Пока молодые хоккеисты с 14 летнего возраста не перестанут платить спорт школам за то чтобы продолжить тренироваться и играть так и будет.Игроки раскрываются в разное время.... Россия стадионы строи... а играть на них будут похоже шведы и словаки... ПЕЧАЛЬ!

11:18 3 января

fanat2017

Доктор со стажем--- А чем тебе "Молодёжка" не нравиться. И причём хоккей и этот сериал!!! Тыф д...л,раз сравниваешь не сравнимое!!!

11:16 3 января

fanat2017

Случилось то,что и должно было случиться. Остались без медалей и надолго. Брагин своё отренировал. не думаю.что следует дальше ему тренировать молодёжку. Ничего не бывает вечно и все серии заканчиваются,рано или поздно. А перспективы у нашего хоккея не радужные. Не скоро увидим золото. Трепьяк же всем доволен!!! Главное медали ,а не победа- главный критерий нашего президентика. Изначально данная политика развития,только разваливает хоккей а России. Отток молодёжи за океан-это конец хоккея у нас. НХЛ ,как и всё пиндосское может только высасывать соки и не ничего не даёт взамен.

11:13 3 января

Урфин_Я

И поделом... хоккей от Брагина обречен был всегда, к сожалению...

11:13 3 января

NF

Забавно, когда понимаешь, что все это было предсказуемо и ожидаемо, но, при этом режиме, ничего не изменится...

11:09 3 января

Доктор со стажем

А вы чего ожидали? Чудес не бывает. Бесславный конец российско- армянской,....язык не поворачивается назвать это сборной. Меньше надо было тупых сериалов типа "молодёжки" смотреть и пяткой в грудь себя бить "вот ужо в плей-офф мы всем покажем!" Показали..... За державу обидно.

11:05 3 января

Zwolle

Логичный итог для самого слабого призыва Брагина. Ни одну серьёзную борную так и не обыграли на турнире, спецбригады действовали плохо. Но это спорт - когда-то выигрываешь, когда-то проигрываешь. Побеждать всегда не могут ни канадцы, ни американцы, ни мы. Было бы иначе спорт как зрелище давно бы умер.

11:05 3 января

АК86

Да ладно,вам всем,МЧМ каждый год,в следующий раз войдут в тройку)

11:00 3 января

Zedoeg

Кричали обещали рвать американцев... и где. Болтуны. Может самим надо было разорваться, а выиграть.

10:58 3 января

Монте-Кристо (Мститель) .

ростовский свин .................. В твоей голове каша. Ты не знаешь и не понимаешь, как устроен мир. Либерализм для стран-метрополий несет одно. Для стран-колоний другое. В Эрефии либерализм сырьевой колонии. Который уничтожает страну. Но простейшим не дано видеть разницу. Для них либерализм - это абсолютное благо. Они даже не понимают, что либерализм 21 века отличается от либерализма 19 века. Что либерализм для той же России теперь сродни фашизму. 34 миллиона человек дали сверхсмерность и падение числа рождаемости за последние 26 лет. Это больше, чем потери в ВОВ 1941-45.

10:55 3 января

Mikeroft

Сборная Армении проиграла сборной США. Надо в следующий раз выставлять сборную Азербайджана. Там талантов больше. И хоккей любят в Баку.

10:44 3 января

механик39

Не смогли наши встать с колен .

10:43 3 января

Проба положительна

И тут у америкосов позор нашли! В свой огород смотри!

10:42 3 января