Буллиты, которых не ждали.
Как Россия проиграла США

Сегодня. Монреаль. США - Россия - 4:3 Б. Трой ТЕРРИ реализует победный буллит в ворота Ильи САМСОНОВА. Фото REUTERS
Сегодня. Монреаль. США - Россия - 4:3 Б. Трой ТЕРРИ реализует победный буллит в ворота Ильи САМСОНОВА. Фото REUTERS
76

Сборная России впервые в истории плей-офф молодежных чемпионатов мира не смогла победить американцев и завтра в матче за бронзовые медали встретится с неудачником противостояния Канада – Швеция

США – РОССИЯ – 4:3 Б (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
Голы: Капризов - 8 (Воробьев), 11:54 - 0:1. Уайт - 5 (Келлер, Джонс), 19:05 - 1:1. Гурьянов - 2 (Кудако, Карнаухов), 21:17 - 1:2. Канин - 3 (бол., Гринуэй, Бракко), 30:23 - 2:2. Уайт - 6 (Андерсон, Келлер), 36:21 - 3:2. Гурьянов - 3, 46:04 - 3:3. Нереализованный буллит: Келлер (США), 45:14. Победный буллит: Терри. Вратари: Парсонс - Самсонов. Штраф: 2 - 8. Броски: 43 (14+12+10+7) - 36 (7+11+10+8). Судьи: Берчелл, Линде. 4 января. Монреаль. Centre Bell.

Михаил ЗИСЛИС

Сборной России не удалось выйти в финал – впервые за пять турниров под руководством Валерия Брагина. Но это тот случай, когда отсохнуть язык должен у любого, кто возьмется критиковать нашу команду. Она заслуживала победы не меньше оппонента.

Для того, чтобы обыграть американскую молодежку, не надо быть гением тактического планирования, что и подтверждали предыдущие матчи на прошлых молодежных чемпионатах мира… Здоровый консерватизм – вот эта штука работает здорово. Грамотная игра всей пятерки по позициям, капканы в центре площадки, которые не дают разогнаться быстрому нападению, безукоризненная дисциплина, выжженный лед на собственном "пятачке" и желательно быстрый выход из обороны в атаку в расчете на индивидуальные качества форвардов.

С последним компонентом постоянно возникали проблемы, зато остальные требования нашими хоккеистами выполнялись в первом периоде чуть ли не идеально. К сожалению, основательная игра у своих ворот приводит к тому, что впереди в одиночку создавать моменты крайне сложно. Ударное звено Воробьева долгое время оставалось незаметным – под него специально выходила американская тройка во главе с капитаном Канином. Лучшего бомбардира россиян Капризова встречали в корпус при каждой возможности. Усилий одного Гурьянова, из-за травмы Рубцова игравшего в двух звеньях, было маловато. Однако своего шанса Капризов все же дождался. Почти идеальная игра россиян в стартовые 20 минут могла послужить увесистым блоком в фундамент будущей победы, если бы не ошибка вратаря Самсонова, не сумевшего прикрыть ближний угол.

Каждый год сборная США напоминает себя саму прежних образцов как клоны овечку Долли. Даром что большинство ее игроков с 17 лет играет вместе. Скорости, активная роль защитников, постоянное движение в нейтральной и чужой зоне. Единственное отличие – уровень исполнителей не всегда был одинаково мощным, хотя это не помешало россиянам в разное время обыгрывать команды, где играли будущие звезды НХЛ Годро, Джонс, Гальченюк, Айкел, Ларкин, Мэттьюс и Веренски. Но с непривычки от сборной США у кого угодно голова кругом может кругом пойти. Именно так и случилось в первой половине матча соперников на предварительном раунде. Дело не в пресловутом "хоккее будущего". Просто российской команде тогда потребовалась время, чтобы привыкнуть к манере американцев. Ведь в примерно схожем стиле на молодежном уровне никто не играет. Зато к полуфиналу необходимый опыт был уже получен.

Во втором периоде россияне поначалу смотрелись предпочтительнее. Гол Гурьянова, также забитый в результате позиционной атаки, казалось, давал нашей команде в руки все козыри. Но это не был бы молодежный чемпионат мира, если бы дальше сценарий игры стал развиваться предсказуемо.

Пара глупых удалений, равенство в счете и внезапно появившаяся в действиях сборной России нервозность ничего хорошего ей сулили. Рикошет сбил с толку Самсонова, и впервые в матче наша команда оказалась в роли догоняющей.

Вратарь за часть предыдущих грехов исправился, взяв буллит от Келлера в начале третьего периода и сохранив для своих партнеров надежду. Через 50 секунд лучший игрок в составе российской команды Гурьянов показал американскому нападающему, как надо использовать выходы один на один. Дальше началась классика молодежного хоккея. Упущенные моменты, безвозвратно сожженные нервные клетки и дикий по напряжению овертайм. Сборная США была ближе к тому, чтобы вырвать победу. За россиян однажды сыграла штанга, а Самсонов совершил невероятный двойной сэйв на Джонсе и Андерсоне.

Серия буллитов в отличие от прошлых лет состояла из пяти бросков. Это изменение в правилах было утверждено Международной федерацией хоккея в прошлом мае на ежегодном конгрессе. После трех попыток россияне вели в счете, половина наших игроков уже выскочила на лед, чтобы отпраздновать победу. Как оказалось, рано. Американцы раскусили Самсонова и забили ему четыре буллита подряд, причем в роли Оши – палача взрослой сборной образца Олимпиады-2014 – выступил Терри, использовавший все три своих попытки.

результаты опроса
31393 чел.
Как вы оцените выступление России на МЧМ-2017 по хоккею?
Отлично, нет вопросов
12.3%
Хорошо, не хватило немного
55.8%
Удовлетворительно, нужно было выходить в финал
23.8%
Неудовлетворительно, ждали победы
8.1%
76
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (76)

Thomas_Boy

Raissss ____________ Просто практически про все виды спорта можно написать, что там играет 5 команд. Регби. Баскетбол. Ватерпол. Гандбол. Воллейбол. Кроме футбола на уровне сборных.

23:02 5 января

Raissss

Том, не кто же не спорит с тобой, что у велосипеда две педали. Просто ты терпеливее Джойса, в том, что цепь цукатная на велике то нашем постоянно слетает. А по факту одно и то же доказывали(((....

22:17 5 января

Tirel

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho), "опять хоккейные уникумы русского разлива слились студентам. теперь уже и молодежке." -------------- почему опять? Штаты у нас давно не выигрывали. Да и среди наших тоже студенты найдутся, если школу закончили )

21:40 5 января

Thomas_Boy

Raissss _________________ Ну так у айсберга действительно есть не только верхушка, чудик ты.))

18:35 5 января

Айртон

Кстати, 5 буллитов гораздо лучше, чем 3.) Чем больше выборка, тем меньше элемента случайности.) А вот насчёт повторного пробития дополнительных буллитов не всё так однозначно. Ведь вратарь один и тот же стоит, у кого то он сильнее, чем у оппонента, соответственно и соперник может выставлять самого сильного полевого, и тут уже кто возьмёт, вратарь или полевой. Думаю именно такой логики и придерживались, определяя правила пробития буллитов.) Всё справедливо.)

15:33 5 января

Новоуепинни

Константин Срулевич Наумов Вообще говоря должно быть так - пока все игроки команды буллиты не пробили (или все полевые или даже включая вратарей!), повторно пробивать буллит тому же игроку нельзя!!! 15:19 ------------------------ Должны еще массажисты и конькоточилы пробивать чтоб совсем по чеснаку. Типа одна команда же. Так даже угарнее и интереснее будет

15:26 5 января

Буква Ё

России просто указали ее место в хоккее. Финал - он для достойных. Остальные дальше полуфинала не проходят:)

15:09 5 января

Айртон

АДЕКВАТНИК Если говорить об игре, наши предсказуемо играли вторым номером, поэтому американцы больше владели шайбой и нанесли больше бросков. ------------------------- Прям уж поэтому.)) Можно подумать здесь от русских зависело каким номером им играть.))

15:04 5 января

zukunft

Одно радует, что американец по-ПавлоБуре(ски) буллиты исполнял.

15:03 5 января

АДЕКВАТНИК

Если говорить об игре, наши предсказуемо играли вторым номером, поэтому американцы больше владели шайбой и нанесли больше бросков.Наша команда играла по своему четко просматриваемому плану, от которого отступила во втором периоде, чем американцы, надо отдать им должное, воспользовались. И ещё нашим руководителям и тренерам надо внимательно изучать регламент и доносить его до игроков.

14:59 5 января

ALEKS49

Скоро будем петь "Русс не играет в хоккей". По всем направлениям не можем чемпионами стать.

14:54 5 января

чуфар

Ну что здесь сказать, не дотерпели. Игра шла 50 на 50, но подвел Самсонов. Брагин на место, иного тренера молодежки не представляю. А вот бронзу надо брать.

14:29 5 января

lexxxus

Странная статья, не заслужили мы победы больше, да, критиковать не за что, но американцы еще в основное время должны были решать, но у них не получилось и у нас был шанс, вот и всё

14:25 5 января

МПС66

Друзья, вы ничего до сих пор не поняли: проигрыш России американцам - это подарок в лихо-закрученном сюжете нашего Президента товарищу Трампу - в обмен на скорое признание Крыма и снятие санкций. Любую другую команду наши вынесли бы на раз-два, что сегодня сделают со шведами в матче за 3 место.

14:23 5 января

АДЕКВАТНИК

Мой прогноз на матч за 3-е место и финал: победят шведы и канадцы. Слишком много сил и эмоций затратили наши и американцы на полуфинал. В отличии от шведов и канадцев. Хотелось бы ошибиться в отношении наших. В игре за третье место Брагину и Ко может помочь небольшой временной гандикап, но вообще всё будет зависеть от умения тренеров настроить ребят на игру "через не могу".

14:23 5 января

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

опять хоккейные уникумы русского разлива слились студентам. теперь уже и молодежке.

14:21 5 января

Айртон

Терри - terrible!)) Вселяющий ужас.)) Понятное дело в кого.)) А ещё мне Келлер понравился.)) Особенно когда объехал пятёрку русских как столбов, и ещё потом на бис на второй круг пошёл.))

14:12 5 января

Электросталец

бенка джося, чё, и тут мотыляешься, пургу гонишь

13:48 5 января

alexpomor

А вот и подтверждение моего предыдущего сообщения: НХЛ ПРИЗНАЛА ФОРВАРДА МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ США ТЕРРИ ЛУЧШИМ ИГРОКОМ ДНЯ (новость СЭ)

13:18 5 января

.BattleFish.

Чмоканутый ты хоть игру то смотрел!? Декласснули, это тебя декласснули при рождении головой об пол!)

13:01 5 января

alexpomor

finiks ...Канада и Америка заботятся о своем престиже и с неохотой хотят играть в Европе,где их лидерство бы пошатнулось._______________ Нет. Причины сугубо коммерческие. Собирал бы МЧМ столько зрителей в Европе? Взрослый ЧМ собирает в разы меньше. При этом НХЛ только по причине проведения МЧМ еще как-то разговаривает с ИИХФ. Это ярмарка для НХЛ. И раскручивать игроков начинают уже с молодежки.

12:50 5 января

внеигры

команды показали дворовый хоккей, особенно наши в защите. бардак и законное 4 место

12:49 5 января

dintos

Что тут делают айртоны и вгыгелы?Валите отсюда в благословенную пиндосо-канадию,а то от вашей вони дышать невозможно.

12:48 5 января

sportbeer

Как и в 1-ой игре амеры были на голову сильнее, нашим ещё повезло, что зацепились за булиты,да и там везло самсонов тащил, но наши криворукие этим не воспользовались.

12:44 5 января

yspesh4

То Vadi111 and Гаттузо /// По составу согласен, слабый. Прибавил бы к именам Вади - Полунина и Квартальнова. Но...у амеров состав не лучше, там тоже 3-4 человека. Но там система: 10 миллионов пацанов начинают уже в 10 лет играть в командах по одной схеме. Остается после 5-7 лет тысячу. Через 8 лет -100. И вот они в сб своих "африканских" республик. И что? Капризов с Полуниным и Воробьевым возили все 10 миллионов усовцев все 70 минут. ИМХО - Брагин проиграл. П.С. Вади, пересмотри, америкосы начали в буллитах Самсонова обыгрывать сначала, ни фига не получается. Затем какой-то ..зел из их тренеров сказал с лавки - бросайте. Бросили - забили, потом еще, а потом хз 19-летнему пацану - то ли ждать броска, то ли нет. И вообще 2 рикошета было. Но ЧМ пора выиграть)

12:16 5 января

Новоуепинни

Нехилую себе Брагин кормушку нашел )) Конкуренция как в хоккее с мячом, даже если всем нормальным проиграют, ниже 4 места не займут )) Однажды повезло, когда Канада в финале от самоуверенности лажанулась, так счас этого "коуча" ногами от кормушки не выпинать )) Ладно одних деревянных в сборную набрал, но так с правилами лажануться - это ваще ))

12:11 5 января

finiks

И Канада,и Америка-типично =домашние=команды и обыграть их европейским командам удается очень редко.Вот почему большинство МЧМ проводится на амер.континенте.Канада и Америка заботятся о своем престиже и с неохотой хотят играть в Европе,где их лидерство бы пошатнулось.

12:00 5 января

Black_Knight

Странно, что никто из журналистов не критикует судейство. А ведь оно было очень пристрастным. Дело даже не в том, что россияне получили в 4 раза больше штрафного времени и сомнительный буллит. А в том какие вопиющие нарушения американцев пропускали канадские судьи.

11:56 5 января

Гаттузо зол!

Игра в целом была равная. Но у нас была на редкость неоднородная команда. Ряд игроков просто не соответствовал уровню турнира. Даже играя практически одной пятеркой могли пройти в финал.

11:28 5 января

MAYERICK

Нельзя выиграть чемпионат имея в "живых" от силы полторы пятерки. Эта команда значительно слабее прошлогодней. Америкосы ГОРАЗДО лучше ВСЕ катаются и руки у них работают лучше на порядок, чем у наших. Сборная в обеих играх с США напоминала футбольный Рубин Бердыева - сами ничего не создаем, но и сделаем все возможное чтобы и вы ничего не смогли..Надо посмотреть правде в глаза - америкосы сильнее и чудо не произошло. Жутко раздражал Казанский, который ни в одном из видов спорта ничего не понимает и может только новости читать по тексту - своего рода Орлов на все виды спорта...Но больше всего в Кахзанском раздражает его незнание русского языка - такое ощущение, что он у него второй, как иностранный, его постоянные перлы в разных вариантах "повылАзели" - это, вообще, нечто....

11:18 5 января