Владислав Третьяк: "Есть уверенность, что в следующем году мы выступим лучше"

40

Президент ФХР Владислав Третьяк подвел итоги выступления молодежной сборной России на чемпионате мира. В четвертьфинале подопечные Валерия Брагина проиграли США со счетом 2:4.

– На МЧМ у нас была хорошая команда, в коллективе была отличная атмосфера. Наша сборная самоотверженно билась, блокировала броски, достаточно уверенно играл вратарь, – цитирует Третьяка пресс-служба ФХР. – Игроки были хорошо готовы физически, при игре "5 на 5" действовали на равных, не уступали в движении. Неплохо работали игровые сочетания, в том числе и клубные связки. Хорошо действовали спецбригады меньшинства, из 20 попыток пропустили только три гола. А вот с большинством все было не лучшим образом – всего одна реализованная попытка из 20. Страдала и игровая дисциплина – было слишком много неоправданных удалений. Эти два фактора повлияли на наше выступление.

Есть уверенность, что в следующем году мы выступим лучше, когда подрастут игроки 1999-2000-го годов рождения, в том числе и те, кто выступал на МЧМ в этом году.

Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку нашей сборной, всех, кто поддерживал нашу молодежку в Баффало, а также тех, кто не спал ночами и болел у экранов! Знаю, что таких людей было очень много.

У России из года в год выступает сильная команда, всегда претендующая на призовые места. За последние 8 лет у нашей страны – больше всего медалей. К примеру, та же Канада за тот же отрезок времени трижды оставалась вне пьедестала.

 

40
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (40)

Nikko45

У Третьяка, оказывается есть уверенность. У вас, функционеров от спорта на уме только деньги . Всегда одно и то же .А вот потом мы дадим копоти.Скоро всё будет хорошо. Скоро все будут богатыми, разумеется, кроме бедных.

08:40 6 января

Hopeless dreamer

Интересно, есть ли в хоккейных лигах США и Канады "платные пятерки"? Блатные игроки, которых приглашают за заслуги их родителей - бывших хоккеистов 100 процентов есть! Но "платные пятерки" ни при каких обстоятельствах! Тренер получит "волчий билет" и на всю жизнь останется без работы! В России ДЮСШ И МХЛ рассадник коррупции, особенно в московских командах. Конечно, не ТРЕТЬЯК или Морозов собирают деньги, но они своим бездействием и отсутствием организационных мероприятий, потворствуют процветанию коррупции и культивируют бездарей в российском хоккее. А то, как Морозов лоббирует интересы Крыльев, про псевдо отборы в московские молодежные команды, про это не знает только ленивый. А студенческий хоккей в России - чистая профанация! ТРЕТЬЯК и МОРОЗОВ ДЕЛАЮТ ВИД ЧТО ЧТО-ТО ОРГАНИЗОВЫВАЮТ, А ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ КАК СВАДЕБНЫХ ГЕНЕРАЛОВ, С ИХ ПОМОЩЬЮ СОЗДАЮТ УДОБНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ МАХИНАЦИЙ!

19:25 5 января

Петрович50

СЧАСТЬЕ РОССИИ - СРАЗУ ЗА ГОРИЗОНТОМ...

18:05 5 января

Есть мнение...

Прекрасно, когда никто не спросит за результат. Болтай себе - всё что хочешь! Третьяк, Фетисов из легенд превратились в системных функционеров, пристроенных к теплым местам, хорошим зарплатам. К сожалению их речи ни о чем, уже не вызывают удивления.

20:39 4 января

Монте-Кристо (Мститель) .

sadtol ...................... До Третьяка мы 15 лет и на ЧМ даже не побеждали. В медалях там были по большим праздникам. А после появления Третьяка на данной должности несколько раз брали золото на ЧМ и стабильно в медалях. Хотя в 90-х и в первой половине 0-х игроки у нас были намного сильнее, чем сейчас. Провал на ОИ в Сочи - это наш объективный уровень. Уровень деградации российского хоккея, начиная с конца 80-х. Третьяк смог остановить раздоры в нашем хоккее, все сильнейшие стали приезжать играть за сборную. Он смог объединить все здоровые силы в российском хоккее. За это ему честь и хвала. Никто бы на этой должности не смог сделать больше, чем Влад. Хотя за его гнилость в 70-е и в начале 80-х, когда он за счет карьеризма в ЦК ВЛКСМ делал себе карьеру в хоккее, отношусь к нему по-прежнему негативно. Но отрицать очевидную пользу от него в последние 12 лет нелепо. Совершал ли Третьяк ошибки за эти годы ? Да. Приглашение Била на должность главного тренера сборной было ошибкой. Но это лишь время показало. Те же ОИ в Сочи. Как надо было Быкова и Захаркина снимать после ОИ 2010. Но лишь ЧМ 2011 года показал это. Вот только дергаться и снимать тренеров после каждой неудачи тоже неверно. Надо предоставить им право на исправление ошибки, что Третьяк и делает. Поэтому он и Била не снял после ЧМ 2013 года. Но в целом от работы Влада на этой должности намного больше пользы. Уйдет он, начнется полный развал в федерации и в хоккее в целом. Только тогда дурачье поймет, как оно заблуждалось, поливая помоями Влада.

04:06 4 января

sadtol

этот чиновник от хоккея третьяк...ещё не ответил за провал сочинской олимпиады...надо тогда его ещё ГНАТЬ с позором...теперь может САМ УЙДЕТ. как это принято в цивилизованном мире..

03:27 4 января

Монте-Кристо (Мститель) .

Глупцы те, кто кидает все камни в Третьяка. Виноват в принципе не он, а система. Которая убивает в России все живое, начиная с 1991 года. Конечно, Третьяк часть этой системы. Но он в ней лишь маленький винтик и он не может пойти против системы. Правда, не очень и хочет. Он хорошо в нее вписался, ибо всегда был приспособленцем. Еще в СССР. За это приспособленчество ему в СССР звания и награды давали, больше денег платили. Называли лучшим игроком СССР, когда он им не был. Он был Политпроектом, как сейчас Кросби в НХЛ. Только еще в большей степени. Его за это и в сборной не любили. Хотя и отмечали его талант. Третьяк безусловно, лучший вратарь СССР в 70-е годы. Вот только лучшим в мире он не был. Лучшим был Холечек тогда. Драйден был сильнее Третьяка, начиная с года 1974 . Хотя в Суперсерии 1972 наш вратарь был чуть мастеровитее канадца. Во второй половине стали сильно пиарить Третьяка и Михайлова, как коммунистов. Только Борис был убежденным коммунистом. А Владик использовал облик коммуниста ради своих корыстных целей. Такие, как он, и развалили СССР.

01:52 4 января

Новоуепинни

А кто сказал что он великий вратарь? Серию с Канадой Мышкин вытащил, на 0 отстоял. А Третьяк пиндосам студентам отлил и был заменен. 2 бабочки запустил, одну чуть ли не с чужой зоны, бгг. Про депутатство и партийство ваще молчу, а то забанят, бгг

00:18 4 января

NF

Твою ты..., Третьяк, ну хорош прогибаться! Насколько приличным был как вратарь, настолько ..., как чиновник и человек...

22:39 3 января

Основной

Один обещалкин (имя собственное) тоже говорит: я вам пообещаю в следующий раз пообещать выполонить свои обещания....

18:59 3 января

Спринт

Великий вратарь, но никакой спортивный чиновник Третьяк, как всегда, может только рассуждать о светлом будущем. Ничего при этом не делая для развития детско-юношеского хоккея России. Имеем в итоге сборную недоучек. И дальше перспектива ни чем не лучше.

18:15 3 января

Sправедливый

Есть уверенность, что в следующем году мы выступим лучше, когда подрастут игроки 1999-2000-го годов рождения, в том числе и те, кто выступал на МЧМ в этом году. ----------------------------- Это он так "тонко" намекнул на то, что мы наконец то (!) оказались не самой взрослой командой на МЧМ? ))) Причём, у канадцев, которые в этот раз самыми "старыми" стали тоже было всего три игрока не 1998г.р., а разница только в том, что у нас оказался один игрок 2000г.р. (Свечников). Да и вообще они от нас не сильно убежали, средний возраст команд: 18,86 против 18,83... А по поводу будущего МЧМ вообще зарекаться не стоит, никто не даст гарантию, что тот же Костин в следующем сезоне приедет на МЧМ. Мы же будем рады если он пробьётся в состав "Колорадо"? Или нет? ))) ... Но речь не об этом, речь об уверенности Третьяка. Так вот, а если точно также не зацепятся в НХЛ шесть американцев 1999г.р., принимавших участие в сегодняшней победе над нами? А если пять молодых шведов точно также приедут на следующий МЧМ? А теперь, внимание! А если чехи привезут десятерых молодых участников победы над нами, включая Некача, Задину, Чайтила, Сафина и Каута, которые по два-три очка (каждый!) набрали в игре с нашими?! Да и защитник Краль, забивший нам пятый победный гол тоже ведь 1999г.р. Заметьте, я отметил лишь три команды, которые нас переиграли (именно переиграли и по счёту, и по игре!). А есть ещё ... да даже швейцарцы, которые привезли на этот МЧМ девять игроков 1999г.р. и четырёх игроков 2000г.р. Вот вам и "уверенность". ))) P.S. Молодых вратарей, кстати, не учитывал.

18:11 3 января

Gost

Опять Третьяк валит все на следующий год,завтра,завтра,все будет завтра...это чтобы свою жопу сохранить в кресле ещё минимум на год...гнать таких функционеров метлой...ждите провала на Олимпиаде позорников,по другому без нхловцев этот турнир назвать никак нельзя,а вот тогда услышите новую песню Владика,а вот мы через 4 года всех порвём...уйди уйди сейчас...

18:10 3 января

Фуля

Информация для размышления. Папы хоккеистов. Только часть расследования. По данным открытых источников ЕГРЮЛ и Статрегистра Алтыбармакян Руслан Андроникович является учредителем компании ООО "АЛЬФА", г. Санкт-Петербург. Полодян Альберт Гайкович - ген. директор ООО «Синдикат». Манукян Арутюн Амаякович – директор ООО "СК "Славян", Омск. Кныжов Александр Николаевич – учредитель НП "ХК - 07". Ну и так далее. То есть очередная бизнес-сборная. -------- Фуля, главный народный эксперт высшего класса (как спрогнозировавший в день назначения Слуцкого тренером Халла его позорное изгнание именно в декабре, никчемность Головина, облажание Спартака с Марибором, вылет позорной бизнес-сборной армянских папиков в 1/4).

18:01 3 января

Человек 555

И опят слышим слово потом, завтра , на следующий год. Один вопрос откуда была эта команда ? Продали весь спорт. Честно от их игры тошнило. Катание не какое с шайбой, пас не могут сделать, обыграли только Швейцаров и Белорусов . Должно быть стыдно а кто играл я бы людям в глаза не смог смотреть после такой игры

17:56 3 января

Hopeless dreamer

ТРЕТЬЯК соскучился по победным реляциям! Результат сборной это отражение процессов происходящих в МХЛ. Третьяки, Морозовы и их сподручные создали такие условия в молодежном хоккее, когда в командах играют не талантливые и умеющие, а те за кого могут заплатить родители. Коррупция проела все. Брагину скоро будет выбирать не из кого. Не берусь утверждать на "платной" ли основе составлен состав сборной, но то что техническая оснащенность, а также физические данные многих игроков вызывают огромные сомнения. Если не появится методики подготовки юных хоккеистов, если коррупция в ДЮСШ и МХЛ будет процветать, хоккей в России придет в окончательный упадок!

16:52 3 января

Сужу Кубок как могу

drJekil а можно хуже выступить? из группы не выйти что ли? футболисты вы что ли? ================================================= Вообще не явиться. Игроки самоотвержено ехали, но не доехали. Но в следующем сезоне надежда будет все равно.

16:50 3 января

yurii p

с приходом этого, великого спортсмена, российский хоккей оказался дерьме, как ВЕСЬ КХЛ,КХЛ в дерьмо окунул газдерьмо а Третьяк этому поспособствовал,расширили КХЛ за счет непонятных клубов из Европы только чтобы деньги отмывались рекой из бюджета через газпрем, с этим вспоминается футбольный проект ОЧумелый чемпионат с Украиной за 2миллиарда $,вот бы порезвились бы чинуши от газдерьма разворовывая деньги.

16:45 3 января

S@t

Эх... Владик, Владик...

16:36 3 января

drJekil

а можно хуже выступить? из группы не выйти что ли? футболисты вы что ли?

16:26 3 января

Dr.Nevr

1998 год рождения в хоккее на самом деле у нас слабые...1999-2000 более талантливые и в сравнении с последними 3 годами, поэтому будем надеяться

16:16 3 января

Россия круче всех!

Дурачок с похмелья какой-то! Приспособленец типа Мутко

16:08 3 января

titan2313

Команда была никакая! Третьяка давно пора гнать поганой метлой! Он не чем не управляет! Даже ошибки не признаёт!

15:07 3 января

Rosinant

Ещё лучше??????????!!!!!!!!!!!!!! Ну спасибо!!!!!!!!!!!! Вратарь то неплохой был, и человек хороший, а вот руководитель ... прости меня господи.

14:56 3 января

самоходчик

Бесы!!!!!!!!!!!!!!!!!

14:30 3 января

v.m.sem

вот уж "Одобрямс" Едресневый....,иди Вовану это доложи..

14:04 3 января

Tribunal Z

Брагин набрал сброд, на 5 метров пасы неточный дают, где это видано и это игроки сборной. Дисциплина игровая ноль, координация ноль. Армяне одним словом, игроки дворового хоккея. Могу одного вратаря похвалить. Если бы не он то со шведами штук 8 пропустили бы и с американцами ещё пяток могли забить. На воротах был парень молодец!

14:03 3 января

Tribunal Z

Да, вот если бы свои игроки делали тёмную тому кто удаления хватает необоснованно, то тогда и не удалялся бы никто, а так никто в торец дать не может или не хочет, всем пофиг.

14:00 3 января

Lennon

Ребят из сборной реально жаль - хоть какая-то надежда есть только у легионеров из АХЛ и прочих лиг..... А эти "новые армяне" сгинуть либо после клубов МХЛ, либо в ВХЛ......

13:56 3 января

Slim Taller

Разумеется,лучше ибо хуже уже некуда.Достаточно занять в группе место не ниже второго,и путёвка в полуфинал практически обеспечена.Что-бы решать такие простые задачи Третьяки не нужны.

13:55 3 января