Никита Макеев: "В четвертьфинале с США не подведем"

3

Защитник молодежной сборной России Никита Макеев выразил уверенность, что в четвертьфинале с хозяевами чемпионата мира-2018 в Баффало, сборной США, команда Валерия Брагина отдаст все силы для борьбы. При этом хоккеист отметил прогресс в игре в меньшинстве по итогам заключительной встречи группового турнира со Швеций (3:4 Б), победа в которой позволяла занять более высокое место перед стартом плей-офф.

– Какие выводы можно сделать по матчу со Швецией?

– В первую очередь – поменьше удалений, потому что в обороне тратишь много сил. Ловишь на себя шайбы и можешь травму получить. Надо убрать удаления и добавить в реализации моментов.

– В меньшинстве хорошо сыграли?

– Да, в этом компоненте прибавили.

– Видели американцев?

– Да, смотрел по телевизору матч со словаками. Сильная команда, много атакуют, здорово играют в передачу, ведут силовую борьбу. Со всеми можно играть, и мы отдадим все силы, чтобы победить. Завтра не подведем. (Алексей ШЕВЧЕНКО)

Матч 1/4 финала молодежного чемпионата мира США – Россия пройдет в Баффало 3 января и начнется в 4.00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию игры.

Календарь матчей и материалы о молодежном чемпионате мира-2018 – здесь //
Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

результаты опроса
13215 чел.
Как сборная России выступит в плей-офф МЧМ-2018?
Выиграет золото
25.3%
Возьмет серебро
7.0%
Завоюет бронзу
7.9%
Станет четвертой
3.3%
Проиграет в четвертьфинале
56.5%
3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Доктор со стажем

Не подвели. Про..рали 2:4, могли и больше...

11:12 3 января

MaximAZ

еще стоит добавить к предыдущему комментарию, что США (да и все другие сборные) комплектуют свои команды не сыночками чиновников-знакомых, а действительно самыми талантливыми игроками.

02:12 2 января

Спринт

Как всегда много говорильни перед матчем. Не тем занимаетесь ребята. Сборная России и по игре и по составу слабее американцев (которые подобных равноценных сборных могли скомплектовать не менее 5-6, а то и десятка). Для выхода в полуфинал надо чудо, - что бы не благодаря, а вопреки всему. Уровень хоккея от детского до профессионального в Северной Америке не сопоставим с российскими реалиями ни по одному параметру, всё на порядок лучше и продуманно. На авось ничего там не делается. А сборной России только на авось и надеяться в матче со штатами.

01:42 2 января