Уличная атлетика при поддержке Datsun

Как Россия уступила США в полуфинале МЧМ-2017

Сегодня. Монреаль. США - Россия - 4:3 Б. Российская команда в обороне. Фото Официальный сайт турнира
Сегодня. Монреаль. США - Россия - 4:3 Б. Российская команда в обороне. Фото Официальный сайт турнира

Молодежная сборная России в полуфинальном матче чемпионата мира уступила команде США в серии буллитов - 3:4. "СЭ" выбрал главные моменты игры.

1. На 12-й минуте первое звено сборной России зацепилось за шайбу в зоне атаки, здорово в форчеке сыграли Полунин и Воробьев, и Капризов, недолго думая, вылез из-за ворот и пробил Парсонса.

2. Минута оставалась до конца первого периода, при очень равной игре сборная России вела в счете 1:0, ничто не предвещало ответной шайбы, как вдруг Самсонов пропустил практически с нулевого угла не самый сложный бросок Келлера.

3. Со старта второго периода сборная России побежала вперед, начала цепляться за шайбу, и это быстро привело к шайбе Гурьянова, удачно сыгравшего на добивании после броска Кудако.

4. При счете 2:1 сборная России вполне комфортно себя чувствовала, но подвели необязательные удаления: сначала Юртайкин схватил фол в зоне атаки, а потом Тренин в той же зоне атаки выбил клюшку из рук соперника. И спустя 40 секунд американцы реализовали большинство – блестящий пас сделал Парсонс, вратарь сборной США, поймавший россиян на смене. За пару минут до того Парсонс с трудом поднялся с площадки после столкновения с Полуниным.

5. Потеряла нити игры сборная России, после того как американцам удалось сравнять счет, и начала допускать ошибку за ошибкой. Одной из них сборная США воспользовалась – не смогли россияне вывести в простой ситуации шайбу из зоны защиты, это вылилось в затяжную позиционную атаку, увенчавшуюся броском Уайта – шайба рикошетом от Сергачева залетела в ворота Самсонова.

6. Удачный блокшот помог сборной США организовать быструю контратаку, и Зборовскому пришлось валить Келлера – судьи назначили буллит. Который Самсонову удалось отразить. Примечательна реакция Зборовского.

7. Практически тут же похожий момент появился у сборной России. С той лишь разницей, что защитник Линдгрен, который должен был отвечать за Гурьянова, попал под силовой прием и покатил в полшага на скамейку. У Дениса появилось пространство, и он оформил дубль: 3:3.

8. Каким-то чудом не забили американцы в овертайме: Андерсон попал в перекладину броском от борта, а затем добивал шайбу в полупустые ворота, но Самсонов умудрился остановить бросок.

9. После трех серий послематчевых буллитов Россия была впереди, и арена уже праздновала победу, однако еще 20 мая ИИХФ изменила правила: отныне в плей-офф послематчевые буллиты играются из 5 серий. Американцы сумели сравнять счет по итогам 5 бросков, а затем Трой Терри дважды подряд пробил Самсонова. Стоит отметить, что Полунин перед этим попал в штангу.

результаты опроса
31393 чел.
Как вы оцените выступление России на МЧМ-2017 по хоккею?
Отлично, нет вопросов
12.3%
Хорошо, не хватило немного
55.8%
Удовлетворительно, нужно было выходить в финал
23.8%
Неудовлетворительно, ждали победы
8.1%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ