Рене Фазель: "Поездка в Сибирь на ЧМ-2022 стала бы незабываемой для молодых хоккеистов"

Президент Международной федерации хоккея ИИХФ Рене Фазель высказал мнение, что если молодежный чемпионат мира в 2022 году пройдет в Новосибирске, то этот турнир станет незабываемым для его участников.

– В 2022 году Шведская федерация хоккея празднует свое столетие, и она претендует на проведение молодежного чемпионата мира, – приводит ТАСС слова Фазеля. – Что касается России, то федерация должна выбрать между Новосибирском и Санкт-Петербургом. Никакого давления с моей стороны в этом вопросе не будет. Если решение будет принято в пользу Новосибирска, то там необходимо строить новую арену. Мне нравится идея провести чемпионат мира в Новосибирске. Те, кто был в Уфе три года назад, никогда не забудут этот город и этот турнир. Все знают Москву и Санкт-Петербург, но никто не видел Россию со стороны других городов. Уверен, молодые ребята будут в восторге от поездки в Сибирь. Это на всю жизнь.

Окончательное решение может быть принято в следующем году в Кельне, а может – в 2018 году в Копенгагене. Время еще есть.

В 2017, 2019 и 2021 годах молодежный чемпионат мира пройдет в Канаде, в 2018-м – в США, в 2020-м – в Чехии.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2620694






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ