Владимир Юрзинов: "Овертайм финала МЧМ смотреть уже не мог"

1
Мэтр отечественного тренерского цеха, трехкратный олимпийский чемпион в качестве помощника главного тренера и вице-чемпион в качестве наставника (Нагано-98) Владимир Юрзинов побывал в гостях у "СЭ" и в течение двух часов обстоятельно отвечал на наши бесконечные вопросы

– Недавно завершился молодежный чемпионат мира. Какие у вас впечатления остались?

– А у вас?

– Несмотря на поражение российской сборной в финале – позитивные.

– Скажу честно, овертайм я уже смотреть не мог. Когда наши сравняли счет, сказал: "Ребята, я хочу пожить еще немножечко". Только в отеле потом видел победную шайбу Капанена. Что касается каких-то выводов… Молодежный чемпионат мира я впервые смотрел вживую. Восемь Олимпиад, столько чемпионатов мира взрослых, а тут – в первый раз.

Был в Хельсинки от начала до конца. Очень рад, что поехал: то, что я увидел, произвело на меня мощное впечатление. Мне было интересно, в каком направлении развивается мировой хоккей. И я это увидел.

Во-первых, конечно, организация. 13 тысяч зрителей на "Хартвалл Арене", великолепная праздничная атмосфера, все ведущие хоккейные специалисты со всего мира съехались в Финляндию. Меня поразили канадские болельщики. Пять тысяч человек, которые были на турнире с самого начала и до финала, выкупили самые лучшие места по центру, все это смотрелось настолько празднично и трагично, что даже трудно себе представить.

Во-вторых, сама игра. Я в очередной раз увидел, какое значение во всем мире придается подготовке своего резерва, молодежи. Конечно, чемпионат мог закончиться для нас гораздо раньше, уже после Дании.

Полностью интервью Юрзинова



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Cannavaro

......и всё??!!!

03:28 22 января

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ