Петри Веханен: "Кто-то из финской молодежки может стать звездой уровня Селянне или Курри"

1

Бывший вратарь "Ак Барса" Петри Веханен считает, что многие хоккеисты сборной Финляндии, победившие на молодежном чемпионате мира, в будущем способны стать звездами. По словам голкипера, некоторые из них даже могут достигнуть уровня Теему Селянне или Яри Кури.

– Это не совсем типичная молодежная сборная Финляндии. Обычно наши команды состоят из рабочих лошадок, игроков третьих-четвертых звеньев, разбавленных звездами, – цитирует "Р-Спорт" Веханена. – А в этой сборной Финляндии 2-3 звена из хоккеистов, которые способны стать звездами в будущем. Надеюсь, кто-то из них станет суперзвездой уровня Теему Селянне или Яри Курри. Таких игроков в Финляндии давно не было.

Слышал, что волейболисты сборной Финляндии проиграли российской команде со счетом 0-3 в отборе на Олимпиаду? Получается, хоккеисты взяли реванш. Но, как по мне, эта победа поважнее будет (смеется).

Дополнительная информация

http://rsport.ru/hockey/20160106/888380026.html



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

bishop812

За последние лет пятнадцать у фиников нет игроков топ уровня(об этом говорит количество и качество их игроков в НХЛ) ,дай бог конечно,но заиграть во взрослом хоккее не у всех удается ,достаточно вспомнить наших Филатова,Якупова ит.д.а играли они не хуже Лайне!

17:58 6 января

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ