Роман Ротенберг: "На судейство ссылаться не хочу, но..."

49

Вице-президент ФХР Роман Ротенберг похвалил молодежную сборную России, а также тренерский штаб за выступление на чемпионате мира. По словам руководителя, в финальном матче против Финляндии (3:4 ОТ) ключевую роль сыграли удаления, передает из Хельсинки спецкор "СЭ" Павел КЛИМОВИЦКИЙ.

- Как можно оценить результат команды?

- Наша сборная всегда претендует на первое место. Однако, несмотря на поражение, мы не можем не гордиться этой командой. Все игроки были одним целым и бились друг за друга.

- Это заслуга Валерия Брагина?

- Однозначно так. Команда всегда зависит от главного тренера. У нас в молодежке собрался очень сильный тренерский штаб, они все сработались между собой, и я надеюсь, что они и дальше будут работать на благо российского хоккея.

- Как оцените судейство в финале?

- Я не хочу ссылаться на судейство и другие факторы, побеждает всегда сильнейший. Я не арбитр, мне тяжело давать оценки, пусть этим занимаются компетентные люди. Но конкретные цифры: с учетом удаления Каменева наша сборная набрала сорок штрафных минут, включая пять малых штрафов, а финны - лишь четыре минуты. Такого соотношения в финалах МЧМ я не помню. Но эти вопросы должны обсуждаться на уровне ИИХФ, пусть они дают оценку.

- Можно делать какие-то глобальные выводы по успешным результатам молодежки в последние годы?

- Главное, что отличает нашу сборную от всех остальных команд - это сила воли, русская душа. Мы были сильны командным духом, и это радует, что у нас растут такие игроки, которые готовы все отдать за партнеров. Им не важна их статистика, попадут ли они в какие-нибудь символические сборные, рейтинги, списки лучших проспектов года. На этом турнире мы увидели то, что было в прежние времена, когда наша сборная за счет сплоченности побеждала любого соперника.






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (49)
Войти, чтобы оставить комментарий

Raissss

Вот так вот всегда в нашей стране(странах). Любую благую или не более тему срачем писькомеры сваливают в дерьмо, а потом орут, что все провоняло...((( yuran 1968, плюсую 100500 раз!

22:12 7 января

Марио66

Упёртый русский, все норм - в Москве на ЧМире купят победу для России, равновесие силы восстановится.

20:08 6 января

yuran 1968

Интересно канадцы и шведы тоже кивают на судей. У них тоже на 6 минут больше удаляли. Судейство домашней команды. Поэтому хватит ныть уважаемые болельщики. Кстати наши парни в отличии от вас не оправдываются судейством. Просто надо быть на голову сильнее и тогда никакое судейство не поможет.

19:45 6 января

bishop812

У нас забрали победу!Судьи свистели в одну сторону!

17:53 6 января

bishop812

PitersS Те штрафы которые давали нам ни у кого сомнений не вызывают,вот только прикол ,что финам там много не дали ,вот и все поиграй мы в большинстве я уверен результат был бы другой сто процентов!

17:49 6 января

Упёртый русский

Упёртый русский Купленная победа финнов... Вот они, прелести западной демократии - на лицо. И шведы, попавшие под раздачу, и мы попали, типа, под домашнее судейство, некоторые говорят тут, что это - нормально. Приехали паханы из финского руководства, все на подбор - бело-голубые, порешали с судьями, подкинули бабла, попросили войти в положение. И - пять удалений подряд в концовке. Что - у шведов, что - у нас. Типа, случайность, всё нормально. Теория вероятности - мелочи, типа. Ну,ну... Жухло - оно потом всё равно всплывёт, не сейчас, так во взрослом хоккее.

17:00 6 января

Паренек с Урала

Все понятно. Ротенберг - упырь, имеющий необходимые с его точки зрения гражданства и одевающийся как жених Кончиты Вюрст. А nn61 - его трусливый рупор, геройски вякающий со своей кухни и не могущий ответить за свои слова уже больше года.

16:01 6 января

Ралпачан Фляйшманъ

так ротенберги фины же, его команда как раз победила благодаря его судейству, что он выступает то?

16:00 6 января

george64

Монте-Кристо(Мститель) ...........Ты, эта...вместе со своими 60-70%, кои тебе где-то замерещились )), уже возвращайтесь в нашу реальность. ) И вообще, когда сильнодействующее (на твой мозг) принимаешь, то к компу не подходи. Чтобы не писать ту хрень, что ты накарябал. И вообще, береги себя. А то как бы чего не случилось, в истерике-то.

15:45 6 января

Адекватный Зритель_

Монтя - феерический идиот. Причём - идиот широкого профиля. Кретин во всех областях, начиная от животноводства, и заканчивая космографией.

15:45 6 января

Монте-Кристо(Мститель) .

george64.................. Дефективный, уже до последних ослов дошло, что немножко Эрефия поднялась за счет цен на нефть в 0-х. Повело клептократам. Теперь цены на нефть на 10-15 лет упали. И 90-е годы раем покажутся. Вся ничтожность и тупость нынешних правителей уже выявляется. Я один 4-5 лет назад писал, что они убоги. А теперь об этом уже 60-70% населения пишут, дышат ненавистью к этим дегенератам. Будущее будет веселым. Промышленность в стране Вовчик - 35% уничтожил. Страна полностью зависит от цен на нефть. Через год закончатся резервы и карликов сметут. Может старшего отдадут в Гаагу. Может, как Каддафи проткнут. Посмотрим. А писать тебе, зря тратить время, на этом заканчиваю.

15:36 6 января

PitersS

Те штрафы, которые наши насобирали, были стопроцентными. И если наш запутав сзади ноги финна, падает на него, обхватив того руками, а Розанов стонет, что ничего не было, то это не доказательство большой патриотичности комментатора, а показатель неадекватности его мыслительных процессов. Мы болеем за своих не за деньги, которых Розанов получает, видимо, немало за свои стоны, а платим свои, чтобы это все увидеть воочию, и если Розанову не удержаться от неуместных эмоций, то сиди в баре, смотри телевизор со всеми и бейся головой об стол от всех несправедливостей мира, а не гони волну на болельщика, который сам все видит и понимает. Мы и советский хоккей смотрели и теперь, вот, и всегда знали, что нашему хоккею ковровую дорожку к наградам никогда не выстилали, а все приходилось брать умением и силой духа.

15:32 6 января

george64

Монте-Кристо(Мститель) ...............Россия катится в пропасть? )) Ну-ну. Сколько лет уже катится, не уточнишь? Десять? Может, двадцать? А может, сто? Придурок, блин!! По сторонам оглянись! Посмотри, как люди живут, чему радуются. Тебя послушать, так надо скорей на кладбище бежать и зарывать себя живьем. Хотя, чего тебе объяснять? Как был одноклеточным придурком, так и остался. В церковь сходи, что ли...

15:10 6 января

foreverCSKAforever

А СКА как надо судят.

15:08 6 января

Монте-Кристо(Мститель) .

george64................. Безмозглое животное, 20% дохода от Платона пойдет в карман Ротенбергов. А словам этого клоуна, которого ты приводишь в пример, верят только особо убогие. Он дурак и лжец. Поэтому Россия и катится в пропасть. Но дефективным, наподобие тебя что-то объяснять бесполезно. Тебе даже голову нет смысла лечить.

15:02 6 января

Монте-Кристо(Мститель) .

nn61..................... Придурок, Ротенберги еще в середине 90-х вдвоем с братом на разбитой шестерке по очереди ездили. Но пришел Вовчик - 35% к власти и они мигом миллиардерами стали. В чем их заслуга ? Им просто взяли и отдали кусок имущества. Владейте и обогащайтесь. Строить газопроводы в 5 раз дороже сметы много ума не надо. Государство оплатит. Клептократы у власти.

14:57 6 января

george64

онте-Кристо(Мститель) ............О, вылез убогий. ))) Ты наверно воочию наблюдаешь, как эти миллиарды в чей-то карман капают? Или на тебя твоя разведка работает? Все это - плод твоего больного воображения и не более. Впрочем, это беда всех ущербных людей.

14:50 6 января

george64

aloveku......Что поделать... 2015 год - маски сорваны. И не только в политике. Но и в спорте, который, к сожалению, является продолжением политики.

14:45 6 января

Монте-Кристо(Мститель) .

george64..................... Ты редчайший идиот. Тебя надо в зоопарке показывать, как эталон идиотизма !

14:42 6 января

Монте-Кристо(Мститель) .

Судейство беспредельно. Но Платон беспредельней в миллион раз. Когда 50-100 миллиардов рублей каждый год пойдут в карман сыночка Ротенберга. По какому праву ?

14:41 6 января

aloveku

свинское судейство. топовый спорт, современные технологии, прямые трансляции на мировые каналы, внимание миллионов, а решает победителя судейство а-ля "деревенское для местных". Еще и отмазывать это глупейшим "стандартом" для хозяев. Интерес пропадает такое смотреть, болеть за такой спорт. Какой интерес наблюдать за тем, как победителя выбирают судьи, а не спортсмены?

14:38 6 января

george64

Пусть не в госбюджет, а, если уточнить, в федеральный дорожный фонд. Но не в чей-нибудь карман, как утверждают некоторые.

14:32 6 января

Упёртый русский

Купленная победа финнов... Вот они, прелести западной демократии - на лицо. И шведы, попавшие под раздачу, и мы попали, типа, под домашнее судейство, некоторые говорят тут, что это - нормально. Приехали паханы из финского руководства, все на подбор - бело-голубые, порешали с судьями, подкинули бабла, попросили войти в положение. И - пять удалений подряд в концовке. Что - у шведов, что - у нас. Типа, случайность, всё нормально. Теория вероятности - мелочи, типа. Ну,ну... Жухло - оно потом всё равно всплывёт, не сейчас, так во взрослом хоккее.

14:16 6 января

СС (Света Слепцова)

заокеанские пиндосы украли нашу победу!!!! Мы все равно чемпионы

14:12 6 января

rusfed 2.0

nn61, ess78 не миллиарды Ротенберга имел в виду, а сборы с траков, которые - в отличие от налогов (хотя по своей сути и являются налогами) - идут не в госбюджет, а в ООО «РТ-Инвест Транспортные системы», одним из соучредителей которого является, как верно заметили ниже, Игорь Ротенберг, сын Аркадия Ротенберга, дружащий с паханом со времен секции самбо в Ленинграде

13:59 6 января

Свинобой.

george64 В.В.Путин: "Для особо тупых повторяю: деньги от Платона все до копейки идут в бюджет". 12:58 ========================= В чей?

13:24 6 января

nn61

ess78, прикольно, когда о миллиардерах вякают такие нищеброды и неудачники, как ты. Если ты и тебе подобные не знают, то поясню, что честных млн., а тем паче млрд. $ не бывает по определению. Все они на крови, вопрос только на большой или очень большой крови. А про награждение. Так есть т.н. процедура этого награждения, утвержденная ИИХФ. Ротенберг является вице-президентом ФХР, так что попадает под категорию награждающих. Да, для неучей добавлю, что Рома ко всему прочему является владельцем самого дворца спорта в котором проходил финал и награждение. Это не главное, но какую то роль сыграло. А что касается, из чьих рук хоккеистам приятней получать медали, то уверен, что тот же Ротенберг выкатил немалую премию из личных средств для премирования наших клюшкарей и что им более приятно-хрен его знает. Мой спич не защита или уважуха к Ротенбергу- просто констатация происходящего.

13:18 6 января

and0508

Весёлый© Вы о чем ? Капитан . на то и КАПИТАН , что бы судье задать вопрос ....А будете молчать , так все время и будут судить ...так как судили .....Финнов тащили ....

13:05 6 января

george64

В.В.Путин: "Для особо тупых повторяю: деньги от Платона все до копейки идут в бюджет".

12:58 6 января

ALESEI!!!!!

echo2011 Судейство должно быть абсолютно честным, независимо от интриги и кто хозяин поля. Если было нарушение значит надо удалять и не важно кто выигрывает и кто хозяин поля

12:58 6 января

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ