Александр Дергачев: "Россия, прости"

14

Нападающий сборной России Александр Дергачев в эфире "Матч ТВ" признался, что у него не осталось эмоций после финала молодежного чемпионата мира с Финляндией (3:4 ОТ). Форвард выразил уверенность в том, что опыт выступления на данном турнире поможет игрокам в дальнейшем.

– Какие эмоции вы сейчас испытываете?

– Конечно, полное опустошение. Даже не знаю, как объяснить. Выложились на максимум. Нет ни сил, ни эмоций.

– Турнир действительно удался. Как вы оцените выступление команды?

– Да, турнир выдался для нас хорошим. Вытащили матчи с Данией и с США. Благодарен команде, которая сплотилась, стала одной семьей. Валерий Николаевич в который раз слепил из нас единый кулак. Играли на характере, без явных лидеров. Извините, что не смогли выиграть. Россия, прости.

– Опыт выступления на этом турнире должен помочь игрокам в дальнейшем?

– Естественно, это даст определенный толчок карьере каждого хоккеиста. Уверен, все заиграют на хорошем уровне. Ребятам 1997 года рождения хочу пожелать удачи, чтобы в следующем году не наступили на те же грабли.

– Чему вы научились за эти 10 дней?

– Научились верить в победу, когда ей даже не пахнет, когда нужно до последнего верить в товарища. Тогда без разницы будет счет, атмосфера вокруг.



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (14)
Войти, чтобы оставить комментарий

POLTOS

Послематчевые слёзы Дергачёва, которые видела вся страна, словно отражение боли и дикой обиды этой замечательной КОМАНДЫ! А сожалеть действительно есть над чем: очень качественный первый период, в котором нужно было забивать и забивать, неоднозначная трактовка нарушений судейской бригадой, волшебное спасение за 6 секунд до сирены, которое окрылило ребят и дало надежду. Ну и, конечно, осознание того, что следующий МЧМ пройдёт без пацанов 1996 года рождения, а, стало быть, чемпионами мира среди молодёжи эти парни уже никогда не станут... Спасибо Брагину за очередное "невозможное возможно" и всем нашим пацанам, которые бились и сражались несмотря ни на что и во что бы то ни стало!

17:10 6 января

чуфар

Вгугол, а ты видать попрыгунчик.

15:27 6 января

СС (Света Слепцова)

Вгугол, ты еше не в дурке?

14:19 6 января

Lunatic Pride

Да мы сразу простили. Вы, конечно, косячили, но мы не обиделись. Ибо давно не приходилось видеть такую сплоченную и целеустремленную команду. А это очень дорогого стоит. Спасибо!

10:40 6 января

Я с рулетом на балконе

Россия и не обиделась.

09:05 6 января

.BattleFish.

Забивать надо было неудачник, а не прости нам тут всем говорить!!!

02:08 6 января

nilmar

Тот случай, когда за поражение ни капли не стыдно, действительно, на льду была КОМАНДА, которая сражалась и рубилась на пределе. Просто финны, как это не прискорбно, были гораздо сильнее и победили, в общем, по делу. ...

01:46 6 января

Вгугол

дармоеды ! народные деньги проедаете ..... ура финляндия чемпион !

01:34 6 января

Эугенио

Не за что прощения просить! Вы своей игрой и командным духом вызываете глубокое уважение! У Вас многие наши спортсмены могли бы поучиться достойно держать удар! Мы гордимся Вами! Спасибо, ребята!

01:24 6 января

Targetol

Не за что вам прощения просить! Отличная игра и отличная команда! Надеюсь карьера каждого после этого турнира пойдет вверх!

01:10 6 января

Антимайдан

Это - слова человека с характером чемпиона, значит, бог даст, будет чемпионом! Спасибо ребятам, спасибо Команде!

01:09 6 января

Thomas_Boy

Вы молодцы, вам не за что извиняться! Этой командой можно гордиться.

01:09 6 января

Angeldust

Таким ребятам да нормальных тренеров, нормальные условия, без чиновников-сволочей, тренеров-алкашей. Мы побеждаем вопреки и несмотря

01:06 6 января

Abrussia

Никаких прости, пацаны. Вы лучшие!

01:05 6 января

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ