Россия проиграла Финляндии
в финале молодежного чемпионата мира

Вторник. Хельсинки. Россия - Финляндия - 3:4 ОТ. Владислав КАМЕНЕВ (слева) против Миски СИИКОНЕНА. Фото REUTERS
Вторник. Хельсинки. Россия - Финляндия - 3:4 ОТ. Владислав КАМЕНЕВ (слева) против Миски СИИКОНЕНА. Фото REUTERS
209

Сборная России уступила в финале молодежного чемпионата мира-2016 в Хельсинки хозяину турнира, Финляндии – 3:4.

Команда Валерия Брагина по ходу основного времени дважды лидировала в счете. Она открыла счет на 5-й минуте после гола Владислава Каменева и оперативно вернула себе перевес на 42-й минуте – Андрей Светлаков ответил на результативный выпад Патрика Лайне.

На 51-й минуте у финнов отличился Себастиан Ахо, а на 58-й в концовке нового большинства цель поразил Микко Рантанен. После этого дисциплинарный штраф получил капитан Каменев.

За шесть секунд до финальной сирены россияне перевели выяснение отношений в овертайм. Шайба оказалась в сетке после броска Ивана Проворова и подправления Светлакова.

Золотой гол на 2-й минуте дополнительного периода провел Каспери Капанен. Для финнов это четвертый титул в истории и второй за три года с учетом победы в Мальме-2014.

Российская молодежка под началом Брагина неизменно доходила до финала чемпионатов мира, ранее брала золото Баффало-2011, а также серебро в Калгари-2012 и Торонто-2015. В Уфе-2013 и Мальме-2014 команда под началом Михаила Варнакова выигрывала бронзу.

Хельсинки (Финляндия)

Молодежный чемпионат мира

Финал

РОССИЯ – Финляндия – 3:4 ОТ (1:0, 0:0, 2:3, 0:1)

Голы: Каменев (бол., Проворов, Лазарев), 4:50 – 1:0. Лайне (Ахо, Пульюярви), 40:24 – 1:1. Светлаков, 41:41 – 2:1. Ахо (Пульюярви, Лайне), 50:07 – 2:2. Рантанен (бол., Саариярви, Калапудас), 57:51 – 2:3. Светлаков (Проворов, Рыков), 59:54 – 3:3. Капанен (Саарела), 61:33 – 3:4.

Россия: Георгиев (58:37 – 59:02, 59:17 – 59:54). Рыков – Жульдиков, Коршков – Красковский – Полунин. Бойков – Проворов, Свечников – Каменев – Лазарев. Сергеев – Шарипзянов, Капризов – Светлаков – Кузьменко. Микулович – Воронков, Лаута – Фазлеев – Дергачев.

Штраф: 40 – 4.

Броски: 25 (13+2+10+0) – 29 (9+9+10+1).

Судьи: Айверсон, Питоша.

5 января. Хельсинки. Hartwall Arena.

Дополнительная информация

http://hockey.sport-express.ru/worldjunior/2015-2016/

209
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (209)
Войти, чтобы оставить комментарий

Don33

Не тебе решать какой я патриот, "знаток" хренов, а всех кого тащат за уши в любом виде спорта я считаю и буду считать дерьмом.

12:32 6 января

болдовский

Когда нас по-другому судили-то?Однако все-таки выигрывали!Вот такие псевдопатриоты называя соперников "дерьмом" делают неоценимую услугу нашему хоккею!Никогда русские не называли соперников дерьмом!!!

12:10 6 января

Don33

Наших снова засудили,чтобы тут разные "умники" и "великие знатоки хоккея" не писали, финны -дерьмо, их вытащили в финал судьи, они еще шведам должны продуть были, шведы после такого обидного поражения вообще руки опустили. Позор финнам и судейству этого чемпионата. А наши молодцы, чванливых пиндосов наказали, финнов бы тоже нагнули, но против судейства того же пиндоса не попрешь. Молодцы наши, долой липовых чемпионов.

12:02 6 января

болдовский

Проиграли,выиграли-какая разница?МЧМ-смотр талантов и анализ подготовки молодого поколения,а у нас ротенберг валит на судейство,Мутко всех поздравляет,Третьяк говорит,что не стыдно возвращаться,каждый старается ответственность отпихнуть от себя и все!Серьезного анализа ошибок нет и в помине,хотя очевидно,что мы полностью проигрываем в динамике ,именно поэтому у нас и возникли проблемы в Данией.Все победы были достигнуты за счет личного мастерства отдельных хоккеистов и невероятной волей к победе,что безусловно огромный плюс Брагину,но.....Финны наглядно показали как можно контролировать шайбу в движении устраивая продолжительные карусели в нашей зоне,в отличие от наших ,катавших шайбу по периметру уверенно ,,но медленно!Когда в конце игры с Данией начали действовать быстро в пас-только тогда и выиграли....Милано в полуфинале показал-как нужно реализовывать фланговые прорывы,а наши имея неоднократно такие же возможности зачем-то толкали шайбу в угол и начинали отчаянно и самоотверженно за нее бороться,бессмысленно,хоть и беспощадно!Наглядный пример -в овертайме защитник получает шайбу в центре под бросок,имеет при этом и время и пространство....,но спокойно осматривается и отдает в угол(!?),а комментаторы восхищаются его спокойствием.....через несколько секунд Капанен объезжает всю нашу защиту,а она спокойно(как всегда) смотрит за происходящим!Или вспомните как датчане забили одну из шайб-копия финала взрослого ЧМ Канада-Россия,игрок в движении с разворота бросает по нашим воротам,вратарь отбивает-защитники спокойно смотрят как нам добивают....

11:58 6 января

RW.irk

.BattleFish. RW.irk Виртанен умудрился схлопотать 2 подряд удаления сразу же получается, одно нарушение 2 минуты и еще одно 2 минуты это не double minor это два разных удаления! 01:41 ---------- Ну так правильно! 4 минуты они играли 5 на 4

11:40 6 января

Halifax

Команде спасибо, ребята Вы BEST, Валерий Николаевич лучший молодежный хоккейный тренер в мире - думаю с этим согласны все (даже пассажиры нерусские, которые тут иногда обитают и че то "умное типа" пишут), Дергачеву отдельный респект за эмоции... парень показал как команда хотела.... Саша это спорт тут все может быть... (могли и в четвертьфинале вылететь от Дании в конце концов)! 2 года подряд серебро - это лучший результат среди всех топовых сборных, за последние 5 лет только места с 1 по 3 - это абсолютно лучший результат среди всех топовых сборных!!!! Так кто мы после этого...правильно лучшая страна молодежного хоккея в мире вне всяких сомнений.... Спасибо и ФХР и Минспорта, спасибо за то, что каждый Новый год мы неистово болеем за команду, которая без медалей не приезжает!!!!!!! P.S. Нейтральные канадские болелы пишут на форумах (зайдите на ТСН), что сто процентов был бы матч в Москве финны бы не выйграли и с судейством было бы у русских получше... (но это так из серии если бы у бабушки...)!!!!

08:43 6 января

FANAT15

Человек из Кемерово----Так уж прям и завалим,мечтатель, в Канаде -большой вопрос. Посмотрим ,через год. Судя по жребию,нам светит 3-место в группе и в 1\4 -шведы или финники. Ну-ну!!!! Завалим????

05:56 6 января

FANAT15

А у нас ФХР-это ширма ничего не решающая ни на одном уровне. А Третьяк,как болванчик каждый год повторяет одно и тоже. По окончании прошлого МЧМ говорил тоже самое. А воз и ныне там. И ребята не бывает серебра с золотым отливом,не надо самим себе врать. Так всегда говорят,когда финал проигран!!!!! Не оригинально!!

05:49 6 января

FANAT15

.BattleFish.__ Посмотрим через год,не говори гоп,пока не перепрыгнешь!!!! А финны .если приедут с такой же первой тройкой,то на обочине не будут,хотя и золото не выиграют. А по поводу России сомневаюсь,а вот Кэнаки дома будут на первых ролях!!!!!

05:38 6 января

FANAT15

KhSL----Ещё раз повторяю 15-это не возраст!!!!! Что-то скорые выводы делаете товарищ,а максимализм с советских времён. ПАцанчик!!! Ты ещё под стол ногами ползал,судя по высказываниям. А чем гордиться на этом МЧМ? Характером сборной,-да,борьбой от ножа,желанием!!Это всё да,а какая команда у нас не борется,я что не помню с моим склерозом!!!! А воз и ныне там. Каждый год одно и тоже и разговоры о отличной игре мужиков(пацанов)! И в прошлом году тоже самое,и когда 2 раза бронзу завоёвывали,а воз и ныне там. Мне Вас искренне жаль,если для Вас серебро дороже золота. Во все времена и на всех турнирах ценниться-победа!!!! И Первое место!!! Надо ставить максимальные цели,тогда и победы придут чаще!!!! Соответственно и развивать хоккей на всех уровнях. Нам надо получить пару затрещин на МЧМ,далеко от наград,тогда у нас зашевелятся начальнички,и иже сними,а так у нас получается всё нормально,всё тип топ,медали берём, игру показываем. В рейтинге -5 место-это же такой успех, в финал вышли,мама не горюй. А золото и ныне не у нас!!! И не факт.что будет в ближайшее время. Остаётся .только умиляться ,таким как Вы ,выходам в финал!!!! Профан Вы и недалёкий человек,кто довольствуется малым.никогда не достигнет высот!!!

05:28 6 января

.BattleFish.

RW.irk Виртанен умудрился схлопотать 2 подряд удаления сразу же получается, одно нарушение 2 минуты и еще одно 2 минуты это не double minor это два разных удаления!

01:41 6 января

Человек из Кемерово

Паласиос Да все так и есть сборная очень сильная именно с позиции командной игры.Смотреть очень интересно.Все на уровне.Явно выраженных слабых мест нет.Все подогнанно и расчитано.В общем за молодежкой смотреть интереснее,чем даже за первой сборной.Брагину респект!

01:35 6 января

Вгугол

финны чемпионы ! ураааа ! рфе утрись .

01:31 6 января

Паласиос

Человек из Кемерово Мы с тобой говорим об одном и том же....) Пардон, я был невнимателен и подумал о гоне на воротчике. Звезды, мастера, это хорошо. Но именно командная игра часто определяет результат. Эта молодежка играла классно, современно. Почитайте инопрессу в переводе. Эпитетов у команды Брагина не меньше, чем у финнов, шведов и амеров. А звездочки будут добавляться в процессе. Главное, поставить на поток поколение Хоккеистов с большой буквы. Год на год урожайным на бывает. Но школа в России сильная. Очень сильная даже.

01:28 6 января

шаша2

ALESEI!!!!! Если нас реально душили судьи значит надо подавать жалобы, иначе это всё будет идти до бесконечности. В Канаде будет ещё жестче..... 01:20 подавать-то кому:третьяке или мутке.

01:24 6 января

ALESEI!!!!!

Если нас реально душили судьи значит надо подавать жалобы, иначе это всё будет идти до бесконечности. В Канаде будет ещё жестче.....

01:20 6 января

Упёртый русский

Кстати, уверен, что именно Светлаков вырастит сильнейшим игроком (нападающим, ладно!) из всех участников нынешнего МЧМ. Парень - с характером! А всякие Ярви с Ахами и пара америкосов - так, ни о чём. Наши - лучшие, заслужили чемпионство, которое у них украли судьи!

01:17 6 января

Vasek

BattleFish., "в реальности зло побеждает добро!!!" --------------- это хоккей, чувак:)

01:17 6 января

Человек из Кемерово

Паласиос Кипер все делал верно.Но наши оборонцы ему и помешали переместиться.Столкновение пришлось весьма неудачно для вратаря.Проблемы-то не было кипер играет правой ногой и перекрывает шайбу.Да и финик не растерялся.

01:16 6 января

RW.irk

Thomas_Boy RW.irk _______ Ну тем более. Было всего два спорных момента. И то удаление, что привело к третьему голу в наши ворота, было стопроцентным, к сожалению. ------- Да спорные моменты если и были, то не с нашими удалениями скорее, а с не удалениями у финнов

01:16 6 января

ALESEI!!!!!

.BattleFish. Наши молодцы но Финны доминировали почти всю игру, весь второй и третий период нас жали

01:14 6 января

Thomas_Boy

RW.irk _______ Ну тем более. Было всего два спорных момента. И то удаление, что привело к третьему голу в наши ворота, было стопроцентным, к сожалению.

01:13 6 января

.BattleFish.

Настоящие болельщики, настоящие россияне ни слова плохого не сказали в адрес нашей сборной, наших настоящих чемпионов, ведь они победили сегодня, они были сильнее, но в мире справедливости нет и никогда не было, в реальности зло побеждает добро!!!

01:11 6 января

ALESEI!!!!!

KhSL Это два разных периода, при СССР мы доминировали а сейчас этого нет. 25 лет показывают текущее положение дел. Зайди в википедию там список всех чемпионатов мира, при СССР постоянно золото, а сейчас 4 раза за 25 лет. Ты разницу чувствуешь??

01:11 6 января

Паласиос

Человек из Кемерово Везение спору нет, имеет большое влияние... Но...Вратарь обязан прикрывать ближний угол. А там уже защитник один провафлировал, и другой не закрыл зону. В динамике, на коньках, вратарю очень непросто взять и переместится резко в другой угол. А динамика эпизода была очень высокая.... Вратарь здесь не при чем. Он сыграл по по эпизоду, как учат в школе. Чистая ошибка дефа, причем грубейшая...Но это эмоции скорее всего. Нехватка опыта. И мастерство Капанена.

01:10 6 января

iceconnect

Я тоже считаю, что достойно, даже очень! Да проиграли но команда была командой, а не отдельными элементами.... Честно скажу, что Брагин собрал боевую команду и похвала ему за это, поражение есть поражение но признаться и судьи приложили свою руку к этому поражение не спорю удаления были у россиян но и финны цепляли однако никто не свистел. Жаль, что финнов и без того сильных тянули за уши в играх со шведами и россиянами. Печально, что так!

01:10 6 января

RW.irk

Thomas_Boy У Каменева 30 минут

01:09 6 января

Thomas_Boy

40 минут штрафа - это скорее всего удаление Каменева до конца игры. Ему приплюсовали овертайм и получились лишние минут 20, может, 22. Не надо истерики. Типичное домашнее судейство, бывало и хуже. Не судьи сыграли решающую роль.

01:06 6 января

alexvi

Судьи однозначно были заточены под хозяев. 40 минут штрафа у наших и 4 минуты у финов - это существенно принижает уверенность финского чемпионства. Но на хорошее судейство никто кроме Гимаева и не надеялся, нас всегда хреново судят. На необъективность показывает и то, что из российской сборной, участника финала, ни одного не включили в символическую сборную чемпионата. Парни, спасибо за серебро! Вы сражались достойно!!!

01:05 6 января

RW.irk

BattleFish. Штраф 40-4 пхахахахахаха ну тут даже комментировать нечего!))) Канаде сделали двойной штраф от Виртанена 5-3 две минуты!))) Швеции сделали ключевые удаления под конец встречи, красавцы просто, слов нет, для таких людей в аду должен быть отдельный костер! ------- Двойной штраф одного игрока, это 4 минуты 5 на 4, а не две 5 на 3, не?..

01:03 6 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ