Автор нашумевшей статьи о "тупых русских" признал, что Россия оказалась мощнее США в полуфинале МЧМ

8

Журналист авторитетного издания The Hockey News Райан Кеннеди высказался о молодежной сборной России с уважением после победы подопечных Валерия Брагина над США (2:1) в полуфинале чемпионата мира. Кеннеди стал известен в России год назад, когда написал нашумевшую статью о "тупых русских", после чего отчасти был вынужден признать свою неправоту.

– В классической холодной войне русские показали лучшую стратегию, – написал Кеннеди. – Лучшее звено американцев в составе Мэттьюса, Уайта и Ткачука не отметилось ничем, хотя получило огромное количество игрового времени от наставника Рона Уилсона. У Ткачука было много хороших моментов, он попал в перекладину, но российский вратарь Илья Самсонов, выбранный "Вашингтоном", не дал свободы перед своими воротами.

Россияне имели явное преимущество в габаритах. Сразу восемь хоккеистов сборной России весят более 200 фунтов, тогда как у США таких лишь двое. Пропустив гол, россияне взяли игру на себя, а жесткая сильная оборона заперла американцев. Эта защитная оболочка охраняла Самсонова, который видел все броски и достаточно хорош, чтобы справляться с теми выстрелами, которые он видит. Любопытно, что Самсонов – не вратарь стартового состава на протяжении большей части турнира. Более возрастной Александр Георгиев играл чаще, но был неубедителен в четвертьфинале с Данией.

В атаке блестяще игру провел Павел Красковский, забросив первую шайбу россиян и сдержав американцев на последних минутах. Кроме того, Уилсон сам себе выстрелил в ногу. Кажется, он стал играть в два с половиной звена. Приходилось проводить интенсивные смены. Но если США так нужен был гол, почему бы не довериться и другим игрокам?

Теперь нас ждет острое соперничество России и Финляндии в финале. Прочная оборона русских против талантливых ребят из Финляндии.

результаты опроса
12944 чел.
Кто выиграет молодежный чемпионат мира?
Финляндия
20.5%
Россия
79.5%




Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (8)
Войти, чтобы оставить комментарий

outz

"Прочная оборона русских"? Боже мой, неужели это про нашу команду? Как-то уже попривыкли к тому, что сборная России по хоккею - это россыпь звёзд в атаке, а в обороне вся надежда на вратаря (ну как бразильцы, "вы забьёте сколько сможете, а мы сколько захотим", ага), а тут в первую очередь хвалят оборону... чудеса, да и только.

16:47 5 января

Буква Ё

Хоть в чем-то мы можем поспорить с США. Например, в количестве идиотов. Хотя и в данном пункте, думаю, мы им тоже проиграем

14:11 5 января

П_о_в_а_р

Американец... о тупых русских... Серьёзно?))

13:33 5 января

rl1

Когда уже вы начнете делать нормальный перевод на русский? Это читать невозможно.

13:08 5 января

King's Bounty 2

Американский Задорнов :))

12:52 5 января

WK_Ent

ребята, выражение "shot himself in the foot" не надо переводить буквально, оно значит "навредил сам себе".

12:39 5 января

dim777.

Вгугол но тупость то осталась . 12:14 ________________ Да и не говори. Ну вообще-то, янки с умом никогда не дружили.

12:18 5 января

Вгугол

но тупость то осталась .

12:14 5 января

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ