Радель Фазлеев: "Матч с США – большая битва"

Нападающий молодежной сборной России Радель Фазлеев перед завтрашним полуфиналом чемпионата мира против США признался, что немногое знает об игроках соперника. Форвард подчеркнул, что не считает предстоящий поединок принципиальным, передает из Хельсинки спецкор "СЭ" Павел КЛИМОВИЦКИЙ.

– Как остановить грозную американскую атаку, забрасывающую так много шайб?

– Нам надо просто играть в свой хоккей. Да, мы пока не забиваем пока много голов, но если будем держаться системы нашей игры, все будет нормально.

– А как справиться с Остоном Мэттьюсом?

– Честно говоря, не очень много знаю о нем. Конечно, я слышал об этом игроке несколько раз и знаю, что он блестяще проводит этот сезон, но пока я с ним не встречался, поэтому не придаю особого значения именно ему.

– Каких-то других американских игроков знаете?

– Разве что Сонни Милано, как-то играл против него, когда мне было еще 17 лет. Других игроков не назову, я лучше знаю канадских хоккеистов.

– А про тренера американцев Рона Уилсона что-нибудь слышали?

– Тоже нет. Я не особо интересуюсь другими командами, больше сконцентрирован на игре своей команды.

– Команда извлекла какой-то урок из матча из Дании?

– Я бы не назвал это уроком. Понятно, что надо играть все три периода от начала до конца матча. Конечно, вчерашний матч получился очень нервным, но сейчас все думают только о следующем сопернике. Это будет большая битва.

– Есть какая-то принципиальность в матче против сборной США?

– Нет, ничего такого, обычная игра плей-офф, как и все другие. Главное – пройти в финал. Золото чемпионата мира – это мечта всей моей жизни, и я только и думал о том, как попасть на этот турнир и выиграть его.



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ