20:15 7 января | Хоккей — Женщины

Чуда номер два не получилось. После победы над Канадой американки оказались не по зубам

Сегодня. Дмитров. Россия - США - 3:5. После победы над канадками россиянки на домашнем молодежном чемпионате мира проиграли американкам. Фото ФХР, fhr.ru
Сегодня. Дмитров. Россия - США - 3:5. После победы над канадками россиянки на домашнем молодежном чемпионате мира проиграли американкам. Фото ФХР, fhr.ru

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Но поражение не страшно. Раньше нас просто не замечали на площадке

РОССИЯ – США – 3:5 (0:4, 1:1, 2:0)
Голы: Хайзе – 1 (Керл, бол.), 03:34 – 0:1. Керл – 1 (Петри, бол.), 04:58 – 0:2. Николсон – 1 (Белка, Хартметц, бол.), 13:45 – 0:3. Билка – 1 (Броуни, Остертаг, бол.), 15:59 – 0:4. Маркова – 1 (Проворова, Братищева, бол.), 28:50 – 1:4. Керл – 2 (Петри), 37:20 – 1:5. Пестова (Лучников, Прохорова, бол.), 45:31 – 2:5. Медведева (Савонина, бол.), 56:08 – 3:5. Вратари: Третяк (Фархутдинова, 15:59) – Франк. Штраф: 16-30. Броски: 16-38. Судьи: Челарова, Кетонен. 7 января. Дмитров. Ледовый дворец. 2557 зрителей.

Евгений БЕЛОУСОВ
из Дмитрова

Утром на Рождество в Дмитрове все ждали повторения вчерашней сенсации. Как и обещал главный тренер Евгений Бобарико, за ночь девочки восстановились от микротравм и откатались в прежних сочетаниях. На второй день россиянок ожидала встреча с действующим чемпионом. Почти 10 лет назад американки разбили нашу сборную 0:11 в первом же матче в истории женской сборной до 18 лет. В дальнейшем счета встреч с американками похожи на теннисные сеты – россиянки стабильно пропускали не меньше шести. Говорят, что стабильность – признак мастерства, и гости из-за океана решили этому следовать.

В сети аудитория матча перевалила за 100 тысяч. Неудивительно, что после вчерашней феерии зрители брали штурмом дмитровский Ледовый, а за полчаса вход закрыли. Из Москвы выписали чирлидеров и тройку талисманов. После вчерашнего было тревожно за психологический фон команды. "Все эмоции ушли, и их сегодня не хватало, – призналась Анастасия Головкина. – На характере некоторые вытаскивали, а некоторые, как я, оказались не готовы".

Проблемы возникли и с дисциплиной. Удалений хватало и вчера с канадками, но под напором "звездно-полосатых" россиянки быстро перешли к нейтрализации меньшинства. Вратарь Милена Третяк не справилась с индивидуальным мастерством американок. "Соперник играл в быстрый агрессивный хоккей, – заявил Бобарико. – Мы были не готовы. К вратарю и игрокам претензий нет. Всю вину за поражение беру на себя".

После четвертой шайбы в игру здорово вошла Диана Фархутдинова – ее пробили лишь раз. Окрыленный вчерашней победой голкипер заразила решительность всю команду. Во втором периоде здорово наладилось в меньшинстве, а противник занервничал. "Девчонки не опустили руки, – отметил Бобарико. – Удалось вернуться в игру и не отпускали американок до последних минут". Вслед за обороной прибавили спецбригады. Два реализованных Пестовой и Медведевой большинства вернули зрителям приподнятое настроение. Послезавтра в игре против Швеции переполненный дмитровский Ледовый вновь будет гнать нашу сборную в полуфинал.

Результаты и календарь матчей - здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...