14:00 29 апреля 2016 | Хоккей — ВХЛ

Альметьевск верит в новый дворец

21 апреля. Альметьевск. "Нефтяник" - "Ижсталь" - 4:1. "Нефтяник" - обладатель Кубка Братины! Фото ВХЛ Среда. Альметьевск. Хоккеисты "Нефтяника" с Кубком Братины совершают прогулку по городу на чемпионском автобусе. Фото ВХЛ
21 апреля. Альметьевск. "Нефтяник" - "Ижсталь" - 4:1. "Нефтяник" - обладатель Кубка Братины! Фото ВХЛ

Состоялось вручение медалей и призов лучшим командам прошедшего сезона в Высшей хоккейной лиге

САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ СЕЗОН

В Альметьевске прошло чествование чемпионов ВХЛ-2016. Но прежде чем наградить игроков "Нефтяника" золотыми медалями, они показали "Братину" всему городу.

Начался праздник на крыльце дворца спорта "Юбилейный", где все хоккеисты команды подарили сувенирные клюшки с чествования "Нефтяника" и своими автографами мальчишкам из "Нефтяника"-2004, которые в этом году тоже стали чемпионами, правда, в более локальных масштабах – региона "Поволжье". А потом команда в полном составе погрузилась в автобус без крыши и поехала кататься по городу, демонстрируя "Братину" собравшимся у обочин дорог болельщикам.

Пока команда каталась, на Площади нефтяников начался концерт. Именно это место было выбрано для награждения, чтобы увидеть его смог весь город и все желающие. Поэтому, когда хоккеисты прибыли на место, их уже ждала огромная толпа фанатов и живой коридор к сцене.

– Прошедшие шесть сезонов ВХЛ были один другого краше, но при этом и тяжелее, и этот сезон получился самым тяжелым, – заметил перед награждением игроков управляющий директор лиги Герман Скоропупов. – А теперь у меня радуется душа, потому что я вижу, что Альметьевск устроил самый пышный и массовый праздник чемпионов за всю историю лиги.

– Друзья, я сам в качестве обычного болельщика бывал на матчах "Нефтяника" в этом сезоне, – отметил генеральный директор компании "Татнефть" Наиль Маганов. – И я знаю, почему мы стали чемпионами. Потому что при такой поддержке трибун нельзя не выигрывать, именно она очень помогла нашей команде добиться победы!

Вышли на сцену и представители фан-клуба команды. По мнению болельщиков, лучшим игроком сезона был признан вратарь Тимур Билялов – хоккеисту был вручен памятный подарок.

В заключение слово взял наставник "Нефтяника" Ришат Гимаев. Он по традиции был не очень многословен, но сказал при этом очень интересную вещь.

– Альметьевск – это наша общая победа, – отметил специалист. – И мне кажется, нашему городу и нашей команде нужен новый ледовый дворец, потому что "Юбилейный" в плей-офф не мог вместить всех жалеющих. И мы верим, что один из ближайших сезонов мы начнем уже в новом доме, на новой арене!

ИЖЕВСКИЙ РИСК ОПРАВДАЛСЯ

В Ижевске состоялась церемония награждения "Ижстали" серебряными медалями чемпионата ВХЛ. Место для торжественного вечера было выбрано то же, что и год назад, – кинотеатр "Ижсталь". Именно там предыдущий наставник "сталеваров" Андрей Разин пускал волну по залу, а потом получал от управляющего директора лиги Германа Скоропупова сразу несколько медалей. Глава ВХЛ награждал команду и на этот раз.

– Завоевать серебряные медали Всероссийского соревнования по хоккею трудно. А удержать их, отстоять – еще труднее, – заметил Герман Викторович. – При этом я знаю, в каком положении находится команда, какие у нее трудности. Поэтому могу заявить со всей ответственностью: "Ижсталь" – это украшение Высшей хоккейной лиги.

– Перед нынешним сезоном мы назначили новым главным тренером вчерашнего игрока – защитника Ильназа Загитова, – вспомнил президент "Ижстали" Валерий Моисеев. – Да, мы рискнули, но риск оправдался на сто процентов. И в этом, безусловно, заслуга многих людей, но самое главное – это заслуга хоккеистов и тренерского штаба. Среди наших игроков, может быть, нет суперзвезд, но командой они добились очень высокого результата. И скажу так: это не конец – это только начало!

В свою очередь наставник "сталеваров" Ильназ Загитов поблагодарил много людей, а потом обратился к Валерию Моисееву.

– Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как вы меня назначили? Откуда взяли смелость на такое решение? Ведь у меня не было совершенно никакого опыта. И, да, перед нами с самого начала стояла задача повторить прошлогодний успех. Но, скажу честно, я долго не верил, что это возможно. Поэтому сейчас испытываю двойную радость, ведь благодаря усилиям всех без исключения игроков и сотрудников "Ижстали" мы снова сделали это!

ТХК – БОЛЕЛЬЩИКИ – 12:12

В тверском дворце спорта "Юбилейный" состоялось закрытие хоккейного сезона и награждение команды ТХК.

В качестве финальной точки хоккейного сезона "крылатые" по традиции провели товарищеский матч со своими болельщиками. С сентября поклонники ТХК тренировались параллельно с командой, чтобы продемонстрировать все свое мастерство в главной игре этой весны. В составе "Болельщиков" были и легионеры – воспитанники тверской СДЮСШОР. ТХК также подошел к матчу серьезно – место в воротах "крылатых" занял опытный Алексей Кудреман. Для нападающего это второй матч в амплуа вратаря, дебютировал он в этой роли в прошлогоднем товарищеском матче с болельщиками.

Несмотря на все приложенные усилия, победитель выявлен не был. Уже в который раз товарищеский матч ТХК – болельщики ТХК заканчивается боевой ничьей – команды забросили по 12 шайб в ворота соперников.

После окончания товарищеского матча настало время вспомнить официальные заслуги команды. В этом году ТХК провел свой лучший сезон, став обладателем сразу двух трофеев – Кубка за победу в регулярном чемпионате ВХЛ и бронзовых медалей Всероссийского соревнования. Вручил команде заслуженные награды заместитель управляющего директора Высшей хоккейной лиги Николай Карпович.

– Это исторический сезон для тверского хоккейного клуба, – сказал представитель лиги. – Он не только вновь подарил болельщикам бронзу, но и добавил к списку регалий кубок победителя регулярного чемпионата. Это стало возможно прежде всего благодаря самоотверженному труду работников клуба, всех хоккеистов и, безусловно, болельщиков, которые, как и сегодня, заполняют трибуны "Юбилейного". Огромный вклад в этот успех внесло и руководство региона, в том числе экс-губернатор Тверской области Андрей Владимирович Шевелев. Высшая хоккейная лига надеется, что и новое руководство региона продолжит поддерживать хоккей и не только сохранит его уровень, но и приумножит его достижения. Спасибо за сезон, Тверь!

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ