00:00 15 апреля 2016 | Хоккей — ВХЛ

Новые герои Альметьевска

"Нефтяник" сделал серьезную заявку на чемпионство в ВХЛ. Фото www.ahc-neftyanik.ru
"Нефтяник" сделал серьезную заявку на чемпионство в ВХЛ. Фото www.ahc-neftyanik.ru

Благодаря успешной игре форвардов четвертого звена “Нефтяник” дважды обыграл “Ижсталь” в финале “Братины”.

НЕФТЯНИК - ИЖСТАЛЬ - 2-0

Первый матч

НЕФТЯНИК - ИЖСТАЛЬ - 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

Голы: Купцов - 5 (Кочуров, Старцев), 8:42 - 0:1. Насыбуллин - 8 (бол., Сумин), 25:03 - 1:1. Гильманов - 2 (Демидов, Хапов), 29:46 - 2:1. Демидов - 3 (Хапов, Гильманов), 35:22 - 3:1. Гильманов - 3 (Демидов, Хапов), 48:11 - 4:1.

Вратари: Билялов - Смирягин (Кислицын, 48:11).

Судьи: Морозов, Черезов.

13 апреля. Альметьевск. ДС “Юбилейный”.

Второй матч

НЕФТЯНИК - ИЖСТАЛЬ - 4:2 (2:2, 0:0, 2:0)

Голы: Демидов - 4 (бол., Сорокин, Сумин), 2:02 - 1:0. Иванов - 5 (бол., Вахрушев, Игнатов), 10:16 - 1:1. Иванов - 6 (Монахов), 12:50 - 1:2. Насыбуллин - 9 (Байкеев), 13:06 - 2:2. Демидов - 5 (бол., Хапов, Гильманов), 50:52 - 3:2. Демидов - 6 (Трубкин, Насыбуллин), 54:53 - 4:2.

Вратари: Билялов - Кислицын (59:15).

Судьи: Кулев, Фатеев.

14 апреля. Альметьевск. ДС “Юбилейный”.

Частенько говорят, что на кубковых стадиях решающий вклад в победу вносят третьи звенья команд. Однако иногда случается, что на первый план выходят еще более неожиданные персонажи, от которых никто подвигов и не ждал.

Битву за “Братину” “Нефтяника” и “Ижстали” сводили к противостоянию вратарей, тренеров, лучших бомбардиров команд. А первую встречу для альметьевского клуба вытащила… четвертая тройка хозяев Гильманов - Хапов - Демидов, набравшая на троих 9 (3+6) очков.

Начиналось все для подопечных Ришата Гимаева, правда, совсем не так гладко. Первый период остался за ижевчанами - единственную шайбу забросил 21-летний форвард “Ижстали” Сергей Купцов. Однако во второй двадцатиминутке хозяева взяли свое: совершив 23 (!) броска в створ ворот Романа Смирягина, они трижды заставили его капитулировать. Сперва большинство реализовал лучший снайпер плей-офф Даниэль Насыбуллин (он забросил свою 8-ю шайбу), а затем пришел черед сенсационных героев встречи.

Умед Гильманов до первого матча серии набрал одно очко в восьми матчах “Братины”, Андрей Демидов - три в одиннадцати, Максим Хапов - ноль в трех. Казалось бы, с чего ждать от них феерии?

Но неожиданно четвертое звено “Нефтяника” прорвало. Причем не скажешь, что Гимаев вдруг отвел этой тройке много игрового времени, - нет, тот же Хапов сыграл в этом матче даже меньше девяти минут. Три заброшенные шайбы за двадцать минут (дубль Гильманова и гол Демидова) - и вот уже хозяева превращают отставание в счете в крупную победу.

Наставник ижевчан Ильназ Загитов даже сменил своего голкипера: на концовку встречи вместо Романа Смирягина вышел Антон Кислицын - к слову, появился он в старте и во втором матче. Лучший вратарь плей-офф Тимур Билялов в этот вечер был несколько более удачлив, чем его оппонент, выполнив свою традиционную “норму” в одну пропущенную шайбу - больше гола он этой кубковой весной пропускает крайне редко.

- Мы играли только первый период. С ребятами разговаривали, что нужно играть с первой и до последней минуты, но достойно и хорошо получилось только в начале, - заметил после матча Ильназ Загитов. - На второй период вышли и растерялись и до конца не нашли свою игру. Уступили и в силовой борьбе, и в желании. 

Правда, желания “побиться” хватало игрокам обеих команд. Уже после финальной сирены соперники добавили к своим 40 штрафным минутам еще “десяточку” - так, по четыре минуты за грубость получили Александр Сорокин и Константин Рыжов.

Один удачный матч можно назвать случайностью, а вот два - уже небольшая, но все-таки тенденция. Вторая победа для “Нефтяника” получилась куда более тяжелой - равный счет сохранялся вплоть до середины третьего периода. “Ижсталь” даже успела, как и в матче днем ранее, полидировать в счете, но совсем недолго - через 16(!) секунд после шайбы Иванова вновь свои снайперские умения продемонстрировал Насыбуллин.

А героем встречи вновь стал хоккеист четвертой тройки “Нефтяника”. Помните про три очка в одиннадцати матчах у Андрея Демидова? За два дня финала он набрал шесть результативных баллов, причем вчера он оформил хет-трик! К наличию такого джокера в составе оппонента гости оказались не готовы. Серия переезжает в Ижевск при счете 2-0 в пользу “Нефтяника”.

Плей-офф

ФИНАЛ

НЕФТЯНИК - ИЖСТАЛЬ - 2-0

Первый матч - 4:1, второй - 4:2, третий - 17 апреля в 16.00, четвертый - 18 апреля в 17.30

Бомбардиры: Насыбуллин (Нефтяник) - 16 (9+7), Мингалеев (Торос), Сидляров (Динамо Бшх) - 13 (3+10), Беляев (Сарыарка) - 13 (2+11), Иванов (ТХК) - 12 (3+9), Байкеев - 12 (5+7), Ядроец (оба - Нефтяник) - 11 (5+6)…

Снайперы: Насыбуллин - 9, Мингалеев, Фахрутдинов (ТХК) - 7, Лааксонен (Сарыарка), Черников (Ижсталь), Демидов (Нефтяник) - 6, Ядроец, Байкеев, Файзуллин (Нефтяник), Казаков (Сарыарка) - 5…

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ