23:37 9 февраля | ХОККЕЙ — ВХЛ

Илья Ковальчук: "Думаю, праздник удался"

Нападающий СКА Илья Ковальчук, принявший участие в Кубке "Русской классики" в составе СКА МВО, подчеркнул, что, несмотря на снегопад, праздник удался, передает из Твери спецкор "СЭ" Игорь ЕРОНКО. Напомним, встреча между СКА МВО и ЦСКА окончилась победой тверского клуба – 4:3 Б.

– Очень долго не могли забить – лишь в самой концовке отличились.

– У меня хватало моментов, надо было только реализовать, что под конец и получилось. Думаю, праздник удался, несмотря на такой снегопад.

– Что мешало больше – снег в лицо или сугробы?

– Сугробы, конечно. Потому что шайбы не видно. Мы хотели в первом перерыве попросить, чтобы костяной мячик дали красный, было бы интереснее. Но управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов на это не пошел.

– Давно играли в Твери на открытом воздухе?

– На открытом воздухе очень давно, а в Твери недавно – в рамках акции "От чистого сердца". В городе хоккей любят: и там был полный стадион, и здесь, что очень приятно.

– Удалось посмотреть в субботу Русскую классику с сумасшедшей развязкой?

– К сожалению, я не видел, но наслышан. Ребята из ТХК успели мне рассказать о драматическом сюжете, обернувшемся не в пользу Твери. Но это не самое главное, задачи у них все равно другие, и они настроены их решать.

– Насколько серьезно отнеслись к игре?

– Ну а как можно несерьезно относиться? Рад был приехать в Тверь, повидать маму с сестрой, к папе съездил на кладбище. Так что день прошел продуктивно. Дома всегда играть приятно. Хорошо, что Русская классика в этом году прошла здесь, потому что тут и за ТХК переживают, и вообще за своих.

– О чем общались по ходу игры с Радуловым?

– Мы хорошо друг друга знаем, много о чем есть поговорить. Всегда приятно увидеться в неформальной обстановке.






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ