02:40 20 августа 2010 | Хоккей — Россия

Быков и Захаркин подписали новый контракт с ФХР

Тренеры сборной России Вячеслав БЫКОВ и Игорь ЗАХАРКИН (слева). Фото AFP
Тренеры сборной России Вячеслав БЫКОВ и Игорь ЗАХАРКИН (слева). Фото AFP

Вчера тренеры сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин после встречи с руководителями ФХР - президентом Владиславом Третьяком и исполнительным директором Валерием Фесюком подписали новый контракт с федерацией. Напомним, что десять дней назад действующий тренерский тандем достиг принципиальной договоренности с боссами ФХР по всем ключевым пунктам соглашения.

- Новый документ оформлен по схеме "2+2", - рассказал корреспонденту "СЭ" Валерий Фесюк. - В конце сезона-2011/12 в том случае, если итоги работы штаба Быкова и Захаркина во главе сборной окажутся положительными, их соглашение автоматически продлится до 2014 года и руководить национальной командой России на Играх в Сочи станут именно эти специалисты. Главными критериями, по которыми будет оцениваться работа тандема через два года, станут прогресс в подготовке сборной к домашней Олимпиаде, а также выступления на чемпионатах мира 2011 и 2012 годов.

- Финансовые условия нового контракта изменились по сравнению с прошлым соглашением? Если да, то в какую сторону?

- Мне бы хотелось оставить ответ на этот вопрос в статусе коммерческой тайны.

- В прошлом сезоне Быков и Захаркин впервые за три года совмещали тренерские посты в сборной и в клубе-фаворите чемпионата России. И впервые за три года проиграли с национальной командой все важнейшие турниры.

- Позиция федерации по вопросам совмещения остается прежней. Мы не против того, чтобы тренерский штаб дополнительно занимался клубной работой. Никаких ультиматумов из серии "или-или" ФХР ставить не будет.

- Когда тренеры планируют определиться с кандидатурами ассистентов по работе в сборной и "разведчиков" в Северной Америке и КХЛ?

- В самое ближайшее время они начнут согласовывать эти вопросы с федерацией. Теперь, после того как контракты главного и старшего тренеров подписаны, настало время доукомплектовывать штаб национальной команды.

Помимо соглашения с Быковым и Захаркиным Владислав Третьяк подписал вчера еще один важный документ. На специальной презентации в одном из престижных московских отелей в четверг днем был оформлен спонсорский контракт ФХР с чешским автомобильным концерном "Шкода". "Наши новые партнеры - самые преданные меценаты хоккея на планете, ведь они уже 18 лет выступают в качестве главного спонсора розыгрышей чемпионата мира, - рассказал Третьяк. - Соглашение с чешской компанией рассчитано на четырехлетний олимпийский цикл, а львиная доля полученных в соответствии с ним средств будет потрачена федерацией на молодежную сборную России".

Андрей КУЗНЕЦОВ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...