22:30 11 апреля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7608, 13.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Знарок поедет в НХЛ?»

Знарок поедет в НХЛ? Самый сумасшедший слух этой весны

17 мая 2015 года. Прага. Канада - Россия - 6:1. Главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК пожимает руку Коди ИКИНУ из сборной Канады после финала чемпионата мира. Фото REUTERS
17 мая 2015 года. Прага. Канада - Россия - 6:1. Главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК пожимает руку Коди ИКИНУ из сборной Канады после финала чемпионата мира. Фото REUTERS

Инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман сообщил, что, согласно некоторой информации, Олег Знарок может продолжить карьеру в Северной Америке.

Сегодня мы уже рассуждали о будущем Олега Знарка после ухода из СКА и сборной России. Нет сомнений, что он точно дождется вариант на миллион из КХЛ. А если ему хочется чего-то большего? Популярный канадский журналист Эллиотт Фридман в среду озвучил фантастический слух. Пусть без подробностей и со знаком вопроса. Знарок собирается в Северную Америку! Разумеется, не в качестве туриста, а тренера. При всей кажущейся абсурдности такого варианта попробуем подойти к нему трезво.

Олег Валерьевич в КХЛ и сборной выиграл все, что мог. В этой связи потенциальный вызов в виде работы в Северной Америке вознесет его персональную мотивацию на невиданную высоту. Известно, что как минимум год Знарок совершенствует английский и занимается с преподавателем. Наконец, наши канадские коллеги на днях намекали, что главный тренер сборной Швеции Рикард Гренберг может получить работу в НХЛ. Чем, спрашивается, наш специалист хуже? Тем более что против Гренберга на уровне сборных он играл достаточно успешно.

2017 год. Олег ЗНАРОК в чемпионской раздевалке СКА.

Если бы у Знарка были приличное знание английского и коммуникабельность в общении со СМИ, то легко представить, что кто-нибудь в НХЛ (сложно представить, что наш тренер захочет работать в другой североамериканской лиге) рискнул и предложил ему как минимум работу ассистента. В клубе, где полно русских игроков.

Правильно, "Вашингтон", где позиции Барри Тротца слабы, а русская троица в лице Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова имеет идеальные отношения со Знарком. Владелец клуба Тед Леонсис к российскому хоккею дышит неровно. Ведь тот же Овечкин спас своим появлением клуб от банкротства и возможного переезда. Еще немного и в этот нереальный расклад начнет верить и автор этих строк. Нет, ну а вдруг? Это будет новость десятилетия.

Результаты опроса

15448 чел.

Олег Знарок ушел из СКА: повезет ли он сборную на ЧМ?
47.0%
Да, обязательно
53.0%
Нет, у сборной будет другой тренер
Газета № 7608, 13.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...