09:25 21 мая | Хоккей — НХЛ

Зачем Войнову возвращаться в "Лос-Анджелес"?

Вячеслав ВОЙНОВ. Фото REUTERS
Вячеслав ВОЙНОВ. Фото REUTERS

Обзор дня Алексея Шевченко

Лично я очень сильно расстроился, когда сборная Швейцарии обыграла финнов, а потом еще и канадцев. Именно мы должны были играть с ними в полуфинале и выходили бы в финал. Нет, понятно, что все это натянуто, но тех швейцарцев мы обыграли в группе. Да, было нелегко, но победили и теперь уже никто не скажут, что у нас – 0:3 во встречах с сильных соперниками. Серебряные призеры – тоже хорошая сборная. Нам бы их спокойствие. Последний раз Швейцария играла в финале в 2013 году, а потом бывало, что и не попадала в плей-офф. Но никаких репрессий, отстранений и поиска виновных не было. Работают себе спокойно, растят игроков и в этот раз получили отдачу. Я уверяю, что скоро нас и датчане догонят с их аккуратной работой. Нам бы с чемпионата мира вот именно это перенять. Не делать трагедии, а спокойно растить игроков в сильном турнире с равными возможностями. Это точно принесет эффект. Если говорить о команде Швеции, то она выглядела очень сильно. Там практически не было ребят с "опытом Евротура". А знаете, сколько человек еще не приехало! И, безусловно, ИИХФ нужно как-то сбалансировать группы. Не должно было быть такого перекоса, как в этот раз.

ОТКАЗ БЫКОВА

Быков подтвердил факт встречи с председателем совета директоров "Авангарда"

Вячеслав Быков, даже поговорив с председателем правления "Авангарда" Александром Крыловым, все равно отказался вернуться в КХЛ. Он пропустит и следующий сезон. Плохо, что истинных причин мы не знаем, так как аргументы про семью и внука не выдерживают критики. Нет, если бы Быкову было бы под семьдесят, мы бы его поняли. Но он в золотом возрасте для тренера и, главное, является сильным специалистом. Есть какая-то другая причина. Когда-нибудь мы о ней узнаем, а сейчас пока не время. Омску же можно только посочувствовать. Если бы они уговорили Быкова, то клуб бы компенсировал потерю времени в это межсезонье. Сейчас придется снова рисковать, а время идет. Говорят, что в понедельник точно примут решение, но гарантировать это никто не может.

ФИНСКАЯ "СЕНСАЦИЯ"

Финское издание сообщило, что российские игроки потратили почти 26 миллионов на икру и водку после поражения в четвертьфинале. Это безумная цифра и она меня шокирует еще и потому, что я точно знаю, сколько человек покинуло отель после возвращения со стадиона. Если бы на всю команду разделили, то еще ладно. Но Игорь Шестеркин ушел в другую гостиницу к подруге, Кирилл Капризов с братом поехали ужинать в центр, к Артему Анисимову приехали родители, и он провел время с ними. У Павла Бучневича в Копенгагене был отец. Никита Зайцев вообще не пьет такой напиток, кроме того, у него в Дании была жена с детьми. Вы в уме вычитаете, на сколько надо делить 26 миллионов? А, вспомнил, еще уехали ужинать в центр Владислав Гавриков, Егор Яковлев и Александр Барабанов. Семья была рядом с Василием Кошечкиным. Те, кого я не назвал, должны были пропить по миллиону рублей. Даже с высокими датскими ценами это нереально. И точно бы сказалось утром. Я сразу исключаю технический персонал, ведь утром они бодро закидывали сумки в автобус. Так что же делать? Просто осознавать, что после поражений могут появиться и не такие новости.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВОЙНОВА

Войнов может вернуться в "Лос-Анджелес"

Проясняется судьба Вячеслава Войнова, который не подписал контракт со СКА, надеясь вернуться в НХЛ, причем именно в "Лос-Анджелес". Если честно, я Войнова не понимаю. Нет-нет, то, что он хочет вернуться в Северную Америку – понятно. Но система "Лос-Анджелеса" ему точно не стала родной. Я помню, как они сразу открестились от защитника в дни сложностей, хотя там не все было однозначно. Я понимаю, что в такой ситуации в США довольно опасно вставать на сторону агрессора, но, мне показалось, что они топят Войнова. И сейчас представитель клуба заявил, что возможное снятие дисквалификации – исключительно проблема самого хоккеиста. Они не будут помогать и вмешиваться. Если лига простит (а госдепартамент впустит), то так тому и быть. А если этого не случится, то клуб не сделает ничего для помощи. И какой смысл к ним возвращаться? Вероятно, любой клуб на месте "Кингз" поступил бы также, но я почему-то сомневаюсь.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...