07:00 24 мая | Хоккей — НХЛ
Газета № 7640, 25.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Выстрел Овечкина отправил "Тампу" в отпуск»

Выстрел Овечкина и месть за Кузнецова. Главные моменты триумфа "Вашингтона"

Александр ОВЕЧКИН и Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН и Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP

НХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/2 ФИНАЛА. СЕДЬМОЙ МАТЧ

Обзор ключевых событий седьмого матча серии "Тампы" и "Вашингтона"

"Тампа-Бэй" - "Вашингтон" - 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
Голы: ОВЕЧКИН - 12 (КУЗНЕЦОВ, Уилсон), 1:02 - 0:1. Бураковски - 1, 28:59 - 0:2. Бураковски - 2 (Карлсон), 36:31 - 0:3. Бэкстрем - 4 (п.в.), 56:17 - 0:4.
Вратари: ВАСИЛЕВСКИЙ (55:49 - 56:17) - Холтби.
Штраф: 11 - 9.
Броски: 29 (10+12+7) - 23 (9+6+8).
Наши: Кучеров (19:29/3/-1), Сергачев (14:59/1/-1) - Овечкин (17:11/4/1), Кузнецов (18:56/4/1), Орлов (25:40/0/2).
24 мая. Тампа. Amalie Arena.
Счет в серии: 3-4.

ГОЛ

Если вам когда-нибудь понадобится видеопособие, которое демонстрирует идеальную игру тройки нападающих, вот оно:

- Том Уилсон в очередной раз в серии приложил Криса Куница в средней зоне

- Он же после входа в чужую зону сбросил шайбу Евгению Кузнецову

- Россиянин быстро перевел шайбу на другой фланг Александру Овечкину

- Капитан "Кэпс" застал врасплох Андрея Василевского мощнейшим броском.

1:0 – и первая смена лучшего сочетания гостей определила ход всего матча, а гол Овечкина стал победным. Кто мог предположить подобное на 62-й секунде матча?

ДРАКА

Решил сорвать свитер лидера чужой команды? Будь готов к последствиям. Брэйден Коберн "раздел" Евгения Кузнецова, что привело Тома Уилсона в модификацию "неистовый". Канадец был готов навалять наглецу на месте, но судьи не дали драке случиться и отправили обоих хулиганов в штрафной бокс.

Но бойня была неизбежна: сразу после выхода со скамейки Коберн и Уилсон схватились, заставив на секунду позабыть, что идет седьмой матч. Как и в игре, победа, пусть и не такая уверенная, осталась за представителем "Вашингтона".

Любопытно, что в этом матче "Тампа" перехитовала "Вашингтон" 46-27 (да, почти полсотни силовых приемов), но никакой пользы "Лайтнинг" это не принесло.

ДУБЛЬ

Смешно вспоминать, что в начале своей энхаэловской карьеры Кузнецов не мог пробиться в состав из-за того, что проиграл конкуренцию Андре Бураковски. Швед начал сверхярко – но к нынешнему плей-офф докатился до роли запасного. Мешали и травмы – в семи матчах Кубка Стэнли у Бураковски было ноль очков.

Но сегодня форвард стал 17-м игроком "Вашингтона", который отличился в нынешнем плей-офф. И тем человеком, который окончательно прибил "Тампу" - после второй шайбы (и первой для Андре) хозяева окончательно расстроились и потерялись.

Дэн Жирарди наверняка будет вспоминать шайбу Бураковски в своих кошмарах – чистый привоз с его стороны.

ПРОМАХИ

Сухая серия Брэйдена Холтби, с которой он завершил финал "Востока", продлилась почти восемь периодов – 159 минут 27 секунд. Он стал пятым голкипером, который отыграл на "ноль" в матче, который вывел команду в финал Кубка Стэнли, и вторым в истории "Вашингтон", кто оформил два "сухаря" в плей-офф подряд. Первый – немец Олаф Колциг.

При всей классной игре Холтби стоит передать большой привет атаке "Тампы". До счета 0:2 моментов у хозяев было достаточно - помимо вратаря мешали и штанги, и невезение. Один из лучших новичков сезона Янни Гурд закончил плохой плей-офф на совсем ужасной ноте.

САМООТВЕРЖЕННОСТЬ

Один из главных героев серии – нападающий "Кэпс" Деванте Смит-Пелли. Две шайбы, куча силовых приемов, причем полезных, и безумная самоотверженность. Как, например, в этом моменте:

Во втором периоде и Смит-Пелли, и защитник Брукс Орпик после хитов игроков "Тампы" получили травмы, но в третьей двадцатиминутке вышли на лед. Как сказал после матча Овечкин: "с "Вегасом" мы будем биться". В отличие от предыдущих плей-офф, в "Вашингтоне" в этот раз за победу готов отдать все силы каждый.

Результаты опроса

84479 чел.

"Вегас" или "Вашингтон": кто выиграет Кубок Стэнли-2018?
13.0%
"Вегас"
87.0%
"Вашингтон"
Газета № 7640, 25.05.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...