12:15 13 июня | Хоккей — НХЛ

"Вы серьезно думаете, что во Вселенной нет другой разумной жизни?" Брызгалов – о политике, космосе и медведях

Илья БРЫЗГАЛОВ. Фото photo.khl.ru 2014 год. Илья БРЫЗГАЛОВ в составе "Миннесоты". Фото AFP Питер ЛАВИОЛЕТТ. Фото AFP Илья БРЫЗГАЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Илья БРЫЗГАЛОВ. Фото photo.khl.ru

Бывший вратарь сборной России, "Анахайма", "Филадельфии" и "Эдмонтона" Илья Брызгалов дал большое интервью подкасту Puck Soup.

ПОСЛЕ РУССКОЙ БАНИ АМЕРИКАНЦА НЕ ОТКАЧАЛА БЫ ДАЖЕ СКОРАЯ

– Как дела у Пекки Ринне, с которым вы общались на днях (разговор состоялся до окончания финальной серии Кубка Стэнли – Прим. "СЭ")?

– Вроде был в неплохом настроении.

– Вратаря же всегда винят в поражениях?

– Конечно. Кого же еще!

– Ну это же несправедливо.

– Естественно. Он сам знает, что сыграл отстойно, и не надо ему напоминать. Не представляете, сколько давления он испытывает. Ему всего лишь нужно подчистить небольшие ошибки, и все будет здорово.

– Вам же не нравились журналисты, когда вы играли?

– Я никогда не испытывал к вам ненависти, а сейчас работаю на Player's Tribune. Когда играл, мне не нравилось общаться со СМИ. Больше всего меня бесили непрофессиональные вопросы.

– Какие?

– Когда делали заявления о моей игре или партнеров без доказательной базы. Все оставалось на уровне домыслов. Например, что я засыпал на командных собраниях. Но я ведь никогда такого себе не позволял! Они раздували абсолютно ложные вещи, и я все время недоумевал, откуда все это берется?

– В прессе почти ничего не знают о мастерстве голкипера и оперируют только статистикой?

– Точно. Помню, "Дакс" играли в Нэшвилле и перебросали их 40-15. Жиги (Жан-Себастьен Жигер. – Прим. "СЭ") пропустил три шайбы. Если судить по показателям, получается несолидно, но каждый раз забивали после качественных моментов – выходов "2 в 1", "3 в 1", контратак. В то же время вратарю "Предз" бросали от бортов, без трафика. Потом все восхищались, как здорово отыграл второй голкипер. (Смеется) Серьезно? Он же видел каждый бросок.

– В отчетах напишу: "Он стоял на голове и сделал 50 сэйвов!" Нездоровая штука. К слову, как вы поправляете здоровье в России?

– В сауне, мы называем ее "баня". Не паровая сауна. У нас она сухая. После парилочки можно сразу прыгнуть в ледяную воду и сразу вернуться в баню, и все по новой.

– Я вот люблю зависать в сауне по 40 минут.

– В русской бане вы сильно рискуете, если задержитесь. Потом даже скорая не откачает (улыбается).

2014 год. Илья БРЫЗГАЛОВ в составе "Миннесоты". Фото AFP
2014 год. Илья БРЫЗГАЛОВ в составе "Миннесоты". Фото AFP

ДЕВУШКИ В НЭШВИЛЛЕ ХОДЯТ ПОЧТИ БЕЗ ОДЕЖДЫ

– Как вам атмосфера в Нэшвилле?

– Город вырос и очень изменился по сравнению со временем, когда я играл. Атмосфера великолепна. Могу только представить, что происходит в городе после игры – много концертов и толпы на улицах. Мы снимали видео на местном Бродвее и встретили много девушек, на которых почти не было одежды.

– Здесь довольно жарко.

– Ага. Но это так соблазнительно выглядит! (смеется) Это же второй Вегас – город грехов.

– Нэш-Вегас. Так его называют.

– Вечерком мы пообедали и посмотрели новых "Пиратов Карибского моря", очень понравилось. Я же семейный человек и стараюсь быть подальше от проблем (улыбается).

– Любите фильмы по комиксам?

– Да. В Америке вы создаете этих героев – укусом паука или иньекцией стероидов. Вы обвиняете россиян в приеме допинга, а сами показываете это в кино.

– Все правильно, у нас все построено на стероидах.

– В России все иначе. Мы просто рождаемся героями.

– (Смеется)

– Но мне все равно нравятся эти ваши фильмы.

ДОКАЖИТЕ, ЧТО Я – НЕ ПРИШЕЛЕЦ!

– А когда люди побывают на Марсе?

– Да никогда. Дело не в деньгах, а в недостатке технологий.

– Ну мы же постоянно их улучшаем.

– Мы застряли на Земле и зациклились на ней. Проблема еще в теории относительности Энштейна, по которой ничто не может двигаться быстрее света. Если вы даже приблизитесь к этой отметке, то будете становиться все тяжелее и тяжелее. Чтобы сохранять скорость, вам понадобится все больше и больше энергии.

– Получается, даже если мы заморозим наши тела для космического путешествия, у нас не будет достаточно энергии на его осуществление.

– Ага. Представляете, насколько велик должен быть этот корабль и сколько ресурсов понадобится для его полета.

– Поэтому нужно исследовать "кроличьи норы" и "черные дыры".

– Есть только теории о том, как они работают, об их настоящей природе никому не известно. Все на уровне догадок. На самом деле мы ничего не знаем о космосе.

– А вот если допустить, что нас посещают пришельцы. Как думаете, они с других планет или измерений?

– Вы серьезно думаете, что в нашей необъятной Вселенной нет другой разумной жизни?

– Конечно, есть.

– Тогда докажите, что я не пришелец!

– Есть подозрения, но почти уверен, что вы с Земли. Просто по мнению американца каждый русский может быть пришельцем.

– Я практически уверен, что существуют и другие измерения. Так же и правительству наверняка известно о "чужих". Уверен, что они за нами наблюдают.

Питер ЛАВИОЛЕТТ. Фото AFP
Питер ЛАВИОЛЕТТ. Фото AFP

ПОСЛЕ ВЫБОРОВ АМЕРИКА ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ГЛУПО

– Как изменился Питер Лавиолетт со времен в "Филадельфии"?

– Как думаете, после 50 здоровый мужик может измениться? Люди редко меняются после 30 - 40 лет.

– Всякое могло случиться. Раньше Торторелла был полным придурком, а сейчас стал придурком поменьше.

– Вряд ли увольнение может изменить человека. Он делает выводы и находит новую работу. А вот если попадаешь на грань жизни и смерти, то действительно меняешься. Что касается Лавиолетта, он до сих пор заранее не разглашает состав.

– Вам нравилось при нем играть?

– У нас были сложные отношения и разные точки зрения на хоккей. Ну, здесь свободная страна, и каждый имеет право на свое мнение.

– А что вы вообще думаете о США?

– Вы не представляете, насколько глупо выглядит Америка после ситуации с избранием Трампа и последовавшими за этим событиями. "Они избрали президента, связанного с КГБ" – как же это все смехотворно. Демократы могли просто начать готовиться к следующим выборам. Но их обвинения показали, насколько слабы эти люди.

– Они просто пытаются найти виноватого в том, что они проиграли выборы.

– Во всем опять виновата Россия.

– При этом власти США вмешиваются в выборы по всей планете.

– Ваше Агентство национальной безопасности постоянно прослушивает всех и наблюдает за всем миром. А потом американцы обвиняют Россию в этом. Это двойные стандарты. Так же, как и в вопросе с вмешательством в выборы. Если у вас есть на это право, то почему его нет у других?! Американцы считают себя исключительной нацией?

– А Трампа вы любите?

– Нравятся его идеи. Республиканцы объединены общими целями, поэтому у них получается продвигать проекты в Белом доме, Конгрессе и Сенате. Думаю, это надолго. Но если они не будут делать хорошее для страны, то быстро все потеряют. Сейчас Америка в кризисе – большой внешний долг, высокая безработица и раздор в обществе. Для начала объедините страну. Трамп говорит правильные вещи о том, что нужно вернуть производство в США, создать новые рабочие места и перестать заботиться о том, что происходит за границами и постоянно вмешиваться.

– В США больше внимания уделяют политическим вопросам, чем в России?

– Не думаю. Лично я не смотрю CNN, Fox и другие такие каналы и не вижу повсеместно людей, обсуждающих политику. В нашей стране все так же.

– Смогут ли наши страны наладить хорошие взаимоотношения?

– Многое изменится, когда в США постараются понять нашу культуру и стремления нашего правительства и людей. Та же проблема с Ближним Востоком, куда пытаются принести свою демократию. Для начала могли бы спросить местных, нужна ли она им. Они ее абсолютно не хотят, поэтому начинают бороться с ней. Если вы уважаете права геев и лесбиянок, то почему вы не чтите законы других стран?

Илья БРЫЗГАЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Илья БРЫЗГАЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Я – "МЕДВЕДЬ-БРЫЗЛИ"

– Каких трех медведей вы больше всего боитесь?

– Белый медведь – самый большой и здоровый. Второй – русский бурый медведь. А третий – "Медведь-Брызли", это я.

– (Смеется). Вы серьезно не захотели переходить в "Виннипег", потому что там нет парков?

– Тогда мы проиграли, вылетели из плей-офф, и тут мне задают вопрос: "В Виннипег едете?". Я был не в духе, и мне было наплевать.

– Но вы тогда сказали, что не будете выступать из-за чертовых парков! Это лучшее, что я когда-либо слышал.

– Я просто был на пределе.

– Вы еще таким голосом это произнесли (пародирует Брызгалова). Просто отлично и очень по-американски. Чем занимаетесь в свободное от Players Tribune время?

– Посвящаю время семье – тренирую сына, занимаюсь домом, провожу время с женой и дочерью.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Thomas_Boy_

Но самое парадоксальное, что Антимайдаша всерьез считает, что если кому-то не нравится Исинбаева, это автоматически означает, что человек - западник. Но когда тебя уже в Думу возьмут, Антимайдаш? Там твои братья по разуму.

23:26 13 июня

Thomas_Boy_

Антимайдаша просто зомбированный... Ну как еще назвать Брызгалова? Человек психически не здоровый. Причем тут вообще мнение про Запад? Мое мнение о Брызглове сформировалось задолго до его высказываний о Западе. Да плевать я хотел на Запад. Брызгалов на полном серьезе просит доказать, что он не пришелец и называет себя медведем Брызли. Причем это его вью - еще более менее адекватное. Другие вообще заставляли задуматься о его опасности для общества.

23:19 13 июня

Антимайдан

Как только спортсмен высказывает мнение про Запад, отличное от мнения местных западников (для которых "солнце восходит на Западе") или просто скажет что-то хорошее о России, о нём сразу начинают писать здесь гадости. Сколько мути здесь западники написали про Исинбаеву! Теперь - про Брызгалова: "Психически не совсем здоровый человек"(с). Читать такие комменты просто противно. До свидания.

22:02 13 июня

Thomas_Boy_

Психически не совсем здоровый человек.

21:03 13 июня

Антимайдан

В опубликованных ранее здесь же, в с-э, отрывках из этого вью были другие формулировки, более связные. Но общий смысл тот же, и на том спасибо :) А у Брыза незашоренные мозги, судя по этому вью - наверное потому, что не смотрит "CNN, Fox и другие такие каналы"(с), не оглушен западной пропагандой "до полного изумления" :)

20:25 13 июня

sakusda

Дай им там дрозда!А то заколебали всех со своей дерьмократией

17:10 13 июня

bezik

Интересно читать такие интервью. Оригинален как всегда

16:31 13 июня

Марио66

Брыз эпичен!

14:16 13 июня