11:30 11 июня | Хоккей — НХЛ

Войнов уже в США. Где он продолжит карьеру?

Вячеслав ВОЙНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ и Данис ЗАРИПОВ. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ Вячеслав ВОЙНОВ вернется в США, но не в "Лос-Анджелес"? Фото AFP
Вячеслав ВОЙНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

Илья Ковальчук отправился в Калифорнию на переговоры с двумя клубами лиги. Он встретится с представителями "Лос-Анджелеса" и "Сан-Хосе", чтобы узнать степень их заинтересованности, выслушает условия. Не исключено, кстати, что это один из аргументов давления на клубы из Нью-Йорка. "Айлендерс" ("Рейнджерс" в качестве варианта практически не фигурирует) – не единственный вариант. Больше удивляет, что к нападающему, которому 35 лет, вообще есть такой интерес со стороны клубов НХЛ. Он провел несколько лет в России, не попал на Кубок мира, не сказать, что был ведущим игроком СКА и умел затеряться даже в КХЛ. Нет, конечно, Ковальчук очень неплохой нападающий, который довольно известен и знает реалии Северной Америки. Но при этом у него высокие требования по контракту. За 925 тысяч он играть не будет, как Богдан Киселевич. Что же с клубами? Честно сказать, из-за отсутствия российских игроков я редко видел команды, но у Ильи есть еще одно условие – шанс выиграть турнир в ближайшее время. Наверное, к этому ближе "Лос-Анджелес".

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ и Данис ЗАРИПОВ. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ
Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ и Данис ЗАРИПОВ. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ

УКОРОЧЕННЫЙ ОТПУСК

Глава профсоюза игроков Андрей Коваленко каждый год выступает с речью о том, что ему удалось добиться правила "пятидесяти дней". Якобы клубы не имеют права собирать хоккеистов раньше этого срока перед началом чемпионата, чтобы не перегружать спортсменов нудными сборами. Но клубы, которые хотят нарушать правила, все время найдут лазейку, а Андрей Коваленко только разводит руками и говорит, что "не было соответствующего заявления". Мол, кто-то из хоккеистов открыто должен заявить о несправедливости, и тогда можно работать. Выяснилось, что "Ак Барс" соберется раньше, но только потому, что в Казани будет чемпионат мира, и у них нет выхода. Интересно, что Билялетдинов каждый раз собирал свою команду позже остальных, видимо, что-то изменилось в его программе. На явное нарушения руководство "Нефтехимика" Коваленко не обратил внимания, заявив, что там будут "молодые ребята, которым нужно тренироваться", а сбор пройдет "без тренеров". Плюс он все время твердит о том, что за ранний выход игрокам должны дать дополнительные выходные, но это никогда не соблюдалось. В общем, игроки, вы проголосовали за этого человека и терпите дальше.

Вячеслав ВОЙНОВ вернется в США, но не в "Лос-Анджелес"? Фото AFP
Вячеслав ВОЙНОВ вернется в США, но не в "Лос-Анджелес"? Фото AFP

ВОЙНОВ – В США

Вячеслав Войнов отдыхает в США, а, значит, власти этой страны вряд ли будут чинить препятствия при получении и рабочей визы. Вообще с судимостью очень трудно получить выезд в страну, но, видимо, за океаном поняли, что в чем-то погорячились. В конце концов, Слава по-прежнему с Мартой, у них все прекрасно и, вероятно, там было какое-то недопонимание. Напомним, что Войнов угодил в тюрьму по делу о домашнем насилии, когда его жена приехала в больницу зашивать рану, полученную от столкновения с телевизором. Плохой английский Марты обернулся уголовным делом, а в Калифорнии законы по отношению к таким делам чрезвычайно жестоки. Защитник решил этим летом вернуться в НХЛ, а лига сразу заявила, что дело лишь в получении рабочей визы. Они дисквалификацию снимут, можете не сомневаться. Но где будет играть Войнов? Его статус в "Кингс" непонятен, да и вряд ли стоит идти в клуб, который от тебя так быстро отвернулся. Говорят, что самый явный фаворит в борьбе за Войнова – "Виннипег". Это будет отличный шанс выиграть еще один Кубок Стэнли. "Джетс" будет в числе фаворитов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...