07:00 29 мая | Хоккей — НХЛ

"Вегас" растерзал оборону "Вашингтона". Команда Овечкина пока не готова к финалу

29 мая. Лас-Вегас. Кубок Стэнли. Финал. 1-й матч. "Вегас" - "Вашингтон" - 6:4. Фото NHL
29 мая. Лас-Вегас. Кубок Стэнли. Финал. 1-й матч. "Вегас" - "Вашингтон" - 6:4. Фото NHL

НХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ. Финал. Первый матч

В первом матче финальной серии Кубка Стэнли "Вегас" обыграл "Вашингтон" (6:4). "СЭ" представляет обзор главных событий этой встречи.

"Вегас" – "Вашингтон" – 6:4 (2:2, 1:1, 3:1)
Голы: Миллер – 3 (бол., Хаула), 7:15 – 1:0. Коннолли – 5 (Кемпны, Бураковски), 14:41 – 1:1. Бэкстрем – 5 (Оши, Врана), 15:23 – 1:2. Карлссон – 7 (Смит, Энгелланд), 18:19 – 2:2. Смит – 3 (Энгелланд, Маршессо), 23:21 – 3:2. Карлсон – 4 (Оши, Бэкстрем), 28:29 – 3:3. Уилсон – 4 (ОВЕЧКИН, КУЗНЕЦОВ), 41:10 – 3:4. Ривз – 2, 42:41 – 4:4. Носек – 2 (Теодор), 49:44 – 5:4. Носек – 3 (п.в., Перрон), 59:57 – 6:4. Вратари: Флери – Холтби (58:09 – 59:57). Штраф: 4 – 4. Броски: 34 (11+14+9) – 28 (10+8+10). Наши: – – Овечкин (19:09/2/0), Кузнецов (19:26/3/1), Орлов (24:14/5/2). 29 мая. Парадайс. T-Mobile Arena.

МАТЧ

"Вашингтон" еще не встречался в этом плей-офф с чем-то, похожим на "Вегас" – и оказался не готов к такому сопернику. Никаких лишних пасов, обводок ради обводок, желания показать "какой я техничный" – в "Голден Найтс" есть приличные мастера, но нет ни одного хоккеиста, который станет тянуть одеяло на себя. Все просто, четко и главное – очень быстро.

И если с Кросби, Малкиным, Кучероым в и Стэмкосом защита "Вашингтона" справлялась довольна неплохо, то уже в первом матче финала пропустила наибольшее число шайб за весь плей-офф – шесть. И что должно особенно смущать Барри Тротца, это то, как забивал "Вегас" – в четырех случаях (не считаем шестой гол хозяев) нападающие расстреливали пустой или почти пустой угол ворот "Кэпс" при отсутствии помех со стороны обороны "Столичных".

ВРАТАРИ

Марк-Андре Флери и в меньшей степени Брэйден Холтби подошли к финалу в качестве претендентов на "Конн Смайт Трофи". Голкипер "Вашингтона" и вовсе имел в активе серию в почти восемь сухих периодов подряд.

Но ожидания от потенциальной "серии вратарей" и низкой результативности не подтвердились: что Флери, что Холтби не то чтобы можно много предъявить за первый матч, но оба оказались скорее наблюдателями, чем реальными действующими лицами.

Флери, правда, в одном случае реально сплоховал и отметился настоящим автоголом: после подставления Тома Уилсона он так и не смог найти шайбу у себя под щитками и отправил ее в ворота.

СУДЕЙСТВО

Канадский гренадер "Вашингтон" не только забил гол, но и пополнил свою коллекцию хитов, добавив в число хейтеров болельщиков еще одной команды. Лидер атаки "Вегаса" Джонатан Маршессо даже пропустил несколько смен после "привета" от Уилсона, но все-таки вернулся в игру. Безнаказанным Том не остался – после долгих обсуждений судьи все-таки выписали ему две минуты.

А вот "Вашингтон" вправе попенять на арбитров: прямо перед четвертой шайбой "Вегаса" Райан Ривз двинул Джона Карлсона в спину, расчистив место на пятачке. В финале так можно?

РОССИЯНЕ

Жерар Галлан отрядил закрывать звено Евгения Кузнецова свою первую пару Шмидт - Макнабб, и в целом с задачей не дать лидерам "Вашингтону" много свободы "Вегас" справился. У Александра Овечкина ее не было вообще – два опасных броска (один превратился в пас Уилсону), Кузнецову удалось иногда вырываться, но приходилось действовать самому. В любом другом матче этого бы хватило – но не в том, где твоя команда пропускает шесть шайб.

ПАСЫ

Если у первого звена "Вашингтона" получалось не всегда, то второе хозяйствовало в зоне "Вегаса" с упорным постоянством. Никлас Бэкстрем, кажется, окончательно пришел в себя, несмотря на травмированную руку – роль распасовщика на этот вечер, правда, у него забрал Ти Джей Оши.

Передача на гол Карлсона, которой позавидовали бы и Бэкстрем, и Кузнецов, отправила защиту "Вегаса" вместе с Флери в буфет – против глаз на затылке противоядия не найти.

ГЕРОИ

"Вегас" крут прежде всего своим универсализмом: у "Голден Найтс" нет ярко выраженных сильных качеств (кроме вратаря и командной скорости), которые можно нивелировать. Но нет и слабых – а выстрелить может любое звено. Сегодня результат сделала четвертая тройка Ривз – Беллемар – Носек, забросившая в третьем периоде три шайбы.

"Вегас" быстренько разрушил представление о фаворитизме "Вашингтона", указав на все слабые места "Кэпс", до которых так и не смогли добраться восточные клубы. "Столичные" провели хороший матч в атаке, но оказались бессильны против скорости и резкости "Голден Найтс" при игре в своей зоне.

Финал Кубка Стэнли: расписание матчей и все об НХЛ

Результаты опроса

84479 чел.

"Вегас" или "Вашингтон": кто выиграет Кубок Стэнли-2018?
13.0%
"Вегас"
87.0%
"Вашингтон"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...