07:30 31 мая | Хоккей — НХЛ
Газета № 7646, 01.06.2018

Овечкин отомстил "Вегасу" за Кузнецова. "Вашингтон" вытащил победу без лучшего бомбардира

Среда. Лас-Вегас. "Вегас" - "Вашингтон" - 2:3. Александр ОВЕЧКИН (слева) ведет борьбу с соперником. Фото НХЛ
Среда. Лас-Вегас. "Вегас" - "Вашингтон" - 2:3. Александр ОВЕЧКИН (слева) ведет борьбу с соперником. Фото НХЛ

НХЛ. Плей-офф. Финал. Второй матч

Во втором матче финала Кубка Стэнли "Вашингтон" обыграл "Вегас" (3:2), несмотря на травму Евгения Кузнецова. Теперь счет в серии равный – 1-1. Представляем обзор главных событий встречи

"Вегас" - "Вашингтон" - 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)
Г
олы: Нил - 5 (Сбиса, Миллер), 7:58 - 1:0. Эллер - 6 (Кемпны, Бураковски), 17:27 - 1:1. ОВЕЧКИН - 13 (бол., Эллер, Бэкстрем), 25:38 - 1:2. Орпик - 1 (Эллер, Бураковски), 29:41 - 1:3. Теодор - 3 (бол., Смит, Карлссон), 37:47 - 2:3.
Вратари: Флери (58:01) - Холтби. Штраф: 8 - 14. Броски: 39 (10+14+15) - 26 (11+9+6).
Наши: - - Овечкин (17:16/3/0), Кузнецов (4:26/0/0), Орлов (22:10/1/-1). 31 мая.
Парадайс. T-Mobile Arena.
Счет в серии: 1-1 (6:4).

ТРАВМА

Возможно, ключевой момент серии случился в середине первого периода. Брэйден Макнэбб приложил у борта Евгения Кузнецова – россиянин травмировал руку, сразу же ушел в раздевалку и больше не вернулся на лед. Из-за похожего повреждения он уже пропускал три матча в марте. На сегодняшний результат отсутствие лидера "Вашингтона" не сказалось, но что, если он не сыграет и в следующих матчах?

БИТВА

Первая игра по количеству силовой борьбы и так вышла бронебойной, но в этот раз число хитов (и очень приличных хитов), стычек и спорных моментов было близким к пределу возможного. Джеймс Нил получил в лицо от самого себя – Брукс Орпик отправился на две минуты.

Райан Ривз исполнил мечту болельщиков многих команд, вломив Тому Уилсону.

К счастью, арбитры исправились за ошибки своих коллег в первом матче, поняв, что толчок в спину – это фол.

ГЕРОЙ

После травмы Кузнецова топ-6 атаки "Вашингтона" приобрел следующий вид:

ОвечкинБэкстремУилсон

ВранаЭллерОши

Первая тройка стала гораздо стабильнее и надежнее в своей зоне (предсказуемо), но практически потерялась в чужой – Александр Овечкин, как и в первой встрече, с трудом выискивал моменты для броска. В плане позиционных атак это был один из худших матчей "Кэпиталз" в плей-офф, но так сложилось, что гостям не потребовалось доминировать, чтобы отыграться.

Ларс Эллер когда-то считался большим талантом (и был выбран на своем драфте под 13-м номером – выше, чем Кузнецов, например), но единственный сезон на уровне форварда ведущих звеньев провел в локаутный год за "Монреаль", набрав 30 (8+22) очков в 46 матчах.

Но в этом плей-офф он неожиданно превратил "Вашингтон" в команду с тремя сильными центрами: заткнул дырку в топ-6 во время травмы Бэкстрема, а сегодня вытащил команду в отсутствие Кузнецова. Гол и две классные передачи перевернули ход матча.

Причем в двух случаях из трех Эллер вышел на лед именно в те моменты, когда обычно Барри Тротц использует Кузнецова: при игре "четыре на четыре" (с учетом смен Евгения и Бэкстрема до датчанина за две минуты дело иногда и не доходит) и в большинстве.

Ларс стал еще и лучшим у "Вашингтона" на точке с 63 процентами выигранных вбрасываний – Бэкстрем (правда, с травмированной рукой) закончил с 29. А Орпик, забросивший после паса Эллера, прервал свою 220-матчевую (!) серию без голов – последний раз он забивал в феврале 2016-го.

ГЕРОЙ №2

Брэйден Холтби был не очень хорош в стартовом матче и в первых двух периодах сегодня (несмотря на трафик перед воротами, бросок Ши Теодора отчасти на его совести), но третья двадцатиминутка стала временем его триумфа.

Сначала "Вегас" довольно бездарно разбазарил шанс целую минуту провести в формате "пять на три": чистый розыгрыш на классе – не козырь "Голден Найтс", а с тучей бросков Холтби справлялся без проблем.

Отбившись в меньшинстве, "Кэпиталз" довольно уверенно защищались, но за пару минут до конца основного времени случайный отскок чуть не отправил игру в овертайм. И тут-то канадский вратарь гостей показал себя. Фантастический сэйв.

Реакция Овечкина на этот момент бесценна: он просто закрыл лицо руками.

Финал Кубка Стэнли: расписание матчей и все об НХЛ 

Результаты опроса

84479 чел.

"Вегас" или "Вашингтон": кто выиграет Кубок Стэнли-2018?
13.0%
"Вегас"
87.0%
"Вашингтон"
Газета № 7646, 01.06.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...