11:45 5 июня | Хоккей — НХЛ
Газета № 7650, 06.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Овечкин и Кузнецов в шаге от мечты»

К черту суеверия! Остановить такой "Вашингтон" невозможно

Понедельник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Вегас" - 6:2. Александр ОВЕЧКИН (№8) и Евгений КУЗНЕЦОВ (№92) поздравляют с голом Бретта КОННОЛЛИ. Фото NHL
Понедельник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Вегас" - 6:2. Александр ОВЕЧКИН (№8) и Евгений КУЗНЕЦОВ (№92) поздравляют с голом Бретта КОННОЛЛИ. Фото NHL

НХЛ. Плей-офф. Финал. Четвертый матч

Корреспондент "СЭ" объясняет, почему "Кэпс" – без пяти минут чемпион.

"Вашингтон""Вегас" – 6:2 (3:0, 1:0, 2:2)
Голы: Оши – 8 (бол., КУЗНЕЦОВ, Бэкстрем), 9:54 – 1:0. Уилсон – 5 (КУЗНЕЦОВ), 16:26 – 2:0. Смит-Пелли – 6 (Нисканен, ОВЕЧКИН), 19:39 – 3:0. Карлсон – 5 (бол., КУЗНЕЦОВ, Оши), 35:23 – 4:0. Нил – 6 (Хаула, Миллер), 45:43 – 4:1. Смит – 4 (Маршессо, Сбиса), 52:26 – 4:2. Кемпны – 2 (Бэкстрем, Оши), 53:39 – 5:2. Коннолли – 6 (бол., Бэкстрем, КУЗНЕЦОВ), 58:51 – 6:2.
Вратари: Холтби – Флери.
Штраф: 20 – 32.
Броски: 23 (10+5+8) – 30 (11+11+8).
Наши: Овечкин (20:15/4/2), Кузнецов (20:37/2/1), Орлов (20:28/1/0) – -.
5 июня. Вашингтон. Capital One Arena.
Счет в серии: 3-1 (4:6, 3:2, 3:1).

"Вашингтон" без пяти минут обладатель Кубка Стэнли. Еще пару месяцев назад эта фраза скорее говорила о том, что ее автор начинает понемногу двигаться умом. В выигрыш титула для команды из столицы США тогда было почти невозможно поверить. Сейчас после того как последовательно были разбиты "Коламбус", "Питтсбург", "Тампа" и почти повержен "Вегас" завершение финальной серии в ее пользу кажется неотвратимым. В спорте, как и в обычной жизни, всегда остается место для примет, сглаза, необъяснимых чудес и тому подобного. Последний шаг еще не сделан, поэтому короновать "Вашингтон" вроде бы рановато. Однако сейчас не тот случай. Команда с каждым матчем все больше вживается в роль тореадора, который доводит быка до изнеможения и в решающий момент аккуратно прокалывает его шпагой. В четвертой игре Овечкину, Кузнецову и К больше подошел бы образ мясника, рассекающего бездыханную жертву на куски. "Вашингтон" победил на классе. Можно сказать, одной левой. Хотя точнее будет сказать одной правой, памятуя о серьезном повреждении левой кисти Евгения Кузнецова.

Челябинец раньше почти всегда оставался человеком настроения, которому необходимо поймать нужную волну. В нынешнем сезоне он оседлал ее с самого начала и не собирается слезать. Его действиями на льду остается лишь наслаждаться. Кузнецов сейчас играет как суперзвезда. К тому же у него есть собственный стиль, отличающий уральца от любого другого игрока в мире. Через несколько дней он может встать в один ряд с выдающимися хоккеистами советских и российских времен, оставивших огромный след в кубковых битвах за чашу лорда Стэнли прошлых лет: Малкиным, Федоровым, Дацюком, Буре, Хабибулиным и другими. Что тут еще добавить? Наверное, "Конн Смайт Трофи" как самому ценному хоккеисту плей-офф.

Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Вегас" - 6:2.

Его старшему товарищу Александру Овечкину на этот раз даже не понадобилось включать режим разъяренного зверя. Капитан "Вашингтона" снова выложился на 146 процентов, но был не столь эффективен как в прошлых играх. Команда и без этого выглядела неуязвимой. Под конец матча обычно дисциплинированные до мозга костей хоккеисты "Вегаса" поплыли и от бессилия начали хамить. Они заканчивали встречу втроем против пятерых и за 69 секунд до финальной сирены в такой ситуации пропустили шестую шайбу.

Поэтому к черту все суеверия! Остановить такой "Вашингтон" невозможно. Особенно если везение оказывается на его стороне. Два раза левая штанга ворот Брэйдена Холтби в первом периоде при счете 0:0 сыграл за хозяев. Промах нападающего "Золотых Рыцарей" Джеймса Нила, стоявшего в паре метров от пустого створа и умудрившего попасть в стойку, без сомнений займет первое место в рейтинге главных ляпов сезона. Рядом с не менее эпичным эпизодом из второго матча финала и волшебной клюшкой Холтби, не давшей Алексу Таку сравнять счет в концовке.

Сколько не переживай, вспоминая упущенные возможности, даже болельщикам "Вегаса" трудно не признать очевидного – по игре зацепиться шансов у их командыне видно ни единого. Более того, по мере того, как развивается серия, дерзкий новичок все больше теряется на фоне соперника.Представить, что после такого поражения "Золотые Рыцари" смогут встать с колен, не получается. Проще поверить в реальность существования Деда Мороза, Гарри Поттера и лампы Аладдина вместе взятых. Свою долю хвалебных слов команда из Невады уже заслужила, переписав кучу рекордов и войдя в историю. Но уже в пятницу рано утром по московскому времени, когда состоится пятый матч серии, "Вашингтон" может в первый раз выиграть Кубок Стэнли.И кто в таком случае скажет, что этот результат несправедлив?

В финале Кубка Стэнли играют "Вегас" и "Вашингтон".
Первый матч закончился со счетом 6:4 в пользу "Голден Найтс", второй, третий и четвертый – 3:2, 3:1 и 6:2 в пользу "Кэпиталз".
Все игры серии начинаются в 20.00 по американскому времени (3.00 следующего дня по Москве).

Пятая встреча состоится 7 июня в Лас-Вегасе, шестая (если понадобится) – 10 июня в Вашингтоне, седьмая (если понадобится) – 13 июня в Лас-Вегасе.

Все о плей-офф НХЛ: расписание, результаты и материалы о Кубке Стэнли

Результаты опроса

84479 чел.

"Вегас" или "Вашингтон": кто выиграет Кубок Стэнли-2018?
13.0%
"Вегас"
87.0%
"Вашингтон"
Газета № 7650, 06.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...