02:25 3 декабря | Хоккей — НХЛ
Газета № 7801, 04.12.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Магия Кузнецова не спасла "Вашингтон" от кошмара»

Магия Кузнецова, кошмар Орлова, черная серия Ковальчука. "Вашингтон" потерпел ужасающее поражение

Евгений Кузнецов. Фото НХЛ.
Евгений Кузнецов. Фото НХЛ.

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Кэпс" позволили "Анахайму" отыграться со счета 1:5, а Илья Ковальчук получил травму и пропустит месяц

"Вашингтон" - "Анахайм" - 5:6 (3:1, 2:2, 0:3)
Голы: Бэкстрем - 10 (Овечкин, Карлсон), 0:41 - 1:0. Стивенсон - 2 (Дауд, Яшкин), 6:08 - 2:0. Гецлаф - 8 (Ракелль, Оберг), 9:24 - 2:1. Уилсон - 8 (бол., Карлсон, Кузнецов), 13:19 - 3:1. Кузнецов - 7 (Коннолли), 24:59 - 4:1. Дауд - 4 (Стивенсон, Яшкин), 33:30 - 5:1. Кольяно - 2 (Ларссон, Гецлаф), 34:31 - 5:2. Ракелль - 5 (Хенрик), 35:26 - 5:3. Оберг - 8 (бол., Линдхольм, Каше), 47:16 - 5:4. Линдхольм - 3 (бол., Кеслер, Каше), 49:01 - 5:5. Оберг - 9 (Гецлаф, Шервуд), 54:55 - 5:6.
Вратари: Холтби (58:30 - 59:55) - Гибсон (Миллер, 13:19).
Штраф: 6 - 10.
Броски: 32 (11+8+13) - 25 (9+9+7).
Наши: Кузнецов (19.11/1/0), Овечкин (24.13/6/0), Орлов (20.07/2/-2) - -.
2 декабря. Вашингтон. Capital One Arena.

Игра

Матч против "Анахайма" не предвещал для "Вашингтона" ничего плохого. Первая половина встречи получилась для "Кэпс" практически идеальной: гол на первой минуте, реализованное большинство, легкие шайбы, совсем не сопротивляющийся соперник. Еще и Евгений Кузнецов, который проводил второй матч после возвращения, впервые в сезоне отличился в равных составах – да как! Магическое движение руками – и голкипер гостей остался не у дел. "Анахайм" попросил челлендж по поводу офсайда, но судьи решили, что россиянин все-таки успел зацепиться за синию линию и не попал во "вне игры".

Произошедшее потом сложно описать с рациональной точки зрения. "Анахайм", конечно, прибавил, но ни о каком давлении, с которым "Вашингтон" не мог справиться, не могло быть и речи. "Кэпс" же просто остановились, запороли несколько попыток большинства, допустили несколько ужасных ошибок в средней и своей зоне и отдали выигранный матч, досадным образом прервав семиматчевую серию из побед. "Дакс" отыграли четыре шайбы и первый раз в сезоне забили шесть голов.

Кошмар

Для Дмитрия Орлова этот сезон можно назвать волнообразным: очень неудачные матчи он чередуют с яркими – но об общей надежности, не говоря уже о стабильности, говорить не приходится. Сегодня у него в пассиве целых пять из шести пропущенных "Вашингтоном" шайб – одну (первую) он подарил гостям, в двух случаях никак не помешал форвардам "Анахайма" при игре на пятачке, а еще дважды удалился, что привело к паре голов "Дакс" в большинстве. Вряд ли Тодд Рирден задумается о том, чтобы отправить Орлова в запас (у него не слишком много опций в линии обороны), но самому Дмитрию пора что-то менять – различие его игры по сравнению с последним в плей-офф в "Вашингтоне" в худшую сторону чуть ли не самое большое в команде.

Травма

Хорошая новость для Ильи Ковальчука: в ближайший месяц тренер "Лос-Анджелеса" Вилли Дежарден не сможет посадить его в запас, отправить в четвертое звено или лишить места в спецбригаде большинства.

Плохая новость: вслед за игровыми проблемами Ковальчук столкнулся с медицинскими – он пропустит четыре недели из-за травмы. В суставах хоккеиста образовался бурсит – неприятное образование, которое очень мешает спортсмену – потребовалась операция для того, что вырезать его. Восстановление займет месяц.

Травма продолжила черную серию неудач россиянина, но отложила неизбежное: Ковальчук со своим шестимиллионным контрактом не мог продолжать то играть мало, то играть плохо – либо в его отношениях с Дежарденом должно было все устаканиться, либо дойти до критической точки, что заставило бы "Кингз" задуматься об обмене.

Теперь Илья может посидеть на трибуне и посмотреть на безнадежные попытки канадского тренера наладить игру "Лос-Анджелеса" в атаке: виноватым в проблемах калифорнийского клуба будет кто-то другой. Правда, вряд ли это поможет ему вернуться додежарденовскую результативность уже в Новом году.

Травма Ковальчука дает шанс получить место в составе Никите Щербаку: "Кингз" забрали экс-форварда "Монреаля" с драфта отказов. Однако, кроме небольшой возможности хотя бы поиграть в НХЛ, перспектив у россиянина немного: оборонительная система "Лос-Анджелеса", олдскульный тренер, огромные проблемы с голами – все это никак не подходит исключительно атакующему нападающему, которому нужен тренер и креативные партнеры, способные настроить сырого хоккеиста для игры на высоком уровне. Как-то происходит, например, у Николая Голдобина в "Ванкувере".

Все о Национальной хоккейной лиге: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Газета № 7801, 04.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...