02:45 31 октября 2017 | Хоккей — НХЛ
Газета № 7486, 01.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Куда едет Шипачев?»

Шипачев едет в Россию. В ЦСКА, Уфу или родной Череповец?

Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP
Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP

Россиянин расторгнет контракт с "Вегасом" и вернется в КХЛ. Но куда?

Сага завершена. Вадим расторгнет контракт с "Вегасом", как только пройдет безусловный драфт отказов. На который его выставят 1 ноября в 19.00 по Москве. Формально в течение 48 часов кто-то может на него позариться и забрать себе за 125 долларов. На практике такого с безусловными драфтами отказов, на которые игроков выставляют перед выкупом или расторжением контракта, не случается. Тем более что Шипачев хочет вернуться в Россию.

Его агент – Петр Свобода, странный. Решения Вадим принимал странные, приехал без английского, к тренировочному процессу относился спустя рукава, готов был не лучшим образом. В общем, зарекомендовал себя "как надо". Сейчас еще и подписной бонус в 2 миллиона придется вернуть. Не всем, в конце концов, дано играть в НХЛ. Даже если ты звезда одной из европейских лиг. Пару матчей сыграл, забил, теперь есть, что вспомнить – можно и домой.

Где он окажется? Вариантов не так много.

"Авангарду" бы Шипачев пригодился, но "Ястребы" его не потянут финансово. "Ак Барсу" он попросту не нужен. Да и не впишется он в философию Билялетдинова. Московское "Динамо"? Там экономят даже на обедах. А нападающего Брюквина и вовсе забрали в армию. "Локомотив" даже с Локтионовым договориться не может. К тому же там Квартальнов.

ЦСКА
60 процентов

ЦСКА Шипачев не нужен. Там и так перебор игроков. И центров предостаточно. Но армейцы в последнее время руководствуются принципами "лишь бы другим не досталось", хотя в СКА Вадима все равно не будет. Не очень хорошо оттуда уехал. "Надо брать, а там разберемся" – сомнительная стратегия, но денег там столько, что никто на это внимания не обращает. Шипачев своеобразный хоккеист и человек. Но и это может армейцев не остановить.

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ"
30 процентов

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд заявил, что Шипачев ему интересен. Но уфимцам даже ради 100-миллионного Бурдасова пришлось сбросить контракт 50-миллионного Кокарева, которого в других обстоятельства оставили бы. А Вадим потребует больше 100 миллионов. И кого тогда скидывать? Нельзя забывать, что деньги есть далеко не у всех. Как и легионерские вакансии. Но сбрасывать со счетов "Салават" пока не стоит. Все может быть.

"МЕТАЛЛУРГ"
7 процентов

Вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин всеми силами пытается спасти сезон, забывая о долгосрочных перспективах, а значит – будет цепляться за любые варианты. В том числе и такие. Которые, впрочем, "Магнитке" вряд ли помогут. При большом желании деньги найдутся. Как и место в центре, пусть и не с Мозякиным. В большинстве, правда, наверняка будут выходить вместе. И спецбригада будет убойной.

"АВТОМОБИЛИСТ"
2 процента

У екатеринбуржцев денег предостаточно. На Шипачева должно хватить. И Владимиру Крикунову он точно не помешает. Тем более что у "Автомобилиста" есть проблемы в большинстве и вообще с бомбардирами туго. Партнеры будут не лучшими, но какие уж есть.

"СЕВЕРСТАЛЬ"
1 процент

Это была бы отличная история. Просто замечательная. Воспитанник клуба возвращается домой после дальних странствий в качестве блудного сына. И такой ход очень помог бы "Северстали" в ее планах задержаться в КХЛ. Все упирается в то, что перспективы череповчан сомнительны, да и денег им взять неоткуда.

Газета № 7486, 01.11.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...