02:45 31 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7486, 01.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Куда едет Шипачев?»

Шипачев едет в Россию. В ЦСКА, Уфу или родной Череповец?

Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP
Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP
30

Россиянин расторгнет контракт с "Вегасом" и вернется в КХЛ. Но куда?

Сага завершена. Вадим расторгнет контракт с "Вегасом", как только пройдет безусловный драфт отказов. На который его выставят 1 ноября в 19.00 по Москве. Формально в течение 48 часов кто-то может на него позариться и забрать себе за 125 долларов. На практике такого с безусловными драфтами отказов, на которые игроков выставляют перед выкупом или расторжением контракта, не случается. Тем более что Шипачев хочет вернуться в Россию.

Его агент – Петр Свобода, странный. Решения Вадим принимал странные, приехал без английского, к тренировочному процессу относился спустя рукава, готов был не лучшим образом. В общем, зарекомендовал себя "как надо". Сейчас еще и подписной бонус в 2 миллиона придется вернуть. Не всем, в конце концов, дано играть в НХЛ. Даже если ты звезда одной из европейских лиг. Пару матчей сыграл, забил, теперь есть, что вспомнить – можно и домой.

Где он окажется? Вариантов не так много.

"Авангарду" бы Шипачев пригодился, но "Ястребы" его не потянут финансово. "Ак Барсу" он попросту не нужен. Да и не впишется он в философию Билялетдинова. Московское "Динамо"? Там экономят даже на обедах. А нападающего Брюквина и вовсе забрали в армию. "Локомотив" даже с Локтионовым договориться не может. К тому же там Квартальнов.

ЦСКА
60 процентов

ЦСКА Шипачев не нужен. Там и так перебор игроков. И центров предостаточно. Но армейцы в последнее время руководствуются принципами "лишь бы другим не досталось", хотя в СКА Вадима все равно не будет. Не очень хорошо оттуда уехал. "Надо брать, а там разберемся" – сомнительная стратегия, но денег там столько, что никто на это внимания не обращает. Шипачев своеобразный хоккеист и человек. Но и это может армейцев не остановить.

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ"
30 процентов

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд заявил, что Шипачев ему интересен. Но уфимцам даже ради 100-миллионного Бурдасова пришлось сбросить контракт 50-миллионного Кокарева, которого в других обстоятельства оставили бы. А Вадим потребует больше 100 миллионов. И кого тогда скидывать? Нельзя забывать, что деньги есть далеко не у всех. Как и легионерские вакансии. Но сбрасывать со счетов "Салават" пока не стоит. Все может быть.

"МЕТАЛЛУРГ"
7 процентов

Вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин всеми силами пытается спасти сезон, забывая о долгосрочных перспективах, а значит – будет цепляться за любые варианты. В том числе и такие. Которые, впрочем, "Магнитке" вряд ли помогут. При большом желании деньги найдутся. Как и место в центре, пусть и не с Мозякиным. В большинстве, правда, наверняка будут выходить вместе. И спецбригада будет убойной.

"АВТОМОБИЛИСТ"
2 процента

У екатеринбуржцев денег предостаточно. На Шипачева должно хватить. И Владимиру Крикунову он точно не помешает. Тем более что у "Автомобилиста" есть проблемы в большинстве и вообще с бомбардирами туго. Партнеры будут не лучшими, но какие уж есть.

"СЕВЕРСТАЛЬ"
1 процент

Это была бы отличная история. Просто замечательная. Воспитанник клуба возвращается домой после дальних странствий в качестве блудного сына. И такой ход очень помог бы "Северстали" в ее планах задержаться в КХЛ. Все упирается в то, что перспективы череповчан сомнительны, да и денег им взять неоткуда.

30
Газета № 7486, 01.11.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

Tribunal Z

Я лично за то чтобы Щипачёв играл только в СКА, матчи с его участием это всегда спектакль, на Щипачёва ходят, а на дыр дыр в исполнении ЦСКА всё меньше и меньше зрителей

18:33 31 октября

Горгулья

да уж. ничем себя не показал - а статей про него - Ови зеленеет от зависти и срочно покупает новые коньки супер-пупер расцветки - лишь бы про него снова вспомнили)))) а по сути - согласен с мнением множества предыдущих ораторов - Шипачев реально считал, что будучи 'звездой' колхозной лиги он может приехать в НХЛ и диктовать там свои условия??? никто и звать никак. старый по хоккейным меркам, сильнощависимый от партнеров, ни разу не силовик - игрок чистого льда. Вегас сейчас набирает очки тем, что молодые гололные ребята носятся за шайбой от и до и готовы смести любого. вызвали Шипачева на несколько игр - дали шанс. посмотрели, как он ждет шайбу - и поняли, что зря его подписали. сырой полуфабрикат. отправили в АХЛ набирать форму - а он встал в позу 'я звизда - негоже про царя такие песни петь!' ну и дозвездел. ну хоть на пенсии будет что внукам рассказать 'играл я, ребятишки, даже в самой НХЛии...' ИМХО. жестоко - но сам заслужил

16:27 31 октября

soldat83

Адмирал

16:10 31 октября

BeeBop

Наиболее оптимальным, наверное, был бы вариант с Уфой...

13:16 31 октября

sovmilitary

В Мариинку. Талант балерины всея российского хоккея не должен пропасть. Пусть радует своим артистическим талантом "взыскательную" питерскую публику. Он же их любимчик, вот пусть и забирают назад свой хоккейный неликвид, как выяснилось.

12:58 31 октября

streletc1783

Ну и отлично,сборная собирается и всё равно где он будет играть.

11:54 31 октября

Несвин

Окажется в Уфе

11:42 31 октября

Егорыч85

vassel, В СКА его никто не ждёт, там команда полностью укомплектована и играет лучше чем с Шипачёвым.

11:22 31 октября

Mugen_Glider

Дацюк в Автомобилист - было бы красиво. Но выбрал деньги. Уверен, Шипачёв тоже выберет деньги и ЦСКА. Но это будет умора) Остальное как-то маловероятно. В Северстали уже есть патриот Кагарлицкий. Такие случаи единичны, так что не верю в Шипачёва в Череповце.

11:17 31 октября

vassel

Нам балерины не нужны! Пусть в Достойный его СКА едет!

11:11 31 октября

Упёртый русский

Забавно все это. Это вот все называется: как почти без игры на площадке загубить свою карьеру. Просто цирк какой то!

11:00 31 октября

xxx5

Головой надо было думать, когда уезжал. Возомнил себя "звездой", про НХЛ надо было раньше думать, а тут и в СКА все обделал, и на Олимпиаду теперь вряд ли поедет, Знарок не возьмет.

11:00 31 октября

Noodls

Бомжевать на Казанский вокзал

10:40 31 октября

otradny

Халява кончилась...0

09:43 31 октября

Easycure

Дадонов заиграл и к нему никаких вопросов. И мало пишут. А про это дно уже столько статей. Не заслуживает он этого. Еще пытаются совет ему дать. Мой совет : заканчивать карьеру).

09:28 31 октября

TY3BPYKABE

Потребует больше 100 миллионов, в северсталь бы его взяли бы и на завод, лентяй !!

08:55 31 октября

saber1

Нам в Сибири очень нужен нап. Только зп будет на уровне дворника, готов??

08:52 31 октября

Duke of York

Щипачев по большому счету хоккеист чуть лучше среднего уровня КХЛ. Предпочтительны для него сгодня "Салават" и "Металлург". Особенно последний. Там его встретят как спасителя (хотя неизвестно, спасет ли). Но в городе с глубоко провинциальным менталитетом он будет звездой.

08:50 31 октября

Бурый аз есьм

в смысле-играл бы в ахл.а не понты нарезал.жена у него не знает языка.и что.нанял бы ей переводчика,олень,с такой -то зарплатой.эта отмазка про жену просто смехотворная

08:21 31 октября

Бурый аз есьм

слабак шипа.играл бы с начала сезона,к ноябрю бы уже в вегас вызвали.просто слабак.точка.

08:20 31 октября

Весёлый©

А уж сколько статей было про Зарипова...

08:12 31 октября

Весёлый©

Бесславный конец и чуть ли не последняя монетка в полный стакан (помните игру из классики кино "Прощай, друг!" с Делоном и Бронсоном?) "никогда, никогда не связывайтесь с русскими".

08:11 31 октября

inachipoch

Звязда едет на Родину!

07:44 31 октября

Долго наблюдал за идиотами на эт

И ещё: так то Вадик зае... всех со своими новостями, как и Квят. Много тем вообще не затронуты.

06:44 31 октября

Долго наблюдал за идиотами на эт

"Легионерские вакансии" - у кого нормально с русским понимает однозначно и нех тут отмазываться...

06:42 31 октября

Игорь Еронко

Чтобы освободить место под Шипачева, "Салавату", возможно, придется кого-то из легионеров менять. Речь об этом.

06:00 31 октября

Пиндосовский прихвостень

"... приехал без английского, к тренировочному процессу относился спустя рукава..." А он точно мечтал играть в НХЛ? На что в таком случае рассчитывал? Что там лохи американские по ночам смотрели КХЛ и ждали когда он к ним приедет? Все выучили русский и собирались ему в ноги кланяться? Или просто, что уровень за океаном настолько ниже, что можно наплевать на все, мол, я и так тут всех прекрасней? Весьма странное отношение.

05:21 31 октября

Gost

Вот воды-то налил чудо журналист...Всё он знает.всё ведает, у кого есть деньги у кого нет,легионером сделал Шипачёва! Так и в конечном итоге что,где предположения хотя бы ?... Умора...

05:15 31 октября

Dorognik.

"Нельзя забывать, что деньги есть далеко не у всех. Как и легионерские вакансии."..........Шипачев теперь легионер?

04:21 31 октября

Таки да

В Спартак! Играть за ромбик!

03:38 31 октября