12:30 9 августа | Хоккей — НХЛ

Шина Овечкина, стрелок Панарин, бокс Ковальчука, керлинг Малкина

Российские звезды НХЛ готовятся к новому сезону. Стрельба от Артемия Панарина. Фото Инстаграм, "СЭ" Александр РАДУЛОВ играет с сыном в футбол. Фото Инстаграм
Российские звезды НХЛ готовятся к новому сезону.

Как готовятся к сезону российские звезды НХЛ.

Для простого народа вторая половина лета – самая желанная пора в году. Деловая активность замирает, хорошая погода шепчет, прохладное пиво зовет на природу. Для игроков НХЛ именно в этот период наступают самые трудные недели, которые потом им изредка снятся в ночных кошмарах. Тяжелейшие предсезонные нагрузки отбирают почти все время. Однако русские хоккеисты находят возможность и железо таскать, и светскую жизнь вести, и культурные мероприятия посещать.

Александр Овечкин к сезону готовится во Флориде, чтобы находиться рядом с беременной женой Анастасией. Она вот-вот должна родить звезде "Вашингтона" первенца. Нападающего волнительное ожидание от тренировочного ритма не отвлекает. Вместе со своим персональным тренером Овечкин пашет как проклятый, чередуя необычные упражнения с привычными: переворачивает покрышку от грузовика и ездит, словно дрезина, на двухколесных тележках.

Будущее Артемия Панарина в "Коламбусе" пока покрыто туманом. Вероятнее всего, что до середины сентября россиянина, не желающего подписывать с клубом новый контракт на длительный срок, обменяют. Пока уроженец Коркино занимается и отдыхает на родине, где черпает силы для предстоящего сезона. Он и на льду свой фирменный контроль шайбы отрабатывает, и о деревенской жизни не забывает, весьма умело обращаясь с трактором, и даже в стендовой стрельбе парень не промах. Мастер на все руки.

 

#коркино

Публикация от Артемий Панарин (@artemiypanarin) 2 Авг 2018 в 10:38 PDT

 

Стрельба от Артемия Панарина. Фото Инстаграм, "СЭ"
Стрельба от Артемия Панарина. Фото Инстаграм, "СЭ"

Илья Ковальчук вернется в НХЛ, в начале июля подписав трехлетний контракт с "Лос-Анджелесом". Он активно готовится к предстоящему сезону, занимаясь с группой российских энхаэловцев у известного тренера Павла Маркидана. Ковальчук еще до того, как пролил литры пота, таская тяжести в зале, провел спарринг на ринге. Боксер из него, по собственным словам "суперкорявый", а эту акцию он провел перед финальным боем Всемирной боксерской суперсерии между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком. Ковальчук горячо переживал за соотечественника в московском "Олимпийском", но тот не смог совладать с более искусным оппонентом.

 

Сложно поверить, что Евгения Малкина уже можно отнести к категории ветеранов. В последний день июля ему исполнилось 32 года. Праздничный вечер он провел в кругу родных и близких. Но первую половину дня посвятил тренировке, занимаясь вместе с еще несколькими российскими игроками на льду московского катка "Морозово". По окончании занятия Малкину вручили торт с семью свечами прямо в раздевалке. Нападающий "Питтсбурга" задолго до старта энхаэловского сезона опробовал лед, в отличие, например, от готовящегося по собственной программе Овечкина. Но Малкин нашел еще и время, чтобы немного отдохнуть от нагрузок и посетил московский керлинг-клуб, где в компании друзей по полной программе оторвался не с клюшкой, а с щеткой и гранитными камнями. Если судить по фотографии, где рядом с ним стоит наша известнейшая спортсменка в этой дисциплине Анна Сидорова, заряд положительных эмоций был приличным.

 

Practicing for the 2030 Winter Olympic Games 🥌

Публикация от Evgeni Malkin (@e.malkin71geno) 6 Авг 2018 в 12:36 PDT

 

Радулов, как и все, активно приседает в зале со штангой и гантелями, крутит педали велотренажера и делает массу упражнений в рамках подготовки к сезону. Даже в такое время семья для него – это святое. В своем сыне Макаре нападающий "Далласа" души не чает и пытается приобщить к спорту. Радулов – большой поклонник футбола, посетил несколько матчей чемпионата мира и постоянно выбирается на решающие игры еврокубков с участием грандов. Да и сам иногда выбирается на футбольное поле, чтобы погонять мяч. Однако в роли вратаря у него получается далеко не всегда. Во всяком случае маленький Макар уже забивает папе пенальти. Интересно, через пару лет появится ли Радулов-младший на льду? Спортивные гены, памятуя о том, что его мамой является вице-олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Дмитриева, у малыша великолепные.

Александр РАДУЛОВ играет с сыном в футбол. Фото Инстаграм
Александр РАДУЛОВ играет с сыном в футбол. Фото Инстаграм

Максим Мамин не стесняется иронизировать над самим собой. Он принял участие в главной вирусной забаве этого лета под названием Ведрочеллендж. Получилось у него не очень. Заморачиваться большим количеством дублей нападающий "Флориды" не стал, зато записал эпическое видео. После провальной попытки он заканчивает с большим хоккеем и вешает коньки на гвоздь. Шутка зашла.

 

Владимир Тарасенко готовится к сезону в Северной Америке и тоже принял участие в Ведрочеллендже, переплюнув всех и отправив шайбу в цель с середины площадки. Но самое интересное, что тема отцов и детей ему тоже очень близка. Старший сын Марк уже вовсю пробует себя в хоккее в качестве вратаря. Кажется, получается у него совсем неплохо. А есть еще младший Александр, который еще слишком мал, чтобы брать в руки клюшку и ловушку. Пока все говорит за то, что спортивная династия Тарасенко на Владимире не оборвется.

 

Андрей Василевский дебютировал в качестве тренера. Вратарь "Тампы" провел мастер-класс в Москве, позанимался с детьми и, кажется, ловил удовольствие от каждой минуты, проведенной в новой роли. До завершения карьеры у него еще, надеемся, много лет впереди. Но кто знает, может, лет через 15-20 "Васе" захочется передать свой богатый опыт подрастающему поколению. Благо перед глазами есть пример собственно отца, известного в прошлом голкипера. Василевский-старший воспитал из сына звезду мирового уровня, а сейчас работает тренером в системе "Салавата Юлаева".

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...