08:45 9 июня | Хоккей — НХЛ

Шесть ударов по сенсации. Малкин в шаге от третьего Кубка Стэнли

Сегодня. Питтсбург. "Питтсбург" - "Нэшвилл" - 6:0. Евгений МАЛКИН (слева) празднует гол в ворота соперника. Фото USA TODAY Sports
Сегодня. Питтсбург. "Питтсбург" - "Нэшвилл" - 6:0. Евгений МАЛКИН (слева) празднует гол в ворота соперника. Фото USA TODAY Sports

КУБОК СТЭНЛИ. Финал. Пятый матчПиттсбург - Нэшвилл – 6:0

"Питтсбург" разгромил "Нэшвилл" (6:0) в пятом матче финальной серии плей-офф.

ПИТТСБУРГ - НЭШВИЛЛ - 3:2

"Питтсбург" - "Нэшвилл" - 6:0 (3:0, 3:0, 0:0)
Голы: Шульц - 4 (бол., Кросби, Хернквист), 1:31 - 1:0. Раст - 7 (Куниц, Дэйли), 6:43 - 2:0. МАЛКИН - 10 (Кессел, Хэйнси), 19:49 - 3:0. Шири - 2 (Кросби, Гюнтцель), 21:19 - 4:0. Кессел - 8 (Мяяття, Кросби), 28:02 - 5:0. Хэйнси - 2 (МАЛКИН, Кессел), 36:40 - 6:0. Вратари: Мюррей - Ринне (Сарос, 20:00). Штраф: 42 - 58. Броски: 24 (9+10+5) - 24 (9+6+9). Наши: Малкин (17:05/2/1) - -. Питтсбург. PPG Paints Arena. Счет в серии: 3-2 (5:3, 4:1, 1:5, 1:4).

Самым интересным в пятом матче финала, на удивление, является не то, как именно и с какой извращенной жестокостью "Питтсбург" расправился с "Нэшвиллом". В плясках на костях нет ничего приятного для глаза – "Хищники" оказались не готовы и на этом, в общем-то, все. В этом разгроме нет подтекста вроде "наконец-то "Предс" показали свое истинное лицо". Тот же самый "Питтсбург" безнадежно улетал под "Детройт" восемь лет назад в финале Кубка, и ни о чем другом, кроме как о недонастрое на конкретную встречу, это не говорит.

Всем известный капитан "Эдмонтона" сказал в первом раунде этого года, что за матч с разгромным счетом двух побед не дают. Пожалуй, в шестой игре, как и в прошедшей пятой, все решит эмоциональный настрой. Все игровые компоненты, проблемы с составом или с опытом отходят на второй план, когда команда выходит на стартовое вбрасывание так, как "Пенс" в пятой встрече. Это не просто "эффект горилл", это тотальное доминирование во всех – абсолютно во всех – аспектах.

Стоит ли говорить что-то про силовую борьбу, скорость, игру в пас, благодаря которой хозяева раскатали "Нэшвилл" как вчерашних юниоров? "Питтсбург" вышел убивать, "Питтсбург" убил. Соотношение бросков не должно никого смущать – игрового преимущество у "Предаторс" не было даже при реализации лишнего.

Одно звено Кросби создало моментов больше, чем все "Хищники". Такого запредельного уровня самоотдачи в этом плей-офф "Пенс" еще не показывали – команда наконец включилась на полную мощь, и неудивительно, что именно чемпионам это удалось в самый нужный момент. Шайба ходила у "Пингвинов" как привязанная, для игры финала это смотрелось несколько чудно. Казалось, вот-вот и "Хищники" проснутся – не ну могло подобное безобразие продолжаться 60 минут.

Не проснулись. В любой другой ситуации команда Питера Лавиолетта начала бы камбэк при счете 0:3, но именно в этом стратегически важном матче "Пенс" не позволили поднять головы ни на секунду. Они продолжали позиционно наседать на несчастных Ринне и Сароса. Пекка проводит не лучшую для себя серию, но в этом матче он был бессилен – как и вся защита "Нэшвилла". Стала ли безусловно крутая оборонительная линия "Предс" от этого хуже?

Ответ можно будет получить только в следующем матче. Реакция "Хищников" на подобное унижение совершенно непредсказуема. Домашние трибуны погонят команду вперед, но способна ли она держать удар? Возможно, после такого позора собраться будет даже проще – совсем недавно "Анахайм", уступивший в шестом матче серии со счетом 0:7, без вопросов взял седьмую встречу. Как ни странно, но фактически это будет первой серьезной психологической проверкой в этом плей-офф для Лавиолетта. "Нэшвилл" сталкивался с игровыми проблемами, но в такой психологический отстойник еще не попадал. Тем интереснее, как он будет оттуда выбираться.

32
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

DRW

Врунгель "А Саша проигрывал практически всегда Кросби..."/// 3 из 9 = практически всегда? А почему не "Овечкин практически всегда проигрывал НЙР"? :)))

21:57 10 июня

DRW

.BattleFish.///Не, самолеты садятся над пляжем на Ст. Маартен. :)) Это для меня слишком экстремально. :)))

21:28 10 июня

Врунгель

Вашингтон проиграл одному из лидеров последнего десятилетия в седьмой игре.И спада у него не было. Овечкин и без КС собирает полную арену. И при победе в кубк её вряд ли расширили бы. Но восточную конференцию не надо сравнивать, там всё по делу. А вот в западной развивающейся конференции всё намного интересней. Вам бы экспертами пойти в Чикаго, Сан-Хосе, Анахайм, а то там не знают как настроить и подвести фукционалку к КС. Бедные Кейны, Тэйвзы, Тортоны, Макдэвиды, Гецлафы не кому объяснить, что да как!!! Вот глупые берут первые места и всё. Помогите пацанам! А Саша проигрывал практически всегда Кросби и это не зазорно. К моему сожалению Сид сильней. А вернее разносторонней.

21:28 10 июня

Марио66

Команды НХЛ не играют, чтобы занять первое место в регулярки. Они играют, чтобы выиграть КС. 1-я, 16-я - к чему эти клише? Нэшвилл не так слаб, как это кажется любителям "русского" хоккея в НХЛ за неимением русских хоккеистов в самом Нэшвилле, а Вашингтон по факту не так уж и силён, если не смотря на свои несколько Президентских кубков, они так выше второго раунда и не поднимались. ЗЫ. Чтобы выйти в финал КС надо не 16-ть матчей выиграть - достаточно выиграть четыре серии по четыре победы. Чем не футбольная Греция?

17:17 10 июня

Werewolf

Врунгель В прошлом году на КМ в Торонто многие специалисты сошлись во мнении, что реальней пройти сб. Канады в полуфинале, где обыграть надо всего раз. Потому что в финале выиграть у неё два раза практически НЕВОЗМОЖНО. Юноша, Вы ещё вспомните Чехию в 96-м, Данию в 92-м, СССР в 88-м. Не одна эта команда больше ничего не добилась... Если Вы когда-нибудь спортом занимались, то должны знать, что функциональное состояние состояние держать на уровне месяц или два... большая разница!______Вы сами себе и ответили, юноша. Сезон - 6 месяцев.....можно выиграть сезон (как вашики уже три раза) и потом попасть на спад. Плюс вам любой хоккеист скажет, что игра в сезоне и плове крайне отличаются. В сезоне никто на льду умирать не будет, не будет играть с сотрясом или переломами (если команда попадает по любому в плов). В плове люди умирают на льду. Естественно чтобы играть на таком апредельном уровне нужен особый настрой.... И поэтому о нем и говорят. Дашь себе слабинку чуть (как в сезоне - авось игр то еще 81) и все - пролетел. Так что сезон и плов - совершенно разные турниры и один ПРАКТИЧЕСКИ никак на другой не влияет. На счет домашнего льда - сильно он помог вашикам? Или вы хотите сказать что лиге не выгодно было бы за 12 лет хоть раз сделать Овечкина обладателем кубка Стенли? Да еще как выгодно - больше продаж свитеров с циферкой 8, больше рекламы. Мог бы не только пиццу развозить, машины мыть пошел бы, в роддоме пуповину бы перерезал и т.д.

16:05 10 июня

Врунгель

В прошлом году на КМ в Торонто многие специалисты сошлись во мнении, что реальней пройти сб. Канады в полуфинале, где обыграть надо всего раз. Потому что в финале выиграть у неё два раза практически НЕВОЗМОЖНО. Юноша, Вы ещё вспомните Чехию в 96-м, Данию в 92-м, СССР в 88-м. Не одна эта команда больше ничего не добилась... Если Вы когда-нибудь спортом занимались, то должны знать, что функциональное состояние состояние держать на уровне месяц или два... большая разница! Вот поэтому команды которые ставят цель выиграть КС, пытаются занять как можно выше место в регулярке, дабы получить преимущества своей площадке, ... и тд и тп. А по Вашей логике изготовления плова всё очень просто - настрой, пики... Греция. Там миллиарды долларов, там бывшие баскетболисты стали хоккей смотреть, австралийская кинодива ходит. Но хоккей в Америке по популярности уступает бейсболу, ам. футболу и баскетболу... Это индустрия! И как в каждой индустрии есть план развития её...

11:12 10 июня

Werewolf

Врунгель типа как ЧЕ, когда греки выиграли? _____ Сравнивать систему ЧЕ по футболу с кубком Стэнли некорректно. Сборной России на том ЧЕ, чтобы завоевать бронзу достаточно было выиграть всего 3-и игры. Чтобы выиграть КС нужно 16-ть побед и два месяца для этого! Это не плов готовить. И для того чтобы его завоевать необходимо иметь Кросби, Малкина, Кессела... и тд и тп. С большим уважением к Нэшвиллу, но..._______Да какая разница на сколько растянута игра? Это же ГРЕЦИЯ была!!!!! Какие вот шансы на то, что Россия ВСЕГО выиграет необходимое количество матчей (малое как ты говоришь) чтобы стать ЧЕ? Если бы дело случая было бы, то чемпионами все страны европы побывали бы, но нет же...... Так что это просто отмазы....

08:55 10 июня

.BattleFish.

DRW Дела хорошо, как сам? :))) 17:10-----------Аруба... крутяк, это то место где самолеты садятся прямо над пляжем!?) Тоже скоро в отпуск, но не надолго на две недели и по России, на свадьбу к подруге жены и родителей навестить, а потом снова за "станок"!)))

23:19 9 июня

частокол правды

Касперова должна найти нужные слова,чтобы победный хет-трик снял все вопросы-раз и навсегда!!!

22:09 9 июня

Врунгель

типа как ЧЕ, когда греки выиграли? _____ Сравнивать систему ЧЕ по футболу с кубком Стэнли некорректно. Сборной России на том ЧЕ, чтобы завоевать бронзу достаточно было выиграть всего 3-и игры. Чтобы выиграть КС нужно 16-ть побед и два месяца для этого! Это не плов готовить. И для того чтобы его завоевать необходимо иметь Кросби, Малкина, Кессела... и тд и тп. С большим уважением к Нэшвиллу, но...

19:19 9 июня

DRW

Werewolf///Хахаха, ага. :)) Хахаха, ага. :)) Не, ну интернет был, но я с телефона. :)))

19:11 9 июня

Werewolf

DRW .BattleFish.///Привет, на Арубе. :)))______Ты уже снова пользуешься благами (вселенским злом) цивилизации -инетом? )))))

18:15 9 июня

Werewolf

Врунгель Как может 16-ая команда регулярного чемпионата играть на равных с таким монстром, как Питтсбург второй командой чемпионата? Рынок требует непредсказуемости - получите Нэшвилл. Хотя хотелось бы увидеть финал с действительно классными игроками, а не просто с хорошими. Кейн, Тэйвз, Хосса..., Макдевид, Гецлаф и Пери. Кто поставил на Нэшвилл в плей-офф уже очень богатый человек. Пипл хавает..._______типа как ЧЕ, когда греки выиграли?

18:14 9 июня

Werewolf

shot on goal малкин, што ты за тупарь то такой,а? Ну ты ПОСЛУШАЙ(!) себя " говорящего" по английски... Даааааа((.... Это горе, конечно... тебе перемкнуло на "like" основательно? Ты что, в спомогательной школе образование получал?!.... Хоть не позорь семью свою и родителей, дефективный! Ведь слушать тебя невозможно!!! СРАЗУ выключаешь твою речь! УВАЖАЙ(!) болел команды и любителей хоккея, в целом, питекантроп_______Вот это ты сказал. Если Малкин ПОЗОРИТ свою семью, то что говорить о других. Или для тебя главное в хоккее - это интервью? А по мне пусть хоть глухонемой будет, лишь бы играл хорошо. Пусть больше времени на льду проводит на тренировках, чем с репетиторами.

18:13 9 июня

DRW

Дела хорошо, как сам? :)))

17:10 9 июня

DRW

.BattleFish.///Привет, на Арубе. :)))

16:58 9 июня

.BattleFish.

DRW привет, как дела!? Где отдыхал!?)

16:33 9 июня

DRW

Chrome///Малкин и по-русски плоховато говорит. :)) Не так, конечно, как в начале карьеры, но все равно. :)))

15:30 9 июня

Chrome

shot on goal, Малкин действительно плоховато говорит по-английски, но при этом ты-то, видимо, совсем дурак, даже если бегло владеешь пятью языками :)

14:53 9 июня

Врунгель

Как может 16-ая команда регулярного чемпионата играть на равных с таким монстром, как Питтсбург второй командой чемпионата? Рынок требует непредсказуемости - получите Нэшвилл. Хотя хотелось бы увидеть финал с действительно классными игроками, а не просто с хорошими. Кейн, Тэйвз, Хосса..., Макдевид, Гецлаф и Пери. Кто поставил на Нэшвилл в плей-офф уже очень богатый человек. Пипл хавает...

14:37 9 июня

shot on goal

малкин, што ты за тупарь то такой,а? Ну ты ПОСЛУШАЙ(!) себя " говорящего" по английски... Даааааа((.... Это горе, конечно... тебе перемкнуло на "like" основательно? Ты что, в спомогательной школе образование получал?!.... Хоть не позорь семью свою и родителей, дефективный! Ведь слушать тебя невозможно!!! СРАЗУ выключаешь твою речь! УВАЖАЙ(!) болел команды и любителей хоккея, в целом, питекантроп

13:39 9 июня

kaduly

Вперёд за питер

13:19 9 июня

Димeтриус

Империя (Питтсбург) наносит ответный удар! Поспешили горячие головы трубя всюду о переломе в серии. Нельзя не отметить работу Салливана и его штаба по тасовке звеньев. Равно как и решение поставить в рамку Мюррея, несмотря на казалось бы 9 пропущенных шайб в двух играх. Все же Мюррей более устойчив в психологическом плане чем Флери, для которого похоже время проведенное в Питтсбурге подходит к концу.

12:59 9 июня

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

Mikvik, я не в защиту КХЛ или европейских лиг. просто это перед олимпийским сезоном. слишком красиво, чтобы быть правдой. (с)

12:44 9 июня

Mikvik

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho) я же говорю шоу устроили. пипл любит блокбастеры. вот НХЛ их и режиссирует... ________________________________ Конечно, это не так. Но даже если и так, то в так называемой КХЛ даже режиссировать не могут. Полное фуфло.

11:59 9 июня

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

я же говорю шоу устроили. пипл любит блокбастеры. вот НХЛ их и режиссирует...

11:54 9 июня

Mikvik

У обеих команд - запредельный процент выигранных игр дома. Если исходить просто из статистики, 6-ю выиграет Нэшвил, 7-ю - Питтсбург.

11:45 9 июня

Baga80

Какой к черту недонастрой, неготовность и блаблабла. Просто эта деревянная команда уже прыгнула выше головы. Не пойму вы что хотели чтобы команда где на ведущих ролях какие-то Сиссонс и Гудро вдруг взяла и выиграла Кубок? Трофей к которому многие великие шли всю жизнь да так и не дошли!

11:41 9 июня

Привет от дилетанта!

Angeldust То есть недонастрой? Команда играет в финале кубка Стэнли, прошла через дикие испытания и вдруг не настроилась? 10:58 --------------------------- Что же здесь странного?? Очень даже бывает. Не пошла игра с самого начала и руки опустились.

11:36 9 июня

Angeldust

То есть недонастрой? Команда играет в финале кубка Стэнли, прошла через дикие испытания и вдруг не настроилась?

10:58 9 июня