14:30 3 апреля 2017 | Хоккей — НХЛ

Разбитые носы и пощечины. Как дрались Овечкин и другие российские звезды НХЛ

Александр ОВЕЧКИН: не первая кровь. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН: не первая кровь. Фото AFP

Сегодня капитан "Вашингтона" Александр Овечкин спровоцировал массовую драку в игре регулярного чемпионата НХЛ с "Коламбусом". "СЭ" вспоминает схватки с участием наших лучших заокеанских хоккеистов.

ОВЕЧКИН ПРОТИВ "КОЛАМБУСА"

Капитан "Вашингтона" стал главным заводилой в матче с "Коламбусом" в Огайо. Страсти выплеснулись на лед в третьем периоде, когда гости вели 3:1. Овечкин полез в самую гущу и от души навалял Джошу Андерсону. Его партнеры не остались в стороне – на лед Nationwide Arena посыпались шлемы и краги, вспыхнули еще четыре поединка. После драки Ови издевательски показал побитому противнику, что на лице того остались следы его кулачной работы.

ПАНАРИН: ХЕТ-ТРИК ГОРДИ ХОУ

В ноябре в роли бойца дебютировал Артемий Панарин, яростным напором поборов опытного Скотти Апшолла. До этого Мариану Хоссе ассистировал именно россиянин, которого затем выключили из игры на пять минут. Соперник додавил "Блэкхокс" и перевел встречу в овертайм, в котором лучший новичок прошлого сезона принес "Чикаго" победу, оформив "хет-трик Горди Хоу".

ПЕРВЫЙ БОЙ КУЧЕРОВА

Никита Кучеров не только стал одним из нападающих лиги и тащит "Тампу" в плей-офф. Он также провел первые полноценные бои на профессиональном уровне. В декабрьском матче с "Питтсбургом" лидер "Болтс" разогрел толпу кулачной перепалкой с защитником Тревором Дэйли. Кучеров выиграл по очкам, но победа в матче досталась противникам.

МАЛКИН ПРОТИВ НЭША

Евгений Малкин нечасто сбрасывает краги, но в каждой схватке держится уверенно. Семь лет назад в выставочном матче тогдашний капитан "Коламбуса" Рик Нэш встретил его локтем на открытом льду, но арбитры оставили эпизод без внимания. Джино предложил канадцу станцевать, быстро запечатал того в свитер и перевел в партер. После этой демонстрации силы нашего центра из "Питтсбурга" еще не трогали.

ПОЩЕЧИНЫ СЕМИНА

Первую драку Александра Семина в НХЛ болельщики запомнили надолго, и предлагали за нее дисквалифицировать нашего форварда за необычный стиль ударов. В своем пятом сезоне, выступая за "Вашингтон", он сцепился с "рейнджером" Марком Стаалом. Когда тот стянул с него верхнюю часть экипировки, россиянин пришел в бешенство и принялся отвешивать упавшему противнику пощечины.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...