20:15 3 июля 2017 | Хоккей — НХЛ
Газета № 7383, 04.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Прощай, Монреаль! Радулов едет в Даллас»

Прощай, Монреаль! Радулов едет в Даллас к Хичкоку

Александр РАДУЛОВ (слева) покинул "Монреаль". Не исключено, с "Канадиенс" вскоре попрощается и Андрей МАРКОВ. Фото AFP
Александр РАДУЛОВ (слева) покинул "Монреаль". Не исключено, с "Канадиенс" вскоре попрощается и Андрей МАРКОВ. Фото AFP

Российский нападающий Александр Радулов отказался от предложения "Монреаля" и подписал контракт с "Далласом" на 5 лет и сумму в 31,25 миллиона долларов

Александр целый год не выходил со мной на связь, и в этом смысле я очень сильно жалел, что он уехал за океан. Без него в ЦСКА было очень скучно, и нет ничего удивительного, что клуб провалился в плей-офф. Радулов всегда был тем игроком в команде, который сдерживал агрессию тренерского штаба и защищал партнеров. Он всегда говорил честно о том, что происходит. Такого человека очень сильно не хватало.

И меня очень удивляло то, что в НХЛ с настороженностью относились к его возвращению. Переговоры шли трудно, менеджеры в открытую говорили, что опасаются за его поведение. Было ясно, что они совершенно не следят за Россией, не знают никого из окружения игрока и даже не связываются с коллегами из КХЛ. Радулов за последние два года до отъезда очень сильно изменился,

Я не удивлен, что он провел прекрасный сезон в "Монреале". Буквально пара матчей ему понадобилась для того, чтобы оценить обстановку, а потом стать лидером команды. Не знаю, что чувствовали канадские болельщики, но вдруг выяснялось, что некоторые распиаренные звезды "Канадиенс" на фоне Радулова – никто.

А тут еще случился этот мини-скандал, когда генеральный менеджер "Монреаля" начал говорить журналистам о неких завышенных условиях Радулова по новому контракту. Александр имел полное право требовать, чтобы команды строили через него.

Но денежный вопрос тоже был важным. Написав пару абзацев этого материала, я узнал зарплату игрока в "Далласе" – он будет получать чистыми около 3 миллионов долларов на протяжении пяти лет. Налоги в Техасе всего 36 процентов, плюс "эскроу" – половину зарплаты он отдаст. В провинции Квебек Радулов бы получал 35 процентов от указанной в контракте суммы.

Немного смущало, что "Старз" возглавляет Кен Хичкок. Тренер с весьма неоднозначной репутацией, который любит, чтобы форварды много оборонялись, а не только забивали. Главный специалист по Хичкоку в России – Никита Филатов. Но нападающий "Лады" не считает, что у Радулова будут проблемы с тренером.

– Я уверен, что Кен вообще не будет трогать Александра, – уверенно заявил Никита. – Вы посмотрите на историю работы Хичкока. У него в карьере практически не было команд с яркими звездами, а в "Далласе" есть Тайлер Сегин и Джейми Бенн. Они вдвоем-то набирали больше 80 очков, а с Радуловым начнут набирать еще больше. И даже если их разобьют, то Хичкок все равно не будет требовать от Александра того же, что просит от большинства форвардов.

Я напомнил Филатову про Тарасенко в качестве примера звезды, с которым работал Хичкок, но не смутил хоккеиста.

– Все верно, в "Сент-Луисе" у него был Тарасенко, – согласился Никита. – Но он был один, и ему разрешалось чуть больше, иначе бы Владимир не набрал бы столько очков.

Так был ли у Александра шанс вернуться в Россию? Да. Два клуба уже были готовы сделать предложения, причем он получил бы гораздо больше, чем даже сейчас в "Далласе". Но говорю вам – Александр очень сильно изменился. Он любит хоккей и хочет играть по-настоящему.

Газета № 7383, 04.07.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...