08:45 21 апреля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7325, 22.04.2017

Почему Бобровский нужен на ЧМ

Сергей БОБРОВСКИЙ провел отличный сезон. Фото AFP Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото USA Today Сергей БОБРОВСКИЙ (справа). Фото USA Today
Сергей БОБРОВСКИЙ провел отличный сезон. Фото AFP
5

"Коламбус" проиграл "Питтсбургу" в первом раунде плей-офф в пяти матчах и выбыл из борьбы за Кубок Стэнли. Корреспондент "СЭ" объясняет, почему голкипер "Блю Джэкетс" Сергей Бобровский должен быть вызван в сборную.

СЕРГЕЙ, ЖДЕМ В КЕЛЬНЕ!

Отказываться от сильнейшего вратаря в мире не будет ни один тренер, находящийся в трезвом уме и здравой памяти. Уверен, что все коллеги Олега Знарка изойдут слюной от зависти, если Бобровский доедет до Кельна и Парижа. Российский голкипер блестяще играл в регулярном чемпионате, втащил на своих плечах беззвездную команду в плей-офф и на 99 процентов гарантировал себе "Везина Трофи".

Обладатель этого приза определятся путем голосования генеральных менеджеров клубов НХЛ. И если они выберут в качестве победителя кого-то другого, значит, у них потеряны последние остатки совести. Возможно, у Бобровского есть проблемы со здоровьем. Только в этом случае его не следует приглашать на чемпионат мира. Но позвонить ему нужно обязательно, чтобы узнать положение дел.

Не сомневаюсь, что не лучшее выступление "Коламбуса" в плей-офф еще больше мотивирует нашего вратаря. Сезон всегда хочется закончить на радостной волне. Чемпионат мира, на котором россияне будут одним из фаворитов, предоставляет отличную возможность это сделать. В сборную Бобровский всегда приезжает с большой охотой и никогда там не отбывает номер. До старта турнира у него будет как минимум неделя, чтобы перевести дух и отдохнуть.

Предстоящий чемпионат обещает стать главным хоккейным событием как минимум на два ближайших года. Это стало очевидно после отказа НХЛ отпускать своих игроков в следующем феврале на Зимние Игры в Корее. Например, шведы, обычно всеми средствами отлынивавшие от поездки на мировые первенства, на этот раз собирают отличную команду.

Сергей БОБРОВСКИЙ (справа). Фото USA Today
Сергей БОБРОВСКИЙ (справа). Фото USA Today

Защита "Тре Крунур" уже сейчас выглядит почти идеальной – хоть на Олимпиаду, хоть на Кубок мира ей отправляй. Не хватает только капитана "Оттавы" Эрика Карлссона, выступающего в Кубке Стэнли. Зато есть едва ли не лучшая пара в НХЛ, представляющая "Тампу"Виктор Хедман и Антон Строльман. За последние три сезона их команда провела с учетом плей-офф больше всех матчей. Это не отразилось на состоянии защитников и желании помочь сборной. Чем наша команда хуже?

Мнение, что наличие одноклубника этих скандинавов Андрея Василевского делает вызов Бобровского необязательным, понять сложно. Вратарь "Коламбуса" посильнее, а если кто-то беспокоится за отсутствие у его молодого коллеги практики на чемпионате мира, то тренер вратарей Рашит Давыдов вполне может дать ему сыграть как минимум пару матчей. Благо соперники по групповому этапу есть и совсем проходные.

Остаются два потенциальных олимпийца из КХЛИлья Сорокин и Игорь Шестеркин. Что делать с ними? Опыт чемпионат мира – это здорово, а у первого из них он уже есть. Но в Пхенчхане им предстоит встречаться с соперниками, костяк которых составят игроки, постоянно приезжающие на Евротуры. Многие и вовсе выступают в КХЛ. Переживать за молодых вратарей определенно не стоит.

Есть определенная группа моих коллег, считающих, что чемпионат мира обязан становиться полем для экспериментов. Однако сборная – это не проходной двор. Кроме того, предлагаю освежить им память и вспомнить, что случилось в 2003 году, когда Владимир Плющев повез молодую команду во главе с тройкой Ковальчук-Дацюк-Григоренко на чемпионат мира в Финляндию.

Вылет в четвертьфинале, как то случилось 14 лет назад, не простили в то время, и не простят, уверен, и сейчас. Да и глупо предъявлять Знарку какие-то претензии. За три года работы в сборной он свозил на эти турниры навскидку не меньше 20 дебютантов! Будут новички, не сомневаюсь, и сейчас. Для того чтобы безболезненно влиться в сборную, нужны опытные ребята, которые смогут исправить их ошибки и прикрыть тылы. Лучше Бобровского такого человека не сыскать. Так что, Сергей, ждем тебя в Кельне!

результаты опроса
4497 чел.
Нужен ли Сергей Бобровский на ЧМ-2017?
Да
49.1%
Нет
50.9%
5
Газета № 7325, 22.04.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

бушлат из ватника

кому вообще нужен этот третьесортный турниришко, кроме наших воришек,которые понимают,что ои выиграть невозможно,поэтому любой ценой выиграть хотя бы турнир лузеров.дайте пацану отдохнуть,ставьте в ворота газолигеров,им правда даже французы отгрузят штук по 5-6,но хоть опыта набирутся какого-никакого.

23:11 23 апреля

Chelsea 13

Дайте Сергею отдохнуть!!!

12:17 22 апреля

bezik

Тоже считаю, что нефиг Бобру ехать на ЧМ. Золото уже есть. Пусть отдохнет. всегда есть шанс, что НХЛ передумает.

10:57 21 апреля

Sakket

все то все,но мне ближе мнение Шевченко по этому вопросу,надо дать Сергею отдохнуть,Василевский тоже не лыком шит и очень,очень приличного уровня,надо дать ему шанс. Позвонить нужно,обсудить,дать понять ,что расчитываем на него

09:29 21 апреля

ВеликийПашаБуре

Сергей Бобровский наше Все!

09:03 21 апреля