20:15 23 июня 2017 | Хоккей — НХЛ
Газета № 7375, 24.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Панарин едет к Бобровскому»

Панарина обменяли в "Коламбус". "Чикаго" сошел с ума?

"Коламбус" станет вторым клубом в карьере Артемия ПАНАРИН в НХЛ. Фото AFP Дуэт Патрика КЕЙНА (№88) и Артемия ПАНАРИНА распался. Фото AFP
"Коламбус" станет вторым клубом в карьере Артемия ПАНАРИН в НХЛ. Фото AFP

Сегодня за океаном состоялся сенсационный трансфер с участием одной из главных звезд российского хоккея: "Чикаго" обменял форварда Артемия Панарина и американского нападающего Тайлера Мотта в "Коламбус" на другого игрока нападения из США Брэндона Саада и шведского голкипера Антона Форсберга. "СЭ" объясняет, что произошло.

Любой современный спорт – это жестокий мир, где нет места сентиментальности. Всего несколько месяцев назад "Чикаго" подписал новый двухлетний контракт с лучшим новичком сезона-2015/16 и одним из сильнейших левых нападающих НХЛ. Слова "Панарин" и "Блэкхокс" плотно засели в умах болельщиков по обе стороны океана как взаимосвязанные. Говорим "Чикаго" – и после легенд клуба Данкана Кита, Патрика Кейна и Джонатана Тэйвза сразу же вспоминаем русского "Хлебушка".

А точнее – вспоминали… Роман Панарина с одной из лучших команд лиги последнего десятилетия стремительно оборвался. Не было ни слухов, ни малейших намеков, что "Чикаго" собирается обменять Артемия.

Не было и причин – тех самых причин, которые часто объясняют звездные переходы, вроде игровых проблем хоккеиста или конфликта с тренером. Панарин провел отличный регулярный чемпионат, второй раз подряд пробив гроссмейстерскую отметку в 70 очков, в плей-офф сыграл неважно (но кто у вылетевшего в первом раунде "Чикаго" был хорош?) и, думается, спокойно готовился в новому сезону в составе "Блэкхокс".

Что же произошло? В Чикаго сошли с ума?

Дуэт Патрика КЕЙНА (№88) и Артемия ПАНАРИНА распался. Фото AFP
Дуэт Патрика КЕЙНА (№88) и Артемия ПАНАРИНА распался. Фото AFP

Пожалуй, нет. Все объясняется куда проще и куда более рациональными мотивами. "Чикаго" – это не просто один из 30 клубов НХЛ. "Чикаго" – это команда, которая до двукратного триумфа "Питтсбурга" выиграла три Кубка Стэнли за шесть лет. "Блэкхокс" достигли таких заоблачных высот, что они не могут себе позволить провальный плей-офф, в котором хоккиесты забрасывают всего две (!) шайбы за четыре матча. И потому менеджмент клуба во главе с сыном легендарного Скотти Боумэна Стэном должен был рубить сплеча. Идти на риск, чтобы вернуть команде, которая и так хороша в регулярном чемпионате, былую "кубковость".

Тэйвз, Кейн, Кит – фигуры неприкасаемые, а из остальных хоккеистов лишь немногие представляют серьезную ценность на рынке. "Чикаго" решил вернуть в штат Иллинойс свою бывшую звезду – американского форварда Брэндона Саада, который выиграл в составе "Ястребов" два Кубка Стэнли, оба раза здорово проявив себя в плей-офф. Два года назад права на него перешли к "Коламбусу" в обмен на… Артема Анисимова. Теперь ситуация повторилась с точностью до наоборот, только место своего экс-партнера и соотечественника занял Панарин.

Российским фанатам "Хлебушка", которые два последних года поддерживали "Чикаго", остается только смириться. Вчера Панарин играл за "Блэкхокс" – а теперь он станет, вероятно, главной звездой нападения команды Сергея Бобровского. НХЛ – быстрая лига во всех отношениях, и никогда нельзя быть уверенным, что произойдет на льду или трансферном рынке в следующий момент.

Поболеем за Панарина в "Коламбусе"!

Результаты опроса

9668 чел.

Что ждет Панарина в "Коламбусе"?
17.5%
Выиграет Кубок Стэнли
38.5%
Станет лучшим бомбардиром сезона
37.6%
Не выйдет с командой в плей-офф
6.5%
Сядет в запас
Газета № 7375, 24.06.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...