13:00 5 января | Хоккей — НХЛ

Никто не остановит неугомонного Радулова

Четверг. Даллас. "Даллас" - "Нью-Джерси" - 4:3. Александр РАДУЛОВ. Фото USA TODAY Sports
Четверг. Даллас. "Даллас" - "Нью-Джерси" - 4:3. Александр РАДУЛОВ. Фото USA TODAY Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат

Российский форвард "Далласа" набрал 3 (1+2) очка в матче против "Нью-Джерси"

РАЗГРОМ

"Питтсбург" – "Каролина" – 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)

Возможно, слово "разгром" и громковато для результата матча между "Питтсбургом" и "Каролиной", но как еще описать спокойную победу "Харрикейнс" на классе над действующим чемпионом? Пока непонятно, за счет чего "Пингвины" могут выбраться из ямы, в которую вполне логично угодили после двух кубков подряд. Костяк команды выглядит настолько разобранным, словно и не сыгрывался годами. В игровом плане у "Пенс" ничего не клеится, но вопросов к самоотдаче ничуть не меньше.

Рушится то немногое, что еще недавно могло приносить пользу. У Кессела с Малкиным перестала получаться игра в пас, и сразу стало видно, что Фил тратит слишком много времени на то, чтобы создать себе момент, и на бросок уже не хватает либо скорости, либо свободного льда. Российский центр тяжело выглядит при входе в чужую зону и слабо играет перед своими воротами.

Вернулся после непродолжительной травмы Летанг, но реализация лишнего в матче с "Каролиной" хромала – а ведь это был один из немногих оставшихся козырей "Пенс". Больше, чем "Питтсбург", в последние два сезона не сыграла ни одна команда, и чем дальше, тем больше заметна апатия лидеров. Энергичный хоккей Салливана с несущимся вперед топ-9 имеет смысл, только если у форвардов есть силы на быстрые атаки. Однако сил все меньше, потерь и обрезов в чужой зоне все больше, а реакция на ошибки у "Пингвинз" заторможенная.

"Ураганы" на фоне "Питтсбурга" смотрелись командой, готовой бороться в каждом эпизоде. Визуально гостям все давалось легче – прохождение средней зоны, град бросков, длинные передачи на ход. Образцовым показателем игры команды Питерса стала шайба Теравайнена, заброшенная после двух пасов в касание. В прошлом сезоне "Каролине" совсем немного не хватило до попадания в плей-офф, и рубка за уайлд-кард на "Востоке" будет бешеная, но с такой игрой шансы "Кейнс" очень неплохие.

НАКАЛ

"Монреаль" – "Тампа-Бэй" – 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Удивительно, насколько хорошо выглядел "Монреаль" в матче против "Тампы". "Хабс" уступили в пяти матчах подряд, но против лидера НХЛ сыграли на равных. Команды пересекались совсем недавно, но напряжение во встрече было убийственным. "Канадиенс" удивили тем, что абсолютно не уступили гостям в движении, а для команды Жюльена это существенное достижение. "Монреаль" неожиданно стал играть быстро и остро, а уж оборона "Тампы" всегда готова предоставить множество шансов для контратак.

Василевскому снова пришлось быть на высоте, и он снова справился. Блестящий матч провел Пачиоретти, забросивший восьмую шайбу в сезоне и имевший голевых моментов чуть ли не на хет-трик. Разогнался даже Плеканец со своими вингерами, чего совсем нельзя было ожидать. "Тампа" по ходу матча пришла в себя и стала чаще запирать хозяев в их зоне, но ошибок меньше не стало. Дежурную шайбу забросил Никита Кучеров, но даже он выглядел не так стремительно на фоне соперника.

Ну и куда же деться от разговора про Сергачева в свете такой вывески. Россиянин фактически отдал голевую передачу на Пачиоретти, неудачно выбросив шайбу из зоны, но в целом он по-прежнему удивляет. Айзерман угадал, выцепив защитника за минимальные деньги с максимальным набором козырей. Великолепное катание Сергачева позволяет ему уходить от любых соперников и прокручивать в чужой зоне все – от прицельных передач до спин-о-рам и сольных проходов мимо трех игроков в чужой форме.

СЭЙВ

44 сэйва в матче сделал Кэри Прайс, который заслуживал похвалу практически в каждом эпизоде – простых бросков для галочки у "Тампы" было немного. Прайс реагировал на любые рикошеты, успевал перемещаться, когда нападение "Тампы" пыталось "растаскивать" его по штангам. Когда казалось, что лучше канадец сыграть уже не сможет, наступил овертайм, в котором команды сошли с ума и выдали феерическое количество моментов, не забив только чудом. Одно из таких чудес продемонстрировал Прайс, вытащив два "мертвых" броска, причем второй он отразил в падении.

АТАКА

"Даллас" – "Нью-Джерси" – 4:3 (0:1, 3:1, 1:1)

"Даллас" смотрится все симпатичнее. Оборона команды по-прежнему ужасна, и даже Хичкок не может помочь оживить то, что воскрешению не поддается, но впереди "Старз" наконец-то играют, как и подобает команде с тремя экстра-форвардами в составе. Сочетания троек у техасцев по-прежнему меняются со сверхсветовой скоростью, но теперь у главного тренера "Звезд" есть несколько наигранных связок, которыми он может жонглировать, если что-то не получается по ходу встречи.

Насколько бы симпатично ни смотрелся "Нью-Джерси", хозяева все равно додавили одного из лидеров "Востока". "Дьяволам" немного не хватило, чтобы отквитать в концовке и вторую шайбу – обе команды атаковали остро, мгновенно пролетая среднюю зону. Абсолютно неудержим был Холл, нанесший 10 бросков в створ ворот Бишопа, причем бросал он буквально отовсюду, начиная от синей линии и заканчивая нулевым углом.

ПАС

Бишоп, конечно, пытался начудить по ходу встречи, пропуская с острых углов, но слишком шикарно играло нападение его команды, чтобы эти ошибки сказались на результате. Первую в карьере шайбу в меньшинстве забросил Сегин, который был заметен в каждой смене. Отдельно стоит отметить передачу Тайлера на Бенна, которая предшествовала голу, – высший класс.

ИГРОК

В конце третьего периода Радулов заблокировал шайбу рукой, из-за чего отправился в подтрибунное помещение. Из этого момента вырос гол, который соорудили Ганзал с Янмарком, разыграв комбинацию, после которой трибуны взвыли от восторга. Радулову записали результативную передачу, и, казалось бы, до конца матча оставалось 10 минут, но убрать Александра ото льда не так просто. Уже через пару минут он вернулся на скамейку с охлаждающим пакетом на руке.

Неугомонный Радулов набрал в матче 3 (1+2) очка, забросив 15-ю шайбу в сезоне.

СУХАРЬ

"Колорадо" – "Коламбус" – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

"Коламбус" переживает не лучший отрезок – в последних десяти матчах команда лишь дважды выигрывала в основное время. Отчасти это связано с не самой лучшей игрой Бобровского, отчасти с тем, что хоккей в нападении упростился до максимума. Российский голкипер в матче против "Колорадо" был очень хорош и оставлял свою команду в игре, но его партнеры явно думали о чем-то другом.

"Эвеланш" одержали четвертую победу подряд, и жизнь явно не готовила их соперников к настолько активной игре "Лавин" в нападении. Оборона команды Беднара по-прежнему держится на честном слове – достаточно подуть, чтобы перед Варламовым или Бернье выросли горы на пятаке. Впрочем, "Коламбус" не смог даже толком побеспокоить не самую мощную линию защиты в лиге (и в конференции, и в дивизионе).

Когда "Колорадо" повел и перед "Блю Джэкетс" возникла необходимость отыгрываться, они начали запирать хозяев в зоне и возить их там, но смотрелось это довольно чудно. Нападающие выглядели настолько раскоординировано, что никто даже не пытался сместиться в центр зоны, обострить игру через пятак.

Пятерка "Коламбуса" переводила шайбу от фланга к флангу, держала ее у бортов, но смысла в этих действиях было не больше, чем в большинстве "Мундиров" – а по этому показателю они до сих пор на последнем месте в лиге. Дюбуа и Панарин мазали по пустым воротам, обрезаясь вместе с защитниками на каждом шагу.

А "Колорадо", видимо, оттолкнулся ото дна и теперь медленно начал двигаться наверх. От Маккиннона и Рантанена давно ждали если не подвигов в нападении, то хотя бы стабильной игры, но куда удивительнее прогресс Задорова. Чтобы улучшать свою игру в обороне в такой команде, как "Эвеланш", мало быть просто задрафтованным в первом раунде.

Никита отлично использует свои габариты, играет просто, но эффективно – хитует, блокирует броски, хорошо играет клюшкой, разрушая атаки. Постоянное доверие привело к тому, что он стал активнее идти на чужие ворота, начал играть глубже в зоне соперника, выигрывать борьбу за шайбу и там, а его корси в последних матчах лучший в команде.

ЗАЩИТНИК

"Филадельфия" – "Айлендерс" – 6:4 (1:1, 4:1, 1:2)

Ударно провел игровой день и Иван Проворов, ставший первой звездой матче с "Айлендерс". От разыгравшихся в последнее время "Островитян" "Филадельфия" пропустила прилично, но Проворов отличился наконец не только в обороне, но и в атаке. На его счету 3 (2+1) очка, а ведь шайбу Раффля могли записать на россиянина, но первый хет-трик пока впереди. Помимо шайбы в пустые ворота Проворов отметился голос в большинстве после отличного паса Патрика.

"Монреаль" – "Тампа-Бэй" – 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0). Голы: Пачоретти – 9, 20:20 – 1:0. КУЧЕРОВ – 26 (Стэмкос, Хедман), 21:04 – 1:1. Победный буллит: Байрон. Вратари: Прайс – ВАСИЛЕВСКИЙ. Штраф: 4 – 4. Броски: 38 (10+15+11+2) – 45 (11+13+16+5). Наши: – – Кучеров (21:52/2/+1), Наместников (19:22/0/0), Сергачев (21:37/0/-1). 5 января. Монреаль. Centre Bell.
"Калгари" – "Лос-Анджелес" – 4:3 (0:2, 4:0, 0:1). Голы: Форборт – 1 (Копитар, Пирсон), 4:47 – 0:1. Пирсон – 7 (Браун), 19:15 – 0:2. Ферланд – 16 (Годро, Монахэн), 22:34 – 1:2. Брауэр – 3 (Джиордано, Ткачак), 27:30 – 2:2. Янковски – 7, 34:07 – 3:2. Монахэн – 19 (Годро, Ферланд), 39:15 – 4:2. Пирсон – 8 (Даути, Маззин), 58:29 – 4:3. Вратари: Смит – Куик (57:21 – 58:29, 59:01). Штраф: 4 – 8. Броски: 41 (15+17+9) – 31 (15+5+11). 5 января. Калгари. Scotiabank Saddledome.
"Колорадо" – "Коламбус" – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Голы: Рантанен – 14 (бол., Жост, Жирар), 32:48 – 1:0. Нието – 7 (Маккиннон, Рантанен), 58:25 – 2:0. Вратари: Бернье – БОБРОВСКИЙ (59:31). Штраф: 8 – 8. Броски: 32 (14+11+7) – 35 (7+11+17). Наши: Задоров (23:22/2/+1), Якупов (10:06/2/0) – Панарин (22:57/4/0). 5 января. Денвер. Pepsi Center.
"Даллас" – "Нью-Джерси" – 4:3 (0:1, 3:1, 1:1). Голы: Бойл – 11 (бол., Холл, Зэйджак), 19:46 – 0:1. РАДУЛОВ – 15, 26:18 – 1:1. Ритчи – 4 (бол., Клингберг, РАДУЛОВ), 31:07 – 2:1. Сегин – 20 (мен., Бенн), 38:11 – 3:1. Холл – 14 (Хишир, Грин), 39:32 – 3:2. Янмарк – 9 (Ганзал, РАДУЛОВ), 49:43 – 4:2. Палмиери – 6 (бол., Братт, Холл), 55:59 – 4:3. Вратари: Бишоп – Шнайдер (58:29). Штраф: 10 – 8. Броски: 33 (14+12+7) – 42 (16+13+13). Наши: Радулов (15:39/4/0) – -. 5 января. Даллас.
American Airlines Center.
"Питтсбург" – "Каролина" – 0:4 (0:0, 0:2, 0:2). Голы: Скиннер – 13, 26:50 – 0:1. Терявяйнен – 11 (Ахо, Славин), 36:53 – 0:2. Ахо – 12 (Стаал, Песке), 49:14 – 0:3. Ахо – 13 (Терявяйнен, Песке), 52:33 – 0:4. Вратари: Мюррей – Уорд. Штраф: 2 – 4. Броски: 21 (5+7+9) – 33 (8+15+10). Наши: Малкин (19:23/2/-1) – -. 5 января. Питтсбург.
PPG Paints Arena.
"Филадельфия" – "Айлендерс" – 6:4
(1:1, 4:1, 1:2). Голы: Кутюрье – 19 (бол., Ворачек, Жиру), 8:38 – 1:0. Клаттербак – 5 (Ледди, Зайденберг), 15:37 – 1:1. Раффль – 7 (ПРОВОРОВ, Гостисбеер), 21:36 – 2:1. Симмондс – 13 (Хегг, Уил), 22:16 – 3:1. ПРОВОРОВ – 6 (бол., Патрик, Мэннинг), 26:24 – 4:1. Клаттербак – 6 (Принс, Зайденберг), 32:26 – 4:2. Конекны – 5 (Кутюрье), 33:56 – 5:2. Таварес – 22 (бол., Ледди, Барзал), 46:02 – 5:3. Пулок – 3, 54:35 – 5:4. ПРОВОРОВ – 7 (бол., п.в., Жиру, Ворачек), 59:47 – 6:4. Вратари: Эллиотт – Грайсс (59:21 – 59:47). Штраф: 29 – 37. Броски: 32 (11+14+7) – 31 (6+8+17). Наши: Проворов (21:50/4/+1) – -. 5 января. Филадельфия. Wells Fargo Center.
"Эдмонтон" – "Анахайм" – 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0). Голы: Расселл – 3 (Макдэвид, Лучич), 31:58 – 1:0. Кеслер – 1 (бол., Сильверберг, Фаулер), 40:18 – 1:1. Победный буллит: Ньюджент-Хопкинс. Вратари: Тэлбот – Гибсон. Штраф: 4 – 10. Броски: 34 (13+8+11+2) – 34 (2+15+13+4). Наши: Слепышев (13:56/1/0) – -. 5 января. Эдмонтон. Rogers Place.
"Аризона" – "Нэшвилл" – 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0). Голы: Дюклер – 8 (Мартинук), 32:41 – 1:0. Эллис – 1 (Хартнелл, Сиссонс), 39:51 – 1:1. Смит – 14, 40:08 – 1:2. Казинс – 5 (бол., Димерс, Голигоски), 57:11 – 2:2. Фишер – 11 (Чикран, Степан), 62:19 – 3:2. Вратари: Раанта – Сарос. Штраф: 4 – 4. Броски: 25 (6+8+8+3) – 39 (17+7+14+1).Наши: – – Емелин.5 января. Глендейл. Gila River Arena.

"Миннесота" – "Баффало" – 6:2 (3:0, 3:0, 0:2). Голы: Нидеррайтер – 11 (Гранлунд, Койву), 1:09 – 1:0. Винник – 4 (Проссер, Фолиньо), 2:15 – 2:0. Нидеррайтер – 12 (бол., Койл, Сперджен), 13:53 – 3:0. Нидеррайтер – 13 (Гранлунд, Койву), 24:02 – 4:0. Койву – 6 (Гранлунд, Бродин), 33:07 – 5:0. Койл – 4 (Паризе, Эрикссон Эк), 39:15 – 6:0. Райнхарт – 7 (Богосян, Маккейб), 41:54 – 6:1. Кейн – 16 (Сканделла, Поминвилль), 58:59 – 6:2. Вратари: Дубник – Ленер (Джонсон, 40:00).Штраф: 16 – 27.Броски: 27 (8+9+10) – 31 (10+12+9). 5 января. Сент-Пол. Xcel Energy Center.
"Сент-Луис" – "Вегас" – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0). Голы: Стин – 5 (Шенн, Парэйко), 9:35 – 1:0. Хаула – 15 (Нил, Перрон), 29:23 – 1:1. Штястны – 8 (Соботка, Парэйко), 45:59 – 2:1. Вратари: Хаттон – Флери (58:03).Штраф: 2 – 4.Броски: 39 (14+12+13) – 33 (9+11+13). Наши: Барбашев, Тарасенко – -.5 января. Сент-Луис. Scottrade Center.
"Торонто" – "Сан-Хосе" – 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).
Голы: Мэттьюс – 18 (Кэррик, Нюландер), 18:37 – 1:0. Диллон – 1 (Бернс, Майер), 19:08 – 1:1. Кадри – 14 (бол., Марнер, Райлли), 32:40 – 2:1. Тирни – 9, 38:18 – 2:2. Победный буллит: Бозак.Вратари: Андерсен – Джонс.Штраф: 17 – 13.Броски: 28 (10+11+7+0) – 35 (15+7+10+3). Наши: Зайцев, Сошников – -.5 января. Торонто. Air Canada Centre.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...