09:45 21 апреля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Задоров и Проворов не сдаются

Никита ЗАДОРОВ. Фото USA TODAY Sports
Никита ЗАДОРОВ. Фото USA TODAY Sports

Евгений Малкин чуть не подрался. В плей-офф АХЛ отличились Зыков и Педан.

"ПИТТСБУРГ" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:4

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 30 минут
В плей-офф: 4 матча, 0+0, "-2"

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-2" за 20 минут
В плей-офф: 4 матча, 3+2, "+1"

Евгений Малкин опять подрался, точнее захотел подраться, но не получилось. Там был обычный конфликт с Брэндоном Мэннингом, но все зашло чуть дальше, чем обычно. Хотя перчатки не сбросили. Причина нервозности Евгения была на поверхности. Он пять раз бросал по воротам, у него было несколько отличных моментов, но шайба не шла в ворота. Выиграл 50 процентов вбрасываний, что для него является очень хорошим показателем.

Но в обороне Малкин сыграл просто ужасно. Евгению повезло, что у него всего лишь "минус 2". Причастен к одной из пропущенных шайб, когда проиграл единоборство у борта.

Иван Проворов установил личный рекорд по игровому времени, но я-то видел много матчей "Филадельфии" и даже странно, что он раньше играл чуть меньше. Доверие к российскому защитнику в клубе колоссальное. А Проворов научился забывать любые ошибки мгновенно и его невозможно чем-то смутить. Провел шесть силовых приемов, ни разу не бросил по воротам, но еще одна впечатляющая цифра – 7 минут в меньшинстве. Это сколько же здоровья надо иметь?

"НЭШВИЛЛ" – "КОЛОРАДО" – 1:2

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 23 минуты
В плей-офф: 4 матча, 1+2, "+3"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 10 минут
В плей-офф: 4 матча, 0+0, "0"

В "Колорадо" играет еще один защитник, который проводит просто отличный сезон. Вообще ни одного вопроса, кроме удаления в конце второго периода, но стиль у Никиты такой, что трудно совсем обойтись без штрафа. Хотя бить клюшкой Романа Йоси, конечно, не дело. Провел четыре силовых приема, но в атаке особо не отметился и даже гол забивали без его участия.

Про Алексея Емелина вообще ничего нельзя сказать. Его команда играет фактически в четыре защитника, а наш игрок и Мэтт Ирвин появляются крайне редко, что даже не замечаешь их присутствия.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "УИЛКС БЭРРИ" – 3:2 ОТ
Счет в серии – 1-0

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "+1"
В плей-офф: 1 матч, 1+0, "+1"

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 1+0, "0"
В плей-офф: 1 матч, 1+0, "0"

Зыков мог бы быть сейчас на Евротуре, но его отправили помогать команде в АХЛ и лучший снайпер лиги этого сезона сравнял счет в середине третьего периода, отыграв преимущество гостей. Это позволило ему стать второй звездой матча, а третьей выбрали Андрея Педана, который проводит, пожалуй, лучший сезон в АХЛ.

Зыков воспользовался грубейшей ошибкой защитников, которые потеряли шайбу в своей зоне, но, между прочим, он сначала отдал удобную передачу под бросок партнеру, а сам потом сыграл на добивании.

Педан открыл счет в большинстве. Бросил практически от синей линии, вратарь даже не был закрыт, но ничего сделать не смог.

Сергей Толчинкий не проходит в заявку "Шарлотт".

"СИРАКЬЮЗ" – "РОЧЕСТЕР" – 6:2
Счет в серии – 1-0

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+1, "0"
В плей-офф: 1 матч, 0+1, "0"

Как только начался плей-офф, так Алексей Липанов перестал попадать в состав фарм-клуба "Тампы". Не слишком заметен был и Волков, у которого только одна передача в результативном матче. Нет в составе фарм-клуба "Баффало" и Василия Глотова, чей просмотровый контракт, видимо, закончится.

"ТЕХАС" – "ОНТАРИО" – 1:5
Счет в серии – 1-1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В плей-офф: 2 матча, 1+0, "+1"

Оскару Фатенбергу из "Сочи" стало обидно за то, что первую игру он провел с показателем "минус 3" и на этот раз он забил и нанес шесть бросков. Мы уж отмечаем его просто, так как начали отмечать с первой игры.

Денис Гурьянов ни разу не бросил по воротам, но хотя бы сохранил свой показатель полезности.

Отметим, что в этот день матч провел и фарм-клуб "Филадельфиии, но ни Михаил Воробьев, ни Радель Фазлеев в заявку не попали.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...