09:15 12 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Якупов снова забивает, Задоров разминает кулаки

Среда. Денвер. "Колорадо" - "Бостон" - 6:3. Никита ЗАДОРОВ (слева) проиграл Адаму МАККУЭЙДУ по очкам. Фото AFP
Среда. Денвер. "Колорадо" - "Бостон" - 6:3. Никита ЗАДОРОВ (слева) проиграл Адаму МАККУЭЙДУ по очкам. Фото AFP

Не самый результативный вечер для россиян.

"ТОРОНТО""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 3:6

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 4 матча, 2+3, "+7"

Теперь уже точно ясно, что большой "минус" в прошлом сезоне у Никиты был связан исключительно с Морганом Райли. Тот вообще, кажется, сосредоточился на том, чтобы привозить себе голы. А Зайцев на фоне других защитников выглядит очень солидно. На его счету четыре заблокированных броска. И голевая передача была именно передачей, а не накидкой на ворота. Он видел партнеров, угрожая от синей линии, а не бездумно бросал.

"ВАШИНГТОН""ПИТТСБУРГ" – 2:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 4 матча, 8+0, "+5"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 4 матча, 0+8, "+4"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 4 матча, 0+0, "0"

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 4 матча, 1+3, "-3"

Не самый лучший матч для российских игроков. Да, Овечкин забил, но это как силовые приемы Алексея Емелина. Что от них пользы, если это не приносит победу. Евгений Кузнецов выглядел бледно (хотя у него было два шикарных момента), а сам Овечкин может только бросать (7 раз), но это уже не пугает даже детей на стадионе. На последних минутах "Вашингтон" снял вратаря, окопался в зоне, но Барри Троц зачем-то выпустил Александра, и тот совершил две грубейшие потери.

Не виден был и Евгений Малкин, который обычно набирает форму ближе к зиме. Не шли у него и вбрасывания – 33 процента. Дмитрий Орлов был на льду, когда соперник реализовал большинство, и выглядел довольно невнятно, так как упал, пытаясь перехватить шайбу, и уехал далеко от момента.

"КОЛОРАДО""БОСТОН" – 3:6

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 1+1, "+3" за 14 минут
В сезоне
: 4 матча, 3+2, "+6"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+2" за 17 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+1, "+1"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 20 отраженных бросков из 23
В сезоне
: 3 матча, 92,5 процент отраженных бросков, 1,6 шайбы за матч

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 9 отраженных бросков из 9
В сезоне
: 1 матч, 100 процентов отраженных бросков, 0 шайб за матч

Наиль Якупов в своей среде. Здесь можно делать то, что не позволялось в других командах. Его, конечно, порой, сажают на лавку, но с такой результативностью никто не уберет Наиля из состава.

В начале игры радовался, что попал по борту, уверенный, что шайба влетела в ворота, но арбитр взятие ворот отменил. Якупов не расстроился. Семен Варламов расслабился в конце, но как и вся команда.

На лед вышел и Антон Худобин, но он должен был играть с первых минут, ведь Туука Раск поплыл еще в прошлой встрече. Вот только в "Бостоне" странные порядки, а потом бы они еще предъявляли российскому игроку, что он не спасает.

И отметим то, что Никита Задоров провел первый бой в сезоне, только выбрал он очень сильного соперника. Адам МакКуайд по очкам победил, а я бы на месте российского игрока на таких больше не бросался. Но они сцепились не у ворот, а в центре площадки, договорились и оба согласились. Боюсь, Никита пропустил пару ударов. Надо бы ему позвонить, но сумеет ли он взять трубку, узнает ли? Это серьезный вопрос.

"АНАХАЙМ""АЙЛЕНДЕРС" – 3:2

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне
: 4 матча, 0+0, "0"

Формально Николай был переведен в третье звено из четвертого, но на деле все осталось по-прежнему. Сыграл три минуты в меньшинстве.

НЕ ПОПАЛИ

Не было третью игру подряд и Андрея Миронова из "Колорадо". Ему надо играть, но тренеров что-то не устраивает.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

igogohruhru

Овечкин забил, автор в печали.

00:03 13 октября

gibson

"На последних минутах "Вашингтон" снял вратаря, окопался в зоне, но Барри Троц зачем-то выпустил Александра" Алексей, вам этот бред не надоело еще писать? Ну вы же не школьник, в конце концов, постыдитесь. К чему этот детский троллинг?

17:43 12 октября