09:45 29 марта 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: возвращение прежнего Овечкина

Вторник. Сент-Пол. "Миннесота" - "Вашингтон" - 4:5 ОТ. Автор хет-трика Александр ОВЕЧКИН. Фото NHL.com
Вторник. Сент-Пол. "Миннесота" - "Вашингтон" - 4:5 ОТ. Автор хет-трика Александр ОВЕЧКИН. Фото NHL.com

Капитан "Вашингтона" набрал четыре очка, забросив три шайбы, Александр Радулов наконец прервал свою безголевую серию, а Андрей Марков играет шустрее молодых нападающих.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ОТТАВА" – 3:2 Б

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 76 матчей, 6+22, "-11"

Проиграл микроматч со счетом – 0:1, но гол случился в меньшинстве, и там Иван совсем ничем не мог помочь своей команде. Тем не менее, его все равно выходил в меньшинстве, но когда у "Флайрез" было преимущество, то был на льду лишь 12 секунд. Успел нанести два броска. Никаких вопросов по игре.

"КОЛАМБУС" – "БАФФАЛО" – 3:1

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 41 отраженный бросок из 42
В сезоне
: 59 матчей, 93,5 процентов отраженных бросков, 1,97 шайбы за матч

Бобровский не сбавляет темпа, и нет оснований полагать, что с ним что-то случится в плей-офф. Выступает на своем великолепном уровне, а защитники команды уже совсем расслабились и позволяют делать у своих ворот вообще все даже такому сопернику, как "Баффало".

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-2" за 26 минут
В сезоне
: 42 матча, 2+3, "-21"

Период удачной игры закончился, да и не могло быть иначе в таком клубе. Причастен к обоим голам, которые случились в его присутствии. Тем не менее, стал самым играющим хоккеистом команды, который выходил в ключевые моменты. Заблокировал четыре броска.

"ТОРОНТО" – "ФЛОРИДА" – 3:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 75 матча, 4+29, "-21"

Микроматч завершил со счетом – 1:1, но в пропущенной шайбе совсем не виноват. Когда-нибудь позже мы обязательно расскажем про концовку регулярного чемпионата, и какие-то вопросы к Никите Зайцеву у вас пропадут. Знайте лишь, что три силовых приема – это подвиг. Один раз бросил и помог своей команде остаться в зоне плей-офф.

"МОНРЕАЛЬ" – "ДАЛЛАС" – 4:1

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+0, "+2" за 19 минут
В сезоне
: 71 матч, 16+33, "+6"

Обыграл защитника на синей и рванул, как скоростной поезд к воротам. Мог бы отдать Максу Пачоретти, который шел рядом, но пора было уже забивать. Но даже без гола был очень значимым хоккеистом, старался, и теперь мы ждем, как у него получится в плей-офф.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 23 минуты
В сезоне
: 72 матча, 2+7, "-2"

Шесть силовых приемов и положительный показатель полезности. Команда победила, и к Емелину нет никаких вопросов. Он даже нанес один бросок, но это уже лишнее. И без этого заслуживает только добрых слов.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "+2" за 22 минуты
В сезоне
: 57 матчей, 6+30, "+14"

Третья звезда матча, и это справедливо, так как Марков в последнее время серьезно добавил и теперь выглядит опасней, чем два звена нападения "Монреаля". Провел четыре силовых приема, что тоже удивительно. С таким Марковым у клуба неплохие перспективы во втором этапе турнира.

"МИННЕСОТА" – "ВАШИНГТОН" – 4:5

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 3+1, "+1" за 16 минут
В сезоне
: 75 матчей, 33+33, "+8"

Все. Наступил период, когда у Овечкина все получается и хорошо, что это случилось перед плей-офф. Был сильнейшим игроком своей команды, самым опасным, реализовал половину бросков и вновь неудержим. Ну и хорошо, лишь бы такое удачное время продолжалось долго.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 75 матчей, 17+37, "+18"

Евгений ушел в тень и умудрился даже в такой игре завершить микроматч со счетом – 0:0. Нанес всего один бросок и набрал две минуты штрафа. Надо забыть эту встречу.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 17 минут
В сезоне
: 75 матчей, 6+26, "+29"

Неожиданно сыграл плохо. И удалялся, и во время пропущенных шайб выглядел растерянным. Это он отдал голевую передачу игроку "дикарей". Но Орлов имеет право сыграть плохо. За 75 матчей это всего третий или четвертый раз.

"ЭДМОНТОН" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 2:1

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "+1" за 10 минут
В сезоне
: 38 матчей, 4+6, "+6"

Сыграл меньше всех в команде, но все-таки закончил встречу с положительным показателем полезности и находился на льду, когда "Ойлерз" провели победную шайбу. Провел три силовых приема. Старался, вопросов нет, но и нет гарантий, что его выпустят на следующую игру. Надо менять клуб.

"ВАНКУВЕР" – "АНАХАЙМ" – 1:4

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-2" за 19 минут
В сезоне
: 60 матчей, 1+7, "-8"

В этом матче все было кончено к концу второй минуты первого периода. Еще до перерыва счет стал 0:3, и у Никиты было "-2", но я бы не стал обвинять российского хоккеиста в том, что он сыграл неправильно. Например, во втором моменте на него вышли три форварда гостей. Сам нанес два броска, провел четыре силовых приема и ему надо забыть матч, как и всем в Ванкувере.

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 11 минут
В сезоне
: 9 матчей, 1+0, "+1"

Нанес один бросок, но это слишком мало для молодого нападающего, у которого ограниченное время проявить себя. Почти тридцать секунд провел в большинстве. Больше отметить нечего.

НЕ ПОПАЛИ

Авторитетный журналист из Бостона заявил, что Антон Худобин должен играть чаще и вообще он сейчас сильней Тууки Раска. Мы согласны с ним, но все-таки контракты игроков совершенно разные, и Антон снова остался в запасе. Ничего, скоро плей-офф – там будет играть.

Роман Любимов из "Филадельфии" не получил шанса во встрече против "Оттавы", и будет чудо, если он проведет одну-две встречи до конца регулярного чемпионата.

Никита Сошников из "Торонто" до сих пор воспитывается Майком Бэбкоком и не играет, но это временная проблема. Слабая игра Алексея Марченко в предыдущей встрече тоже моментально вывела его из состава команды. Но с игроками обороны все непросто. Я бы не расстраивался особо.

Очередной матч пропустил Никита Нестеров, которого вчера поздравляли социальные сети клуба с днем рождения. Но привычка давать сыграть в праздник есть только у российских тренеров. В Северной Америке на это не смотрят.

Не удивляйтесь тому, что Павел Бучневич пропустил игру "Рейнджерс" против "Шаркс". К тренеру никаких вопросов – Павел сам виноват. Но мы-то знаем, каким крутым он может быть, так что главное не падать духом.

НАШИ В АХЛ

"КЛИВЛЕНД" – "ШАРЛОТТ" – 3:2 ОТ

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 56 матчей, 15+15, "+1"

Вернулся в АХЛ набирать форму и не исключено, что после пары игр его вернут в "Каролину". Сыграл средне, нанес один бросок. Его земляк Сергей Толчинский по игровым причинам пропускает уже второй матч.

"СТОКТОН" – "ТЕХАС" – 4:1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+1, "0"
В сезоне
: 50 матчей, 9+15, "-5"

Поучаствовал в единственной результативной атаке, нанес два броска.

"САН-АНТОНИО" – "ТЮСОН" – 5:2

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 57 матчей, 3+12, "-9"

Очень старался помочь атаке, нанес три броска и был не худшим в команде.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Иван Коростелев, по которому скучает "Торонто", стал первой звездой домашнего матча. И это несмотря на то, что его "Викториавилл" уступил "Шикутими" – 2:5. Так организаторы отметили его две голевые передачи. Странно все это, но нам канадцев не понять. Его команда горит в серии первого раунда плей-офф – 0-3, а Иван лучший.

А вот Василий Глотов из "Кэйп Бретон" попал в тройку лучших по справедливости. Его команда обыграла в гостях "Гатино" – 5:2, наш хоккеист отметился передачей, но этого хватило. Его команда в шаге от выхода в следующий раунд. Там тоже – 3:0 в серии.

Денис Михнин из "Римуски" – вторая звезда. И тут тоже его команда проигрывает дома 2:5 "Сент-Джону", у Дениса всего одна шайба на счету, но он получает звезду. Видимо, напоследок, так как его команда уступает в серии 0-3.

ЛИГА ОНТАРИО

Дмитрий Соколов из "Садбэри" – первая звезда матча с "Ошавой", в котором его команда одержала победу – 3:2. На счету Соколова гол, передача и шесть бросков. Теперь "Садбэри" ведет в серии – 2:1.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...