09:30 10 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: веселый дубль Якупова. Наилю стало везти

Понедельник. Бостон – Колорадо – 0:4. Наиль ЯКУПОВ. Фото nhl.com
Понедельник. Бостон – Колорадо – 0:4. Наиль ЯКУПОВ. Фото nhl.com

Александр Овечкин без помощи Евгения Кузнецова перестал забивать, а Никита Зайцев снова отличился

"БОСТОН" – "КОЛОРАДО" – 0:4

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 2+0, "+2" за 11 минут 
В сезоне: 3 матча, 2+1, "+3"
Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "+1" за 18 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"
Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 29 отраженных бросков из 29 
В сезоне: 2 матча, 97,1 процент отраженных бросков, 1 шайбы за матч

Нет ничего удивительного, что автор дубля не попал в тройку лучших по итогам матча. Нет, в первой шайбе Наиль – молодец. Воспользовался ляпом вратаря Раска, попал из сложного положения. Почему записали на него вторую шайбу, не все поймут, но обычно в таких случаях гол записывают на человека, даже если шайба не пересекла линию ворот – за фол последней надежды. Только секундой ранее Наиль не попал по шайбе, которая находилась во вратарской, а голкипер уже ушел.

Передача Никиты Задорова – случайная, он просто вбросил шайбу в зону. Но Никита взялся за ум и вообще не рискует. Таким российский защитник нравится всем. Что касается Семена Варламова, то его игра превосходит все ожидания. Быстрей бы третья игра, чтобы убедиться в его мощи.

"АЙЛЕНДЕРС" – "СЕНТ-ЛУИС" – 2:3 Б

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 13 минут 
В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"
Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 2+0, "+1" за 23 минуты 
В сезоне: 3 матча, 3+1, "+3"
Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 10 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+0, "-1"

Тарасенко стал первой звездой матча, так как на его счету не только дубль в основное время, но и реализованный буллит. Обе шайбы у Владимира получились на загляденье, но первая – просто шедевр. Я, кстати, неоднократно видел, что на тренировках в клубах КХЛ тренеры заставляют бросать игроков из таких положений, но в игре это не удается никому.

Иван Барбашев выходил в четвертом звене, а в такой ситуации ничего в атаке не получится. Когда команда пропускала, то был совершенно не виноват. Он просто не участвовал в моменте.

Николай Кулемин сыграл так, как Николай Кулемин. При нем реализовали большинство, и бросилось в глаза, как три игрока и вратарь расстроились, а он спокойно поехал на скамейку.

"БАФФАЛО" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 2:6

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-2" за 16 минут 
В сезоне: 3 матча, 0+0, "-4"

Нет ничего удивительного в том, что Виктор сыграл меньше других защитников. Он допустил две грубые ошибки, которые обернулись двумя голами в ворота "Баффало". В первом случае он полез за ворота и проиграл единоборство. Во втором неоправданно пошел за шайбой и Виктора "обрезали". Новичку такого прощать не будут. Не исключено, что Виктор может и пропустить следующий матч. Правда, в этот раз его наказали лишь одним периодом. После 6 минут в стартовом отрезке он выходил в два раза реже. Из хорошего – три заблокированных броска.

"ТОРОНТО" – "ЧИКАГО" – 4:3 ОТ

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 1+1, "+2" за 21 минуту 
В сезоне: 3 матча, 2+2, "+6"
Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0"
В сезоне: 3 матча, 0+1, "+2"

Никогда у Никиты Зайцева не было такой результативности, но он вдруг стал ходить в атаку, брать на себя ответственность и больше бросать. Понял, вероятно, что играть с Джейком Гарднером – это возможность заняться другими делами, а не только откидывать шайбу. С Морганом Райли Майк Бэбкок Никиту не ставит и, судя по этому матчу, ему придется вернуться к этой паре, так как Райли постоянно привозит.

Никита опять не попал в тройку звезд. Предположим, что из-за отсутствия улыбки и вообще какой-то радости после гола. Организаторы, наверное, думают, что если его не радуют голы, то награждение его и вовсе расстроит.

"ТАМПА" – "ВАШИНГТОН" – 4:3

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 26 минут 
В сезоне: 3 матча, 3+2, "0"
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 21 минуту 
В сезоне: 3 матча, 2+1, "0"
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 13 минут 
В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 23 отраженных броска из 26 
В сезоне: 2 матча, 90 процентов отраженных бросков, 3,67 шайбы за матч
Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 17 минут 
В сезоне: 3 матча, 7+0, "+5"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "-2" за 18 минут 
В сезоне: 3 матча, 0+8, "+4"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 28 минут 
В сезоне: 3 матча, 0+0, "+1"

Что и требовалось доказать: нет Евгения Кузнецова – нет Александра Овечкина. Очень смущали и тексты российских журналистов по поводу Овечкина, а также решение НХЛ назвать его первым игроком недели. Такое ощущение, что никто из тех, кто хвалил Овечкина, вообще не посмотрели ни одной игры. Шесть шайб из семи – заслуга Кузнецова.

Но во время игры с "Тампой" у Кузнецова чуть не пошло, его плотней прикрыли, и этого оказалось достаточно для того, чтобы Овечкин превратился хоккеиста, который не умеет обороняться. Все его броски не представляли опасности и в какой-то момент соперники перестали обращать на него внимание.

Отметим очень сильную игру Андрея Василевского, а также первый раз, когда неудачно сыграл Михаил Сергачев. Но все, что надо знать про молодого защитника, так это то, что он умеет забывать о неудачах и в следующей игре выходит с таким настроением, словно у него не было ошибок. Лишь бы в клубе поняли, что это его не сломает.

"ЭДМОНТОН" – "ВИННИПЕГ" – 2:5

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "+1" за 11 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+0, "+1"
Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 1+1, "+1" за 16 минут 
В сезоне: 3 матча, 1+1, "+1"

Слепышева вернули в первую команду сразу после матча в АХЛ, дали ему место во втором звене вместе с Лучичем и Нюджентом-Хопкинсом, но быстро разочаровались в хоккеисте и после первого периода он сел в запас, появляясь крайне редко.

А Дмитрий Куликов сыграл неожиданно сильно для защитника из третьей пары. И пусть в большинстве его не использовали, но три минуты он провел в меньшинстве и выглядел крайне достойно.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин имеет очень высокие шансы на то, чтобы выйти на лед уже в следующей игре, так как Туукка Раск довольно быстро устал и начал чудить. По-хорошему его бы и в матче с "Колорадо" уже стоило поменять.

Андрей Миронов из "Колорадо" пропускает уже второй матч подряд и это очень плохо, учитывая, что команда одержала "сухую" победу. Миронову надо играть пока все не набрали ход, проявлять себя, а ему не дают. ​

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Werewolf

mikha1 Ну то, что оборона мягко говоря не является сильной стороной Овечкина, это вообще все всегда знали. Он заточен на атаку. А у Кузи в этом матче всего 23% выигранных вбрасываний. Поэтому звену пришлось больше защищаться, в чем Саня слаб. Отсюда и результат. А если все решают пасы Кузи, то вот другой пример. Никто не будет спорить, что Кросби хорош в подыгрыше, много и качественно отдает. Как и Макдэвид. Но что-то у Кросби партнеры по звену так часто хет-трики не делают_______У Кузи в партнерах 22 по рейтингу хоккеист в НХЛ, а у Сида кто? Вот тебе и разница в реализации пасов. Ты просто матч пингвинов посмотри. Пасов куча, не реализую гады )))))) Если бы Киселя ему отдали, тот может и клал бы трики и покеры )))) Бросок у него поставлен.

20:45 11 октября

Упёртый русский

Алексей неисправим. Такое ощущение ,что ему плевать на читателей ( не говорю уже про хоккеистов), главное - это он сам на лихом коне... Комменты его не волнуют, свое личное эксклюзивное видение игры дороже. ;)

09:27 11 октября

igogohruhru

У автора праздник: Акела промахнулся! Акела промахнулся!

08:54 11 октября

mikha1

Ну то, что оборона мягко говоря не является сильной стороной Овечкина, это вообще все всегда знали. Он заточен на атаку. А у Кузи в этом матче всего 23% выигранных вбрасываний. Поэтому звену пришлось больше защищаться, в чем Саня слаб. Отсюда и результат. А если все решают пасы Кузи, то вот другой пример. Никто не будет спорить, что Кросби хорош в подыгрыше, много и качественно отдает. Как и Макдэвид. Но что-то у Кросби партнеры по звену так часто хет-трики не делают, да и у МакДи можно вспомнить только Драйзайтля. А он хорош и сам по себе. Вот и Ови тоже хорошо без привязки к Кузе. Просто вместе они эффективнее. Если Женя может качественно отдать открывшемуся (в отличии от прошлого сезона) Сане, а Саня забить, то что в этом плохого. А журналист в работе должен быть объективен, а не пристрастен. Если Шевченко не может оценивать игру хоккеистов без личных симпатий или неприязни, он не должен заниматься отчетами. Пусть идет на административную работу в газете.

06:09 11 октября

Sn0w

HarryAngel, если он будет такими объемами отдавать, то пофик на голы

13:44 10 октября

HarryAngel

Кто знает, Кузя когда-нибудь забьет 30 шайб за сезон при таком контракте ?

11:56 10 октября

Mugen_Glider

Из хайлайтов я увидел пас-конфетку Овечкина на выход в ноль для Кузи, но Кузя не забил. Но скорее всего, Овечкин хотел обрезаться в средней зоне, но тут рука неудачно соскользнула и получилось вот так...

11:32 10 октября

Sn0w

Я думаю, если бы Овечкин вдруг забил 2-3, Шевченко написал бы, что в прошлой игре он смотрелся куда сильнее :D

11:17 10 октября

Mugen_Glider

Ура! Наконец-то! Овечкин не забил! Счастье пришло в дом Журналиста! Шампанского всей редакции от Алексея! Ишь ты, какая НХЛ тупая - Овечкина за случайные 7 шайб делать человеком недели. Ну тупые!

10:53 10 октября

Delta31

автор, в натуре, как бут ждал пока овечкин ничо не забьет,аж злорадствует)

10:03 10 октября