09:30 10 октября 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: веселый дубль Якупова. Наилю стало везти

Понедельник. Бостон – Колорадо – 0:4. Наиль ЯКУПОВ. Фото nhl.com
Понедельник. Бостон – Колорадо – 0:4. Наиль ЯКУПОВ. Фото nhl.com

Александр Овечкин без помощи Евгения Кузнецова перестал забивать, а Никита Зайцев снова отличился

"БОСТОН" – "КОЛОРАДО" – 0:4

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 2+0, "+2" за 11 минут 
В сезоне: 3 матча, 2+1, "+3"
Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "+1" за 18 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"
Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 29 отраженных бросков из 29 
В сезоне: 2 матча, 97,1 процент отраженных бросков, 1 шайбы за матч

Нет ничего удивительного, что автор дубля не попал в тройку лучших по итогам матча. Нет, в первой шайбе Наиль – молодец. Воспользовался ляпом вратаря Раска, попал из сложного положения. Почему записали на него вторую шайбу, не все поймут, но обычно в таких случаях гол записывают на человека, даже если шайба не пересекла линию ворот – за фол последней надежды. Только секундой ранее Наиль не попал по шайбе, которая находилась во вратарской, а голкипер уже ушел.

Передача Никиты Задорова – случайная, он просто вбросил шайбу в зону. Но Никита взялся за ум и вообще не рискует. Таким российский защитник нравится всем. Что касается Семена Варламова, то его игра превосходит все ожидания. Быстрей бы третья игра, чтобы убедиться в его мощи.

"АЙЛЕНДЕРС" – "СЕНТ-ЛУИС" – 2:3 Б

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 13 минут 
В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"
Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 2+0, "+1" за 23 минуты 
В сезоне: 3 матча, 3+1, "+3"
Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 10 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+0, "-1"

Тарасенко стал первой звездой матча, так как на его счету не только дубль в основное время, но и реализованный буллит. Обе шайбы у Владимира получились на загляденье, но первая – просто шедевр. Я, кстати, неоднократно видел, что на тренировках в клубах КХЛ тренеры заставляют бросать игроков из таких положений, но в игре это не удается никому.

Иван Барбашев выходил в четвертом звене, а в такой ситуации ничего в атаке не получится. Когда команда пропускала, то был совершенно не виноват. Он просто не участвовал в моменте.

Николай Кулемин сыграл так, как Николай Кулемин. При нем реализовали большинство, и бросилось в глаза, как три игрока и вратарь расстроились, а он спокойно поехал на скамейку.

"БАФФАЛО" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 2:6

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-2" за 16 минут 
В сезоне: 3 матча, 0+0, "-4"

Нет ничего удивительного в том, что Виктор сыграл меньше других защитников. Он допустил две грубые ошибки, которые обернулись двумя голами в ворота "Баффало". В первом случае он полез за ворота и проиграл единоборство. Во втором неоправданно пошел за шайбой и Виктора "обрезали". Новичку такого прощать не будут. Не исключено, что Виктор может и пропустить следующий матч. Правда, в этот раз его наказали лишь одним периодом. После 6 минут в стартовом отрезке он выходил в два раза реже. Из хорошего – три заблокированных броска.

"ТОРОНТО" – "ЧИКАГО" – 4:3 ОТ

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 1+1, "+2" за 21 минуту 
В сезоне: 3 матча, 2+2, "+6"
Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0"
В сезоне: 3 матча, 0+1, "+2"

Никогда у Никиты Зайцева не было такой результативности, но он вдруг стал ходить в атаку, брать на себя ответственность и больше бросать. Понял, вероятно, что играть с Джейком Гарднером – это возможность заняться другими делами, а не только откидывать шайбу. С Морганом Райли Майк Бэбкок Никиту не ставит и, судя по этому матчу, ему придется вернуться к этой паре, так как Райли постоянно привозит.

Никита опять не попал в тройку звезд. Предположим, что из-за отсутствия улыбки и вообще какой-то радости после гола. Организаторы, наверное, думают, что если его не радуют голы, то награждение его и вовсе расстроит.

"ТАМПА" – "ВАШИНГТОН" – 4:3

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 26 минут 
В сезоне: 3 матча, 3+2, "0"
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 21 минуту 
В сезоне: 3 матча, 2+1, "0"
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 13 минут 
В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 23 отраженных броска из 26 
В сезоне: 2 матча, 90 процентов отраженных бросков, 3,67 шайбы за матч
Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 17 минут 
В сезоне: 3 матча, 7+0, "+5"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "-2" за 18 минут 
В сезоне: 3 матча, 0+8, "+4"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 28 минут 
В сезоне: 3 матча, 0+0, "+1"

Что и требовалось доказать: нет Евгения Кузнецова – нет Александра Овечкина. Очень смущали и тексты российских журналистов по поводу Овечкина, а также решение НХЛ назвать его первым игроком недели. Такое ощущение, что никто из тех, кто хвалил Овечкина, вообще не посмотрели ни одной игры. Шесть шайб из семи – заслуга Кузнецова.

Но во время игры с "Тампой" у Кузнецова чуть не пошло, его плотней прикрыли, и этого оказалось достаточно для того, чтобы Овечкин превратился хоккеиста, который не умеет обороняться. Все его броски не представляли опасности и в какой-то момент соперники перестали обращать на него внимание.

Отметим очень сильную игру Андрея Василевского, а также первый раз, когда неудачно сыграл Михаил Сергачев. Но все, что надо знать про молодого защитника, так это то, что он умеет забывать о неудачах и в следующей игре выходит с таким настроением, словно у него не было ошибок. Лишь бы в клубе поняли, что это его не сломает.

"ЭДМОНТОН" – "ВИННИПЕГ" – 2:5

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "+1" за 11 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+0, "+1"
Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 1+1, "+1" за 16 минут 
В сезоне: 3 матча, 1+1, "+1"

Слепышева вернули в первую команду сразу после матча в АХЛ, дали ему место во втором звене вместе с Лучичем и Нюджентом-Хопкинсом, но быстро разочаровались в хоккеисте и после первого периода он сел в запас, появляясь крайне редко.

А Дмитрий Куликов сыграл неожиданно сильно для защитника из третьей пары. И пусть в большинстве его не использовали, но три минуты он провел в меньшинстве и выглядел крайне достойно.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин имеет очень высокие шансы на то, чтобы выйти на лед уже в следующей игре, так как Туукка Раск довольно быстро устал и начал чудить. По-хорошему его бы и в матче с "Колорадо" уже стоило поменять.

Андрей Миронов из "Колорадо" пропускает уже второй матч подряд и это очень плохо, учитывая, что команда одержала "сухую" победу. Миронову надо играть пока все не набрали ход, проявлять себя, а ему не дают. ​

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...