11:45 10 февраля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: у Тарасенко - шикарный гол, у Радулова - просто хороший

Четверг. Торонто. "Торонто" - "Сент-Луис" - 1:2 ОТ. Владимир ТАРАСЕНКО (слева) в борьбе с Никитой ЗАЙЦЕВЫМ. Фото USA Today Четверг. Филадельфия. "Филадельфия" - "Айлендерс" - 1:3. Николай КУЛЕМИН (№86) празднует с партнерами забитый гол. Фото USA Today Четверг. Коламбус. "Коламбус" - "Ванкувер" - 0:3. Сергей БОБРОВСКИЙ пропускает от Джейсона МЕНЬИ. Фото USA Today
Четверг. Торонто. "Торонто" - "Сент-Луис" - 1:2 ОТ. Владимир ТАРАСЕНКО (слева) в борьбе с Никитой ЗАЙЦЕВЫМ. Фото USA Today

Российский нападающий "Монреаля" своей энергией помог команде не опозориться в "Аризоне", Александр Овечкин установил антирекорд сезона по игровому времени, а Сергей Бобровский прекратил совершать чудеса.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "АЙЛЕНДЕРС" - 1:3

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 7 минут
В сезоне
: 41 матч, 4+1, "-1"

Интересно было бы послушать главного тренера о том, что именно он хочет от Романа? Любимов начал активно, нанес два броска в первом периоде, не ошибался в защите, но все равно не добавил себе игрового времени, а в третьем периоде он даже не дотянул до двух минут, сев в запас.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 25 минут
В сезоне: 55 матчей, 4+18, "-7"

Имел очень хороший момент для взятия ворот во втором периоде, обыграл на "пятачке" всех, оказался в выгодной позиции, но не попал в ворота. Был на льду, когда "Айлендерс" реализовал большинство, но ничем не мог помочь команде. Шел вперед, надеясь спасти матч, нанес два броска, но лучше у него получалось в обороне. Сделал четыре блок-шота.

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "+1" за 18 минут
В сезоне: 50 матчей, 9+8, "+3"

Сыграл неожиданно много, при этом сохранил свое время в меньшинстве, проведя там больше двух минут. А в атаке не сказать, что был слишком заметен. Нанес два броска (один из них очень опасный), но все-таки от форварда, уступившего по времени на льду лишь Джону Таваресу, ждешь большего. Было еще два блокированных броска.

Четверг. Филадельфия. "Филадельфия" - "Айлендерс" - 1:3. Николай КУЛЕМИН (№86) празднует с партнерами забитый гол. Фото USA Today
Четверг. Филадельфия. "Филадельфия" - "Айлендерс" - 1:3. Николай КУЛЕМИН (№86) празднует с партнерами забитый гол. Фото USA Today

"ВАШИНГТОН" – "ДЕТРОЙТ" – 6:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 14 минут
В сезоне: 55 матчей, 26+24, "+10"

Случилось то, что и должно было произойти давно. Овечкин получил игровое время на уровне третьего звена. В этом сезоне он обновил свой анитрекорд на 23 секунды. Отчасти из-за того, как его обыграл Андреас Атанасиу, отчасти из-за того, что он в атаке выглядит лишним. Российский форвард сделал 4 силовых приема броска, но это его не спасло.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "-1" за 16 минут
В сезоне
: 55 матчей, 12+32, "+20"

Возможно, не лучшая игра Евгения – он проиграл микроматч – 1:2, но при этом отметился отличной передачей, хотя мог завершать момент и сам. На его счету всего один бросок и он выиграл только 33 процента вбрасываний.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне: 55 матчей, 4+22, "+25"

Завершил микроматч со счетом 1:1, но в пропущенной шайбе виноват только Александр Овечкин, которого обыграли, словно любителя. А все остальное время действовал безупречно. На этот раз практически не ходил в атаку. Провел силовой прием и один раз заблокировал бросок. Большинства у команды почти не было, а в меньшинстве наш защитник провел пять секунд.

"РЕЙНДЖЕРС" – "НЭШВИЛЛ" – 4:3

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 22 матча, 6+9, "+2"

Наступил период, когда Павел совсем потерялся. Есть ему дают играть в самом начале, ждут каких-то действий, но Бучневич ничего не показывает и усаживается в запас. Один бросок и два силовых приема. С такой статистикой только на 11 минут.

"КОЛАМБУС" – "ВАНКУВЕР" – 0:3

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 21 отраженный бросок из 24
В сезоне
: 42 матча, 92,5 процент отраженных бросков, 2,18 шайбы за матч

Не виноват ни в одной из пропущенных шайб, а вся претензия к игре Сергея может состоять в том, что он прекратил совершать чудеса. Месяц назад Бобровский вышел бы победителем и в этих моментах, а сейчас проигрывает. Но команда не набрала очки не из-за него. Это же как нужно играть в атаке, чтобы ни разу не поразить ворота "Кэнакс"!

Четверг. Коламбус. "Коламбус" - "Ванкувер" - 0:3. Сергей БОБРОВСКИЙ пропускает от Джейсона МЕНЬИ. Фото USA Today
Четверг. Коламбус. "Коламбус" - "Ванкувер" - 0:3. Сергей БОБРОВСКИЙ пропускает от Джейсона МЕНЬИ. Фото USA Today

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 44 матча, 1+5, "-2"

Никита, получив в партнеры Бена Хаттона, успокоился, понимая, что этот защитник не будет привозить на ровном месте. Получил две минуты штрафа в конце третьего периода, но вообще сыграл очень ровно, не давая атаке "Коламбуса" развернуться.

"БАФФАЛО" – "АНАХАЙМ" – 2:5

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-1" за 25 минут
В сезоне
: 28 матчей, 1+1, "-9"

Не лучший день для Дмитрия, так как он не только проиграл микроматч со счетом 1:2, но и упустил Кори Перри при счете 1:3. Затем Куликов не слишком активно боролся за шайбу на последних секундах, и "Баффало" пропустили в пустые ворота. Провел три силовых приема,

"ТОРОНТО" – "СЕНТ-ЛУИС" – 1:2 ОТ

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 53 матча, 2+22, "-6"

Выглядел очень уверенно, словно и не было трех неудачных встреч. Не шел в атаку, а лишь подстраховывал своего партнера Моргана Райли, что и принесло команде одно очко. Провел два силовых приема и блокировал один бросок.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "0" за 20 минут
В сезон
е: 55 матчей, 26+27, "-10"

Принес своей команде победу в овертайме, стал первой звездой игры. И это справедливо. Мог решить судьбу встречи и в основное время, так как имел несколько моментов для взятия ворот. Нанес три броска и дважды блокировал попытки соперника. Даже Хичкок был бы доволен. И посмотрите, как Тарасенко забросил в овертайме. Это просто удивительный по красоте гол.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне
: 7 матчей, 1+0, "+2"

Установил личный рекорд по игровому времени, был близок к тому, чтобы забросить вторую шайбу за клуб. Смотрится очень уверенно и если так пойдет дальше, то получит шанс сыграть в первом-втором звене. Дважды бросил, провел два силовых приема. Не пошло лишь на вбрасываниях – 36 процентов.

"КОЛОРАДО" – "ПИТТСБУРГ" – 1:4

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне
: 48 матчей, 5+12, "-8"

Каждый раз, глядя на игру Михаила, думаю, а сможет ли он сейчас сыграть за ЦСКА при нынешнем тренере. И прихожу к выводу, что и в московском клубе у него бы были серьезные проблемы. Два броска были формальными, а больше он ничего не сделал.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 27 минут
В сезоне
: 50 матчей, 0+10, "-15"

Провел пять силовых приемов, практически не уходит со льда и старается открыть счет голам в сезоне. Но "Питтсбург" не тот клуб, который позволяет многое. Был удален на две минуты, провел больше двух минут в меньшинстве.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 42 матча, 1+7, "-20"

После этой игры попал в пятерку худших в лиге по показателю полезности, а лидирует еще один игрок "Колорадо". Ясно, что доигрывает сезон. Старается, но к февралю у Тютина просто не осталось сил.

"АРИЗОНА" – "МОНРЕАЛЬ" – 4:5 ОТ

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 33 матча, 1+7, "-8"

Проиграл микроматч со счетом 0:1, изредка брал игру на себя, но, чаще всего, в углах. Нанес всего один бросок и просто интересно, когда тренеру надоест, что в первом звене у него играет такой форвард. Выиграл 57 вбрасываний, провел три силовых приема.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+0, "+1" за 20 минут
В сезоне
: 54 матча, 14+28, "+7"

Если бы не он, то канадский клуб так бы и проиграл, не в силах сдержать напор аутсайдера. Но при счете 2:3 добавил и своей энергией зарядил всю команду. Забросил красивую шайбу, разобравшись с двумя хоккеистами "койотов".

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 54 матча, 2+5, "+4"

Не самый лучший матч Алексея, но не клеилось у него при игре в неравных составах. Проиграл микроматч со счетом 1:2. Подключался к атаке, нанес два броска. С силовыми приемами все стало скоромнее – 2 раза.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 1+1, "+1" за 23 минуты
В сезоне
: 37 матчей, 3+21, "+9"

Сыграл так, как кажется, еще не играл в этом сезоне. Речь про то, что в атаке Андрей иногда действительно незаменим. Один из тех, кто помог "Монреалю" избежать конфуза, но при этом его не отметили среди тройки лучших. А стоило бы.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин из "Бостона" со скамейки запасных смотрел, как его команда громит "Сан-Хосе", празднуя отставку тренера. Не исключено, что ему дадут шанс против "Ванкувера". Никита Сошников из "Торонто" получил день отдыха, а его одноклубник Алексей Марченко пока не может дебютировать за клуб. Не исключено, что дело в бюрократии.

"Сент-Луис" прекрасно справляется и без Наиля Якупова, который в свободное время должен изучать варианты в КХЛ. С такой игрой в Северной Америке он может рассчитывать на очень небольшой контракт.

Евгений Малкин отправился в поездку вместе с "Питтсбургом", но не вышел на игру против "Колорадо". Нашего форварда решили поберечь. Никита Нестеров из "Монреаля" тоже не сыграл в игре с "Аризоной", но если тренер думает, что проблема команды в нем, то сильно ошибается.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Герман Рубцов восстановился после травмы колена и стал второй звездой матча, в котором его "Шикутими" обыграли "Валь д’Ор" – 5:2. Герман отметился дублем, кроме того на его счету одна передача. После молодежного чемпионата мира Рубцов провел 8 матчей за клуб, забил пять раз и отдал семь передач.

Виталий Абрамов из "Гатино" – первая звезда. Его команда обыграла Руэн-Норанду в овертайме – 3:2, а российский форвард забросил все три шайбы. Теперь на его счету 38 голов и 39 передач в 51 игре.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

shvedero

как и говорил, что Тарасенко заиграет абсолютно в другой хоккей после ухода Хичкока, сколько там голов за четыре встречи у него?))) Что нашли в этом хичкоке.. не понятно

16:30 10 февраля