09:00 14 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: у Радулова и Тарасенко лишь утешительные голы

Понедельник. Калгари. "Калгари" - "Сент-Луис" - 7:4. Владимир ТАРАСЕНКО (справа) забил, но его команда проиграла. Фото AFP
Понедельник. Калгари. "Калгари" - "Сент-Луис" - 7:4. Владимир ТАРАСЕНКО (справа) забил, но его команда проиграла. Фото AFP

Никита Кучеров стал вторым игроком недели, а Владиславу Каменеву Джо Сакик обещает большое будущее.

"КАРОЛИНА""ДАЛЛАС" – 5:1

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+0, "-3" за 19 минут
В сезоне
: 17 матчей, 6+9, "-5"

С первых минут было видно, что Александр чем-то недоволен, чем-то разочарован и даже гол не изменил его настроения. Он радовался через силу, без искренности. Радулов забил в большинстве, причем, нанес бросок, который вратарь мог бы взять, но Александр был очень точным. В третьем же периоде наступил провал, как для Радулова, так и для всего "Далласа". Наш хоккеист нанес три броска, полторы минуты поиграл в большинстве и вряд ли заснет быстро ночью. "Даллас" ужасен.

"КАЛГАРИ""СЕНТ-ЛУИС" – 7:4

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 2+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне
: 19 матчей, 10+12, "+14"

Иногда "Сент-Луис" превращается в тыкву, допуская грубейшие ошибки в обороне, а вратарь команды вообще прекращает отражать шайбы. Владимир Тарасенко попал в этот вечер в ситуацию, когда он старается, а остальные почему-то решили, что в этот вечер у них другие дела. Наш форвард сделал дубль, пять раз угрожал воротам, но этого было мало. Правда, иногда и он допускал ошибки, но они не стали результативными. Если во втором голе Владимира не было ничего удивительного, то даже повторы не дают полной картины, как шайба залетела в ворота. Она не должна была туда попасть. Волшебство.

ВТОРОЙ

Никита Кучеров стал второй звездой игровой недели в НХЛ, что, безусловно, справедливо, так как российский форвард набрал весьма и весьма приличный ход. Только в последнем матче регулярного чемпионата он был не самым заметным игроком команды, но лишь потому, что не забил, хотя имел пару возможностей.

То, как начал играть Кучеров в этом сезоне – фантастика. И хорошо, что в строю его партнеры Владислав Наместников и Стивен Стэмкос. Сейчас рассуждают, сколько очков может набрать российский нападающий до конца сезона, но это неважно. Самое главное, что прямо сейчас "Тампа" похожа на клуб, который может выиграть Кубок. Правда, на дворе лишь середина ноября.

НАДЕЖДЫ

Радует то, как генеральный менеджер "Колорадо" Джо Сакик встречает Владислава Каменева, которого только обменяли, и он еще не провел с "Эвеланш" ни одной тренировки. Сакик считает, что Каменев готовый игрок для НХЛ, на которого будут делать ставку. И, мол, он идеально вписывается в стратегию по развитию клуба. Но с последним аргументом можно было бы поспорить, так как пока из всей стратегии выполняется лишь приобретение драфт-пиков и досрочное завершение сезона. Хотя Каменев, наверняка, получит шанс.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Mugen_Glider

Игорь Еронко уже сыграл на опережение, но я тоже напишу Алексею: что толку от голов наших форвардов, если их командны проигрывают? Про Овечкина Алексей такое пишет постоянно. Про Радулова почему-то нет. Отчего же, интересно?

12:01 14 ноября