09:30 10 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: суперигра Бобровского и умный пас Панарина

Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Детройт" - 3:2. Сергей БОБРОВСКИЙ (слева) сделал все, чтобы его команда победила. Фото USA Today
Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Детройт" - 3:2. Сергей БОБРОВСКИЙ (слева) сделал все, чтобы его команда победила. Фото USA Today

Минувшей ночью Александр Радулов много сделал для победы "Далласа", а Клим Костин отдал две передачи, став третьей звездой игры.

"КОЛАМБУС" – "ДЕТРОЙТ" – 3:2

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+1, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 69 матчей, 21+39, "+11"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 22 отраженных броска из 24
В сезоне
: 55 матчей, 29 побед, 92 процента отраженных бросков, 2,43 шайбы за матч

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт" – 0+0, "0" за 5 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "-2"

Евгений Свечников провел в этой игре только восемь смен, один раз появился на льду в третьем периоде, но дело не в травме, а в том, что Евгений пока откровенно не тянет на таком уровне. После игры главный тренер "Детройта" отметил, что российский хоккеист должен очень стараться в каждой смене, а пока он этого не видит. Тем не менее, Свечникова оставляют в команде, и он отправится с клубом на выезд.

Типичная картина для этой игры: Бобровский лежит во вратарской, на нем несколько человек, а он старается руками поймать шайбу. Игроки "Детройта" бросают, но Сергей им мешает и не дает отличиться. Ума не приложу, как наш вратарь не попал в тройку звезд матча. Видимо, в "Коламбусе" считают, что каждый вратарь должен играть так.

Артемий Панарин снова был не очень заметен, но свою голевую передачу он сделал, причем вратарь явно не разобрался, что на него идет русский, так как только наш хоккеист при выходе "два в один" отдаст партнеру, а не будет бросать сам.

"ДАЛЛАС" – "АНАХАЙМ" – 2:1

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 68 матчей, 24+35, "+2"

В третьем периоде я увидел команду, которая будет претендовать на титул в Кубке Стэнли. Очень мощно сыграл "Даллас", так сильно, как и должен действовать весь сезон, а не только тогда, когда им интересно.

Статистика не дает впечатление об игре Радулова. У него "плюс 2", причем оба раза он был на льду, когда команда играла в большинстве, и пусть сам в протокол не попал, но он привозил шайбу в зону, боролся с соперником и отвлекал на себя внимание. Нанес три броска. Очень хороший матч.

НАШИ В АХЛ

"СИРАКЬЮЗ" – "ХЕРШИ" – 1:2

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз"
В сезоне
: 58 матчей, 16+16, "+12"

Сегодня ночью в Америке проходил турнир ММА, и там одним из хедлайнеров был некий Александр Волков. Так вот я очень удивился, что и хоккеист Волков провел бой, впервые в своей заокеанской карьере, получив пять минут за потасовку. Бился он с Колби Уильямсом, но я бы не сказал, что это был настоящий бой. Заварушка началась возле ворот, все начали колотить друг друга, а Волкову существенно помог лайнсмен, который висел на сопернике. Наш игрок победил, но это не та победа, которой стоит гордиться.

Не нанес ни одного броска, но моменты были, сыграл активно.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "БРИДЖПОРТ" – 2:3

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 45 матчей, 7+13, "-2"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 49 матчей, 2+13, "-1"

Оба российских игрока старались помочь атаке. Михаил трижды атаковал ворота соперника, а Радель – дважды. При этом Фазлеев проиграл микроматч – 0:1, так как не помешал сопернику реализовать большинство.

"ШАРЛОТТ" – "ХАРТФОРД" – 4:3

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 2+1, "-1"
В сезоне
: 56 матчей, 30+17, "-16"

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 37 матчей, 6+16, "+2"

Валентин Зыков стал первой звездой матча, но нас это не волнует. Гораздо важней, что теперь у него отрыв от второй позиции в борьбе за звание лучшего снайпера сезона – пять пунктов. Это много и если наш форвард прекратит устраивать "сухие" серии, то его не догнать.

Сергей Зборовский пропустил игру по игровым причинам – не попал в состав, но пока не отправлен в лигу ниже. У Сергея Толчинского задача доиграть сезон и подписать контракт с клубом КХЛ. В Америке ему делать уже нечего.

"САН-АНТОНИО" – "АЙОВА" – 4:3 Б

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 52 матча, 6+15, "-1"

Клим сыграл здорово, стал третьей звездой матча, но на буллиты не выходил. Сейчас идеальный вариант попробовать его в НХЛ, так как "Блюз" завершили чемпионат, а он бы смог принести в клуб новые эмоции. Но пока никаких новостей.

"ТУСОН" – "ТЕХАС" – 2:1 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне
: 58 матчей, 13+14, "-10"

Еще один матч, который ничего не дал Денису, кроме понимания, что он зря находится в АХЛ. Нанес один бросок. На этом все.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...