11:00 31 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: супер-гол молодого россиянина "Лос-Анджелесу"

Николай ГОЛДОБИН. Фото AFP
Николай ГОЛДОБИН. Фото AFP

Ассистентский хет-три Александра Овечкина, Евгений Кузнецов и Евгений Дадонов потеряли игровое время, Владимир Тарасенко не забил, но помог своей команде выиграть.

"ВАШИНГТОН""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 5:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+3, "+1" за 20 минут
В сезоне: 40 матчей, 24+17, "+9"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 14 минут
В сезоне: 40 матчей, 12+27, "0"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне: 40 матчей, 4+8, "+7"

Овечкин стал третьей звездой матча и заслужил это. Из трех передач две были именно передачами, когда своими действиями он обострял ситуацию на льду. Кроме того, форвард сам пытался забить, но все его шесть попыток оказались неудачными.

А вот Евгений Кузнецов сыграл очень мало, причем, в первом периоде его практически не было видно, если не считать передачи на Ти-Джея Оши, который давно бы мог уже стать лучшим снайпером турнира. Не выходил на последние три минуты. Но зато выиграл 60 процентов вбрасываний. Это как хет-трик сделать.

Если честно, то я был уверен, что Дмитрий Орлов не играет, но это было связано с тем, что соперник в первом периоде вообще не заходил в зону. Это не шутка. В первом большинстве они так и не сумели пересечь синюю линию.

Потом я увидел Дмитрия в атаке, но он мог себе это позволить, так как со своими прямыми обязанностями справился отлично. Провел три силовых приема, заблокировал три броска.

"ФЛОРИДА""МОНРЕАЛЬ" – 2:0

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 30 матчей, 7+14, "-2"

Давно не играл так мало. И дело не в здоровье. Редко выходил в первом периоде, не появлялся на льду последние три минуты третьего периода, но в середине сыграл почти пять минут. Что-то пропало у Евгения после травмы. Желание есть, а очков нет.

"СЕНТ-ЛУИС""КАРОЛИНА" – 3:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 20 минут
В сезоне: 41 матч, 16+22, "+16"

У Владимира никак не получается забить, хотя он предпринимает серьезные попытки, чтобы изменить положение вещей. Нанес три броска и поучаствовал в победной атаке. Но эта победа не показала, что "Блюз" выходит из кризиса. Повезло.

"НЭШВИЛЛ""МИННЕСОТА" – 3:0

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне: 37 матчей, 1+6, "+9"

Алексей решил стать атакующим защитником и нанес пять бросков по воротам. Понравилось после того, как его партнеры стали играть на подборе. Но забить все равно не получилось. Зато в обороне никаких вопросов.

"ВАНКУВЕР""ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 3:4

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 1+0, "0" за 10 минут
В сезоне: 10 матчей, 2+2, "-5"

В конце второго периода забросил потрясающую шайбу. Мне кажется, что тренер "Лос-Анджелеса" взял запрос, чтобы судьи еще пару раз насладились моментом. Николай зашел в зону, обыграл защитника "Кингз" так, что тот должен сам уехать в "Онтарио" и бросил мимо вратаря.

При этом ни до, ни после этого Голдобин не играл достаточно много. Он проводил чуть более двух минут за период. Ужасно.

НАШИ В АХЛ

"БРИДЖПОРТ" – "БИНГХЭМПТОН" – 5:0

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-1"
В сезоне: 26 матчей, 1+4, "-6"

К счастью, не Дыбленко виноват в поражении. Он был на льду, когда соперник забрасывал четвертую шайбу в середине третьего периода, когда все было ясно. Нанес один бросок в створ.

"ХАРТФОРД" – "СПРИНГФИЛД" – 4:5

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 24 отраженных броска из 29
В сезоне: 20 матчей, 8 побед, 89,5 отраженных бросков, 3,37 шайбы за матч

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 1+0, "+1"
В сезоне: 23 матча, 6+9, "+3"

Даже странно, что Георгиев вышел в стартовом составе, ведь там есть Марек Мазанец. Наш вратарь выглядел не лучшим образом и не помог команде, которая переиграла своих соперников по броскам со счетом 48:29.

А Максиму Мамину давно уже надо ехать во "Флориду". Он готов. Хотя бы дать шанс, тем более, места есть.

"РОЧЕСТЕР" – "ЛАВАЛЬ" – 4:2

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 0+2, "+2"
В сезоне: 14 матчей, 5+14, "+4"

Если Щербака не заберут в "Монреаль" после этого уик-энда, то это будет несправедливо. Он восстановился после травмы, разве это не видно? А из "Канадиенс" в фарм-клуб можно отправлять всех.

"ТЕХАС" – "САН-ДИЕГО" – 3:6

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+0, "-1"
В сезоне: 32 матча, 4+8, "-14"

Хорошо, что забил, но снова заработал "минус" и входит в числе 10 худших игроков лиги по этому показателю.

"КЛИВЛЕНД" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 3:5

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 1+0, "-1"
В сезоне: 28 матчей, 3+3, "-9"

Ура, забил впервые с 8 ноября, а его "сухая" серия составила 19 матчей. Андрей Свечников утверждает, что у его брата скоро вот-вот пойдет, причем, разговаривали об этом мы за несколько часов до игры фарм-клуба "Детройта". Надеемся, что это так. Нанес два броска в створ.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ШАРЛОТТ" – 2:5

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне: 28 матчей, 1+9, "-1"

Не нанес ни одного броска, не удалялся. Но и микроматч не проиграл.

"СИРАКЬЮЗ" – "ЮТИКА" – 3:2 ОТ

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 2+0, "+1"
В сезоне: 31 матч, 8+11, "+8"

Нападающий системы "Тампы" тоже в полном порядке и все чаще становится тем, кто определяет результат команды. На этот раз цели достигли его два броска из четырех. Волков еще и реализовал свою попытку в серии буллитов, но в этот вечер команды не торопились расставаться – по 11 попыток. Стал первой звездой матча.

НЕ ПОПАЛИ

Было бы удивительно, если Антон Худобин сыграл бы против "Оттавы", учитывая его не слишком удачные действия в матче с "Вашингтоном". Но зато Туука Раск рядом с ним расцвел.

В АХЛ почему-то пропустили игру два российских форварда "Шарлотт", а команда неожиданно победила у крепкого соперника. В составе "Лихай Вэлли" до сих пор вне состава Михаил Воробьев.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...