09:30 18 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ
Газета № 7525, 19.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Виннипег" отомстил "Сент-Луису"»

Наши в Америке: российский форвард – лучший снайпер АХЛ. Пора на другой уровень

Валентину ЗЫКОВУ (№25) пора в НХЛ. Фото Charlotte Checkers
Валентину ЗЫКОВУ (№25) пора в НХЛ. Фото Charlotte Checkers

Александр Бурмистров провалил очередной свой матч, а Артема Анисимова перевели к Патрику Кейну.

"ВИННИПЕГ""СЕНТ-ЛУИС" – 4:0

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 35 матчей, 15+20, "+15"

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 32 матча, 2+6, "+6"

Нужно очень любить "Сент-Луис", чтобы смотреть их матчи. И эта встреча нанесла еще один удар по популярности команды. Владимир Тарасенко был едва ли не единственным хоккеистом, кто не поддался общей апатии. Четыре броска – это понятно, но четыре силовых приема – попытка взбудоражить партнеров. Не получилось.

Очередной отличный матч провел Дмитрий Куликов, который в последних матчах существенно добавил, и это сразу же стало сказываться на его игровом времени. Он не идет в атаку, поскольку там есть кому атаковать, но со своими прямыми обязанности справляется идеально. Провел три силовых приема.

"ЧИКАГО""МИННЕСОТА" – 4:1

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "+1" за 18 минут
В сезоне
: 33 матча, 13+5, "+4"

Я еще раз напомню, что в тот знаменитый сезон "Чикаго" не Артемий Панарин тащил Патрика Кейна, не Кейн тащил Панарина. Оба стали лучшими и получали индивидуальные призы только потому, что у них в центре играл Анисимов. Он подчищал за хоккеистами, позволял им сосредоточиться на атаке. Наконец Анисимова снова вернули к Кейну, и Патрик сразу же отметился дублем. Анисимова с одним броском и двумя минутами штрафа вообще никто не заметил.

"ВЕГАС""ФЛОРИДА" – 5:2

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+1, "-2" за 16 минут
В сезоне
: 25 матчей, 7+12, "-5"

Команда Евгения переживает тяжелые дни, в плей-офф она не попадет, но наш хоккеист старается изо всех сил. Только вот то, что проходило до травмы Евгения, не проходит сейчас. Наш форвард старался, а сил хватило лишь на первые два периода. Потом эмоциональный "Вегас" смял и его, и всю "Флориду". Дадонов нанес два броска и полторы минуты играл в большинстве.

"ВАНКУВЕР""КАЛГАРИ" – 1:6

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "-3" за 12 минут
В сезоне
: 22 матча, 2+4, "-5"

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "-2" за 13 минут
В сезоне
: 7 матчей, 1+1, "-3"

Если бы не внушительный список травмированных в "Ванкувере", то я бы не удивился отправке Бурмистрова на драфт отказов после такого матча. На тебя рассчитывают, дают играть, а вместо этого ты проваливаешь домашнюю встречу, грубо ошибаясь в обороне и ничего не придумывая в атаке. Просто безобразная игра. Понятно, что не Александр один виноват в разгроме, но он сделал многое для этого.

Нечем похвалиться и Николаю Голдобину, но встречу он начинал с Бурмистровым, а потом, когда у "Кэнакс" сломался очередной хоккеист, был переведен повыше и там выглядел лучше. Николай точно не создан для третьего звена, да еще и с Бурмистровым, но шанс ему предоставят в следующей встрече и надо им воспользоваться.

НЕ ПОПАЛИ

Иван Барбашев утром катался в третьем звене, но, видимо, так слабо провел раскатку, что его сняли с матча. Барбашев обязан добавить. Вообще ни о чем не думать, а просто резко начать работать, чтобы его снова не отправили в АХЛ даже после выздоровления игроков. Иначе он застрянет в американской лиге и разочарует тренеров, которые в следующий раз позовут другого хоккеиста.

Клим Костин пропустил матч "Сан-Антонио", видимо, в клубе уже не видели смысла использовать хоккеиста, который вот-вот присоединится к молодежной сборной России. Ну и отлично, а то с его агрессивным стилем игры мог бы и получить травму.

В фарм-клубе "Лихай Вэлли" второй матч пропускает Михаил Воробьев, и не сказано, что он травмирован. Там подняли очень много ребят из ECHL и теперь проверяют их. Почему это касается дебютанта турнира, трудно понять. Может быть, им недовольны? Хотя кто этих американцев знает.

 

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "МАНИТОБА" – 1:5

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+1, "-1"
В сезоне
: 15 матчей, 0+2, "-3"

После травмы Никиты Зайцева в системе клуба стало меньше защитников. Рината, понятно, не вызовут в первую команду, но он хотя бы будет регулярно играть в АХЛ. Начал игру нормально, поучаствовал в голевой атаке, но проиграл микроматч со счетом 1:2 и не нанес ни одного броска.

"САН-АНТОНИО" – "РОКФОРД" – 4:1

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 11 матчей, 1+4, "+3"

Он вообще должен уже быть в "Колорадо", но "Эвеланш" отдыхал, а Миронову нужна практика. Ни разу не бросил в створ ворот, а микроматч завершил со счетом 1:1. Надеемся, что больше в этой лиге мы его не увидим.

"БРИДЖПОРТ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 2:3 ОТ

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+1, "0"
В сезоне
: 24 матча, 1+7, "+1"

Стал набирать очки более или менее регулярно. В этой встрече помог команде сравнять счет в начале второго периода, но не нанес ни одного броска. Но передача получилась красивой, прямой на пустой угол для партнера.

"ШАРЛОТТ" – "ЛАВАЛЬ" – 7:5

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 2+1, "-1"
В сезоне
: 26 матчей, 17+7, "-6"

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 2+0, "-1"
В сезоне
: 8 матчей, 3+9, "+1"

Валентин Зыков стал первой звездой матча, но самое важное, что теперь он лучший снайпер всей лиги. Такое вообще было когда-нибудь? Матч с "Лавалем" получился крутым, но вы не забывайте, что фарм-клуб "Монреаля" вообще в этом сезоне по-настоящему радует после переезда. Они готовы много забивать и пропускать.

Радует, как проходит восстановление Никиты Щербака. Последний раз он делал дубль чуть более года назад (тогда не повезло "Ютике") и дал понять, что готов к возвращению в "Канадиенс". Не в третье звено, а повыше, учитывая то, что творится в команде Клода Жюльена.

Газета № 7525, 19.12.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...